今天是放假的第一天,妈妈带我去乐购购物。路过江厦桥,远远的看见桥上有位老人坐在地上,外面披着用塑料做的布,看起来很冷,而且身子在微微地发抖。在他的身边放着白色的脏兮兮的碗,碗里放着几个零钱,我想:“这么大岁数的人还坐在地上,天气还很冷,肯定冻坏了吧!”
于是我对妈妈说:“妈妈,这位老人好可怜呀!我们给他5元钱吧!”妈妈说:“好的!”我就拿着5元钱放到他的碗里。他说:“小朋友,谢谢你!”
虽然只有区区5元钱,但是表达了我的爱心。希望有更多的人像我一样有爱心,去帮助需要帮助的人,让它们感到温暖,过一个快乐的新年。