4月8日是个星期五,晚上我跟着妈妈到姥姥家玩。期间,我在喝刚买的“冰红茶”时,还一边把“冰红茶”洒到地板上玩,妈妈看到我在这样玩,根本不珍惜用钱买回来的饮料,就厉声批评我:“乐乐,你在干什么?知不知道这是浪费?小学生能这样做吗?”我吓了一大跳,但马上意识到了自己的错误。
妈妈,真是不好意思。我又一次惹你生气,让你失望了。
我明白,我的行为是非常错误的。首先,“冰红茶”饮料是妈妈花了两块五为我刚刚买的,而一瓶普通的矿泉水只需要花1元钱。我太不珍惜,随便地把花高价钱买来的饮料洒到了地上,我太浪费了。其次,我没有养成良好的习惯,以后如果养成了随意浪费的恶习,就会成为坏孩子的。
妈妈,我认识到了自己的错误,我以后一定改正,做一名节俭、诚实的好孩子。请你放心!