我爱我的祖国
世界上最美丽的画卷,描绘的是祖国大好河山;世上最动人的诗篇,歌颂的是祖国永恒的春天。
新中国成立这60年历经沧桑苦难,鲜花荣誉,深深刻在每个黄色皮肤人的心中。作为一名中国人,我深爱着伟大的祖国。
祖**亲,是世界上最美丽、最伟大的母亲!她幅员辽阔,矿产丰富,生活在这块土地上的劳动人民在这里曾创造的高度文明。使我们国家不仅有历史悠久的名胜古迹,还拥有灿烂的文化遗产。长城故宫、敦煌的莫高窟,不是最好的见证吗?
祖国是温暖的摇篮,让人依依不舍。作为一位中国人我们当然是最爱自己的祖国。我们的母亲是漂亮,也是最伟大的。在她的孕育下,形成了一处处胜似仙境的美丽景观。我们的祖国有许多的名胜古迹的地方,如:人间天堂九寨沟,临潼的兵马俑,桂林山水……但在我们祖国家园里,人比风景美!多少厄运灾难伴随着祖国的。
还心痛地记得,205月12日下午2时28分,汶川大地震骤然而至。顷刻间,多少个家庭破碎,多少个生命在天灾之下颤抖着,挣扎着,但是有多少个日日夜夜,来自世界各地的同胞们为了哪怕一线生机在与死神赛跑。我们坚强地手拉手,让汶川不再沉浸在伤痛中。那倒塌的房屋,没有让人们对生的希望后退。祖国,这头雄狮没有低下她高贵的头,而是以无比坚强的忍忍屹立在世界的东方。那些与四川人们一同哭泣的日子,至今仍是我们奋发的动力源泉。
我爱我的祖国,因为我们在这土地上能够自由自在快乐的生活。在这里所有的一切都是一样平等的。每一个都是靠自己的双手劳动生活。这里没有剥削,没有压迫,只有人与人之间互相帮助,互相爱护。这里阳光明媚,这里载着我们年轻的梦想飞越。我们坚信:祖国明天会更好!