妈妈我错了小学作文350字
今天是星期天,小明刚想出去玩就被妈妈叫住了。妈妈说:“小明,妈妈这会有事,你自己把你的袜子洗洗好吗?”说着,妈妈把袜子递给小明。小明拿起袜子闻了闻,说:“妈妈,我才七岁,我还不会洗袜子呢!再说今天是星期天,是我玩的日子。”说着,把袜子丢到一边就跑出去玩了。
小明去找小雯玩,小雯正在洗东西。小明说:“小雯,咱们一块玩吧?”小雯说:“不行,我正在洗我的手套。”小明说:“让你妈妈洗吧咱们去玩。”小雯说:“这是我自己的事情,我不能让妈妈做。”小明闷闷不乐的走了。小明想我还是去找小力去玩吧。到了小力家,小力也在洗东西。小明说:“小力,你在干什么呢?”小力说:“我在洗手绢。”小明问:“你为什么不让你妈妈洗呢?”小力说:“自己的事情自己做。”
小明听完后恍然大悟跑回了家,回到家小明对妈妈说:“妈妈,我错了!以后我自己的事情自己做。”妈妈高兴地说:“有错就改还是妈妈的好儿子!”