“扑通!扑通!”
来到新西兰皇后镇的第一天早晨,空气中飘浮着清新的味通,那是泥土自然生发的气息,是栀子花舒展开放的气息,更是春日烟雨独有的氤氲气息。
这儿的云是那么低,比山还低。我和爸爸妈妈一起漫步在一条不知名的江边。地上铺满了一层又一层厚厚的枫叶,踩在上面,整个人都仿佛飘了起来。
“儿子,我们开展第二次水飘大战吧!”很显然,那平静的江面,让爸爸的心不能平静了。
“好啊!三局两胜。”我挑衅地望向爸爸。
第一次我与爸爸开战是在老家,一比一的赛点处,由于爸爸“运气好”,第三块石头竟一连飘了十一下,那一次胜利让爸爸得意了很久。这一下我一定要赢下爸爸,以雪前耻!
我们每人准备了三块又扁又平又光滑的石头!第一局,爸爸先扔!
“扑通!“爸爸的石头弹了七下,还算正常。
我做了个深呼级,左脚前,右脚后,侧着身子,左手伸前瞄准,右手平拿石头对准平静的水面,一只眼睁,一只眼闭,奋力一扔,石头平着飞了出去。
“……扑通!……”水面泛起了阵阵涟漪。
“一共弹了九下!”妈妈宣布,“一比零!’”
哈哈,胜利就在眼前了。我心里暗暗高兴了起来。
第二局,我先!
我侧身再一扔,“哎呀!”我脚滑了一下,人虽然没有摔倒,但石子肯定也不是平飞出去的。
“发挥失常!只弹了4下!”妈妈倒是没怎么激动,“爸爸准备!”
到爸爸了,爸爸又扔了七下。
“爸爸又追上来了!一比一!”
与上次大战一样,再次赛点!
爸爸严肃了起来,摆好姿势,用力一扔!十二下!爸爸这次发大招了,把自己的记录都破了!看来这次大战我输定了一一不行,一定要超越爸爸,背水一战!
我又做个深呼吸,侧身一扭,手上青筋暴起,奋力一掷。“九……十……共十六下!二比一!灏民获胜!”听到妈妈压抑着的兴奋语气,我奋力一蹦,我终于赢啦!
“爸爸,这次我赢了!”看着江面上还在轻轻荡漾的波纹,那一刻,我真高兴!
虽然只是一份幸运,但我真的很高兴。