一年级梦想成长作文
后来许多人问我一个人夜晚踟蹰路上的心情,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光。 ---------题记
夜黑如墨,月光惨淡。
又是一个没有星星的夜晚,天上只挂着孤零零的一钩残月,就似小孩哭泣时撇下的嘴巴。无声的泪滑过脸颊,摔落在地上,破碎,溅起晶莹的泪花。
泪水是苦涩的,而脸上勉强的笑容根本掩饰不住内心深深的失落。沮丧在这个漫长的夏天被无限放大:成绩的下滑、父母的训斥、朋友的争吵......
周围安静得出奇,只有树上的蝉在鸣叫,显得十分孤独、寂寞。
忽然,“啪”的一声,把我从思绪中拉了回来。我抬头仰望,是一只亳不起眼的小虫,灰蒙蒙的体色诉说着它的平凡。
看着它,我情不自禁地笑了:“不自量力的东西,我看你怎么进来。”它仿佛听懂了我的话,默默地飞走了,逐渐消失的身影像极了现在的我,心情变得更加烦躁。
不知过了多久,当我从作业中抬头,惊讶地发现它早已在灯上傲然挺立。我好奇它是如何进来的,低头看了看窗户,发现了一道小缝。心不禁为之一振,那小缝要经过怎样的努力,怎样的牺牲才成功的啊。
抬头看看天穹中的那一轮月亮,发现它似乎也在慢慢圆满。我终于明白,如今横亘在我面前的不是梦想的难以实现,而是为了实现自己的梦想必须面对的一步一步的成长。上天不会眷顾一个无所事事之人,特意为他开辟出一条出人头地的道路。成长需要不断积累,成长需要时间,成长是没有捷径的,成长因梦想而精彩。
时间在指间一点点溜走,我们不会在意,而蓦然回首,在我们一步一步前行的路上,满是灿烂耀眼的珍珠。