一年级梦想成长作文
在我的成长中,有过许多梦想,也实现过许多梦想 。
很早,我就听说,邻居有个戴眼镜的大姐姐去参加湖南省征文大赛,收到了获奖通知书。当时,我就在心中定了个目标:努力学习把作文水平更上一层楼,向征文大赛出发,冲刺!
随着年龄的增大,我对此更加坚定了。六年级时,我很幸运参加了全国征文比赛,而又被选中。我特别高兴,终于能展现自我。也因为以我终于有机会与全国征文比赛的对手一决高下。终于有机会去实现自己的梦想。
从此,我更加热爱写作了,我也更严于律己,更加努力,更加认真的参加每一次训练,完成学校和培训班布置的每一项作业。
考试时间到,我满怀自信地走入考场,我认认真真把每一个片段,每一句话,每一个字,每一个标点写好,走出考场时,我的自信又向目标靠近了一步。
决赛时我有些紧张,离目标越近,阻碍也就越大。现实与梦想只有一步之遥……“加油啊,加油啊。”我在心中喊着。
后来,我收到了一张证书——全国征文大赛二等奖,当时的我心里特别激动。
这件事在成长的路上,给予我很多自信。同样,比赛的紧张也使我明白了一个道理——实现梦想,就要战胜自我。
我的梦想还有很多,更多的梦想正在变成现实,我在梦想中成长……