今天,晴空万里,风和日丽,正是出游的好日子。我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到人民广场游玩。
广场上绿草如茵,花坛里百花争艳,喷水池水花四溅,大榕树枝繁叶茂……真是风景如画,美不胜收。我和爸爸妈妈在草坪上玩起了捉迷藏和老鹰捉小鸡的游戏,开心地玩耍、嬉戏,尽情地享受着灿烂的阳光、清新的空气。玩累了,就在大榕树巨大的树荫下席地而坐,拿出了许多好吃的东西:芒果、西瓜、巧克力……还有我最喜欢的饮料。正当我们吃得津津有味的时候,突然飞来了几只苍蝇,赶也赶不走,而且渐渐的苍蝇越来越多。我觉得好奇怪:这里为什么会有这么多的苍蝇?于是,我站起来四处张望,这才发现在不远处的花坛旁堆积着许多肮脏的垃圾,散发出阵阵臭气,成群的苍蝇四处乱飞。我急忙对爸爸妈妈说:“我们快走吧,这里太脏了。”说完和爸爸妈妈收拾好东西,匆匆离开。没走几步,我突然想起刚才吃东西时留下的果皮杂物,如果让这些果皮杂物留在广场,不是又成了新的垃圾了吗。保护环境人人有责,我也应该用自己的实际行动来保护环境。想到这,我急忙让爸爸妈妈等等,自己转身跑回去,用袋子把果皮杂物装好,扔到垃圾箱。
看到我的行动,爸爸妈妈都会心的笑了,广场上的游人也对我投来了赞许的目光!