快乐的元宵节一年级作文100字
今天是元宵节,晚上爸爸、妈妈带我上街看灯。哇!大街上的人真多啊!到处是人的海洋、灯的海洋。龙泉湖有很多人在放孔明灯,一个个升空而起的孔明灯真的很好看,但是妈妈说:放孔明灯会 引起火灾。我们大家还是少放为好。
元宵节到了,家家户户都要吃元宵。晚上,我们一家去闹元宵,出了大门就看到了人山人海的人流,大树被装饰的火树银花,每个店的门口都张灯结彩、喜气洋洋。
我们又往前走,看到了天上有许多孔明灯很像天空中闪烁的星星。突然,一声巨响五彩缤纷、五颜六色的烟花迸然绽放,有的像流星一样闪过;有的像盛开的菊花;还有的像个个金环逐渐变大,千姿百态,真是好看。