我家有很多脸盆,尤其是妈妈的脸盆,漂亮极了。他的图案是粉红色的,上面有五颜六色的小花,我特别喜欢可是妈妈总是不让我用。
一天,妈妈把我独自留在家里,让我在家写作业,突然我看见乐妈妈的洗脸盆,我迫不及待的要把它放进水池旁,由于跑的太快我摔了一脚,正好压在了洗脸盆上,脸盆裂了个缝,我正要看个究竟,又听见了开门声,赶紧把脸盆藏了起来。
到底给妈妈说不说呢?正想着听见了妈妈的喊声,他正在用自己的洗脸盆接水,可是就是接不满,妈妈让我接水,我用手堵住漏水的地方,这样就不漏水了,可是放在桌子上又漏水了,妈妈看见漏水的地方问:“是不是你弄烂的?”我说:“不是”。
晚上,我想现在给妈妈说了也不晚,我把妈妈喊醒,给她说了事情的经过并真诚的向她道歉,妈妈竖起了大拇指,夸我是个诚实的孩子。