今天下午,要参加八百米的同学们个个精神十足,其中还包括了我。比赛是分组的,我分在了第一组。于是,我们第一组的同学们先走上了“战场”。
“各就各位,预备——砰!”我们如离弦的箭一般飞奔出去。我心里想:“跑到最后也没关系,只要努力了就行!”第一圈跑完了,紧接着就是第二圈,我退好像失去了控制,我叫它往左,它就往右,我叫它往右,它就往左。双腿无力,怎么跑也跑不快。离终点还有二三百米的时候,我想起了妈妈的一句话:一定要坚持到底,不能灰心!离终点还有一百米的时候,同学们在为我呐喊,妈妈在为我加油,我心头一热,使出了全身的力量向终点冲去。超过了两个同学,最终我取得了小组第二名,此时的我已经两腿发软、口干舌燥了,但我明白了一句话:拼搏就是胜利,坚持就是胜利!