我爱我的祖国
我的祖国—中国,是一个有着丰富历史、富饶的社会主义性质的国家,我们大家都亲切的叫她“祖国妈妈”,她无私的滋育着我们,她大量的包容这我们所犯的错误,无论是多大,她甚至是牺牲掉她的生命。
但我们不可能让这么慈爱着我们的祖国妈妈一直这么为我们劳累。看呐!在中国北京举行的第29届奥运会,这说明了什么呢?说明我们的祖国已经成长起来了,已经从一个落后的国家成为了发展中国家,那再从发展中国家成为发达国家又有几步之远呢?可能这对那些发达国家如美国、英国等国家来说并不是什么稀奇的事,但对于我们中国来说,这是我们一步步向前进的证明啊!
还有杨利伟,他在时,乘坐“神舟七号”登上了月球……我们的祖国是个山清水秀的国家,正是这山清水秀养育了我们,而且大部分是自然而然形成的。还有她的经历,她经过风霜雪雨、百折千难,差一点就支离破碎,她的辛酸,她的不屈不挠,让我们在自惭形秽的时候又是多么的自豪、骄傲,母亲!
在第二次鸦片战争的时候,八国联军不仅把属于中国的财物给掠夺去了而且还侵占了生育我们的伟大而神圣的土地,想必我们的祖国妈妈是多么的痛苦,这难到不让身为子女的我们感到气愤吗!
从古至今,我们的祖国养育了多少的英雄儿女,多少的伟人领袖,在国难当头不顾自身安危,抛头颅洒热血!如救国于水深火热之中的孙中山先生打破封建的统治,以笔代枪的鲁迅先生为革命献出了一生,还有带领人民过上好日子的毛主席……我要感谢我们的祖国养育了这些英雄,才有了我们的今天,才有了我们现在幸福的生活。
祖国妈妈,您是多么的伟大啊!我爱您!