一年级梦想成长作文
我的梦想是当一个数学家。记得有一次从幼儿园回家,妈妈爸爸对我是又亲又抱。我问他们为什么。妈妈说是因为我在幼儿园的一次数学测试考了满分, 张老师打电话告诉了妈妈。妈妈说我数学成绩最好,要不我长大后当一个数学家!我那时还太小,并不知道数学家是什么便满口答应了。我渐渐长大了,明白了当数学家是有多么艰难。要花比别人多十倍的功夫学习,但我的梦想却从未改变过。我明白了世界上有一种东西叫奥数后,便定了一个规矩,每天做五道奥数题,错一道要罚做十道计算题。就这样,我从三年级做到六年级,因为有梦想一直伴我,我从未叫苦,从未放弃。一天天过去了,我的奥数水平越来越高了,这一切都是我的梦想给了我勇气和力量。
梦想是我勇气与力量的源泉,是一片风帆,是一缕风儿,是一个小精灵……有了梦想,我的成长路上不再孤单;有了梦想,我的成长路上不怕失败;有了梦想,我的成长路上不畏困难。梦想伴随着我成长,她就像一双翅膀,带我飞上天空,让我在成长路上一帆风顺。