时光飞逝,一转眼,我已由黄毛丫头变成十岁的大姑娘了。可长大的我却有一个丢三落四的坏习惯。
有一次,我写完作业的早,又是我便下楼玩了一会儿,顺手就把外套放在健身器材上,玩了一会儿就回家了。可衣服却忘拿了,孤零零的呆在那儿。
回到家里,妈妈问我的衣服呢?我做回想状,突然想起衣服还在健身器材上呢。我心急如焚,急忙跑了下去,可衣服已经不见了。“看来我还是晚来了一步,我怎么这么健忘,这次把衣服弄丢了还是小事,再把什么贵重物品弄丢了那就麻烦了。唉,既然我选择了自作自受,那就等着妈妈说我呗。”
我怀着伤心又害怕的心情回去了。我给妈妈说了事情,妈妈说了我一顿:“你都是这么大的姑娘了,怎么还是丢三落四的……”我听了妈妈的教诲后去写了一封保证书,又向妈妈发誓:我保证以后一定改掉这个丢三落四的坏习惯。妈妈听后对我说:“这次我原谅你,只要知错就改就是好孩子。”
我对妈妈说:“妈,您这么多年辛苦了,我一定会改掉这个坏习惯,尽量少犯错误,也好给您减少一些负担……”