拔河比赛叙事小学作文500字
今天上午,老师告诉我们一个好消息,说下午要进行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来,我高兴得中午饭都没有好好吃。
好不容易熬到下午。老师先把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备!”老师大喊一声,双方队员都抓起来绳子准备拔河。
随着老师嘴里“嘟”的哨声一响,我们班的拔河比赛就开始了。
第一局,还不知道是怎么回事,绳子就被对方给拉了过去,我们这一队输了,真是出师不利。第二局,红标志在中线附近停留了好长时间,两队人马像两组群雕一样在队伍的两头稳定下来。忽然,我们老师领着我们喊起刚刚学会的号子,我们这一组齐心协力,用尽了最后的力量,总算把绳子给拉了过来,这一局,我们胜利了,打了一个平手。第三局,成了胜败的关键一局。我们想先发制人,趁对方队员还没有站稳,就使劲拉了起来,谁知对方早有准备,也在不停地拉我们。这个时候,我立刻感到对方绳子上传来了一股巨大的拉力,让我无法拉动,我都要用尽我吃奶的力气了。同学们的嗓子都喊哑了,但队员们都不放弃,将浑身的力气用上了,所有同学的胳膊、腿都在颤抖。最终,我们又被对方拉倒在地,我们这一局又输了。
最后,对方以2比1的比分,赢得了这场拔河比赛。