今天放学我一回到家,妈妈就满面喜色地告诉我家里发生了一件喜事,刚升入初中的姐姐成为共青团的团员了,奶奶还特地为姐姐烧了一顿丰盛的晚餐。听到这个消息,我不禁欢呼起来,姐姐,你简直就是我的superstar!
享受完一顿丰盛的晚餐后,一家人就打开话匣子。我最喜欢每天饭后聊天的时光了,因为爷爷奶奶会说很多他们以前的故事给我们听。
今天爷爷很高兴,他喝了点酒,脸红红的,说起了他小时候的苦日子。爷爷出生的那个年代,日本兵侵略中国,烧杀抢掠,简直就是无恶不作!后来,日本战败了。日子才稍微稳定些!“多亏了毛主席领导革命,没有共产党就没有新中国啊!”爷爷放下茶杯缓缓说道。
爸爸接过话头:“等我们这一辈出生,日子又变样了,虽然爸爸小时候只能穿旧棉衣,至少吃穿是不愁了。那个时候,小朋友之间谁手里有两三块钱都算是土豪了。哪里像你们这么幸福。出去春游随随便便都是带二三十块钱。这几年,国家政策好,对咱们农村扶植得多,咱家农家乐也办得不错,现在也过上小康生活了。”
“没有共产党,就没有新中国。这句话说得十分有理,你姐姐能第一批入团,我们都为她高兴。希望她以后也能积极入党,你要向你姐姐学习。”妈妈笑着跟我说。
爷爷和爸爸嘴里过去的日子,我没有经历过,但是眼前的幸福生活却是真实存在的,放眼尖山工业园区,座座高楼林立,条条马路交错,超市里琳琅满目,市场上应有尽有……
幸福的生活得来不宜,虽然我只是一名少先队员,但我热爱中华人民和共产党。想起这些,我不禁哼起了起来,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”