小学一年级学雷锋作文
我以后要经常帮助别人,成为一个雷锋式的好少年。
今天我和爸爸到大广场上玩,我滑冰,爸爸跑着,有一个奶奶和一个小妹妹在那挖土,好像要种花,她们挖了一大袋子土,但她们没考虑后果,那袋土很沉很沉,奶奶搬不动,在那呆呆的等着,我们开始没注意,以为她们在观赏风景,直到她们叫我和爸爸的时候我们才过去帮忙,爸爸和奶奶、抬重重的一袋土,我和妹妹扶住自行车,爸爸和奶奶费了九牛二虎之力,才把那袋土抬上自行车,奶奶非常感谢我们,表扬我是一个助人为乐的好孩子,也告诉妹妹要学习我帮助别人,能够帮助别人,我的心里也感到挺幸福的,而且还能成为别的小朋友的榜样,我感到快乐极了!
我以后要经常帮助别人,成为一个雷锋式的好少年。