快乐的元宵节一年级作文100字
今天,我在我姥姥家过元宵节。姥姥做了一桌好饭,有我爱吃的水煮鱼和芹菜。当然,代表团圆的元宵也少不了啦!
晚饭后,该放烟花了!我连忙从屋里搬出“加大照明弹”,放在砖头丛中。爸爸点着了火线,迅速撤离。喷上天的白花呈薰衣草状发出“噼里啪啦”的响声。接着,小舅舅又搬来了一个大箱子似的烟花,把它放在了一块大空地上,点燃后,喷出了一个小黄球飞到天上,绽放了一朵菊花。 “嘭”的一声又一个飞上了天,这一次的花朵是满天星呢!“花瓣”不时发出爆裂的声音,我又进屋拿出“7寸电光花”,分给每人两支,把门前的小巷照的光辉灿烂。院子里同时发出“大地红”的声音。“敌人打机枪啦!”我兴奋地跳着叫着。邻家小伙伴拿着“火箭”过来了,“火箭”窜上天,我和弟弟都尖叫了起来。不知不觉烟花放完了,我的心还“怦怦”跳着。
过元宵节真快乐!