一年级成长作文
孩子、学着让自己长大一点吧、不要每天嘻嘻哈哈的傻笑,不要一天下来什么事都不做、不要什么都依赖于父母,如果现在的你还在养成依赖的习惯、当他们老了的时候、动不了的时候、你依靠谁呢?学会成成吧!孩子!
生活中有太多的不容易、我们应该学会体谅父母、体谅他人,每当我走在街上的时候、看着路上行人的穿着打扮是很时髦的衣裳、而自己呢、一身上下都高攀不起,这不是家里穷、也不是生活的不好、只是、我还是个学生、没有必要偶去穿那么时尚的衣服裤子、我想要的、我会自己努力给自己。
成长是什么?有人说成长是这一秒我哭了、下一秒我会继续的微笑着,还有人说成长是今天跌倒了、明天还可以爬起来;无论你们是什么样的成长、只要有变化的就称之为成长,也许自己不会感觉到、就好比每当他人看到今天的你和昨天的你更懂礼貌了、这也是成长、也许这些小细节不会太多的人去关注、但是只要你表现的够出众、也许你就会成为别人眼中崇拜的焦点、无论做什么事、我相信大多数人都会从一个很小的细节去关注你、这时的你就应该要表现的出众一点,表现出与众不同的一面展现给大家。
成长是一个说不完的话题、有人说成长是一面镜子、每当你觉得他人做好比自己要好时、就会跟着去学、然而这时、别人就成为了你眼中中的一面镜子、生活在其中、我们可以看到很多面不一样的镜子、有的镜子是积极向上的、有的是鼓励我们的,还有的则是那些极端的、我们应该要积极向上,应该知道我们该做什么、不该做什么、当你做了不该做的事后、你会有想不到的惩罚。
成长是快乐的、也是苦恼的、当我们面对惩罚的时候、我们总逃避、不想面对、然而这是一种错误的选择、无论是惩罚还是鼓励、我们都应该勇于面对、在惩罚面前、我们可以领略到很多自己没有的东西,鼓励应该是一种奖赏、可以使我们的内心增强自信感、有了自信、我们做什么事、都应该是很认真的对待。
成长无处不在、在生活中的很多例子中、我们随时可见,或许是一个刚满四五岁的小朋友、在我身边就有过一个真实的例子,一天早晨,妈妈带着女儿去上幼稚园、在车上我看见他们用语言交流着妈妈说;你自己坐上位子来、妈妈不抱你。这时小朋友就凭着自己的努力不一会、终于爬上了座位,后来小朋友很端正的坐着、一动不动的看着妈妈、这时,妈妈就问;等下我们去接爸爸好不好?这时、小朋友没有做声,妈妈就问;你怎么不说话了’
实际生活中有不少这样的例子、只要你用心观察、并且用心去感受他们、其实在他们身上、你仿佛可以看见自己成长的影子、也许会有很多的不一样、但还是会有所相同之处的。
成长是无止境的、或许成长对于一个刚长大的孩子而言、成长是他走向成熟的第一步、之哟啊我们不断地成长,就会有很多意想不到的精彩,让我们快乐的成长吧!