拔河比赛作文550字
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午第一节课要举行拔河比赛。顿时教室里就像炸开了锅,气氛随即沸腾起来了。
终于熬到了下午第一节课。老师让我们排队到操场上。
我们排着整齐的队伍,昂首阔步地向操场走去。走到操场后,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
老师把我们分成了两队,分别是甲队和乙队,我在甲队。而超乎想象的是:班里出了名的“大力士”周天浩,竟然在“敌方”乙队。“呜呜呜”,我们肯定要输了。
老师叫出颜秉基,让他做裁判。老师开始说比赛规则了:比赛采取三局两胜制,哪队先把绳子中间的红布条儿拉过靠近自己一边的白线,那队就赢了。
这时候,只见高天宝他们拿来了一条粗大的绳子,绳子中间扎着一块红布条儿。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓紧了绳子。
“开始!”,比赛正式开始了。双方队员互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。只见周天浩脸涨得通红,活像个关公。红布条儿一会儿向我方移来,一会儿又向对方移去。不好!红布条儿离我们越来越远……第一局,我队输了。
第二局,交换场地。我们不到十秒就被乙队给秒杀了,真是兵败如山倒啊!
第三局,又交换场地。我们总结了前两局失败的原因。有张彦康喊口号,采取统一行动,不在各自而战。这一招果然有效,经过几分钟的战斗,我队终于扳回了一局。但最终以1:2输给了乙队。胜不骄,败不馁。只要有这样的心态就能做好每一件事,要知道“胜败乃兵家常事”。