奔优秀作文
自从有了人类,“奔”就深深的印在人们的脑海里,原始人类为了生存而奔,为了寻找食物而奔,为了生命而奔。
人类在不断地发展变化,奔也随之发展至今,因而奔也变得更加丰富多彩。在古代社会中,有些人为了金钱而奔,整天起早贪黑,东奔西跑,奔走于生意之间,奔走于商场之间,直到他们生命结束的那一天。可是,他们的“奔”带来的是金钱,带来的是财富。他们这样为金钱、财富而奔,毫无意义,毫无人生价值。有些人为名利而奔,为权力而奔,奋力奔走于官场之间,势力之间,他们梦想着升官发财。这样并没有给这些人带来幸福和健康,反而给这些人带来心灵上的病变和精神上的腐化,把他们一步步引向私念和权贵的深渊,使他们最终梦想破灭,走向死亡。
而有些人就不同了,在抗日战争时期,那些为了把日本侵略者赶出中国,为了解放全中国而英勇献身的八路军战士,他们奔赴抗战最前线和敌人展开殊死搏斗,他们抛头颅、洒热血,换来了我们今天的幸福生活。他们是为祖国的昌盛、繁荣富强而奔,为了人民群众的利益而奔,直到生命的最后一刻。这样的人,才能得到人们的尊敬与爱戴,这样的奔才有价值和意义,才能得到人们的传唱和颂扬,才能赢得人们的赞誉。他们的精神永远印在人们的脑海里,世代流传。
在时代飞速发展的今天,那些奔走于抗震救灾和抗洪救灾最前线的英雄们,他们不分昼夜,劳苦奋战在重灾区,抢救受灾群众的生命和财产,有的甚至献出了宝贵的生命,他们是为了受灾群众的生命财产而献身的,他们的死是光荣的,是重于泰山的,人民群众会永远把他们牢记在心中的。还有许许多多为了新中国的繁荣富强,日夜奔跑、不辞劳苦的人们,同样会得到人们的尊敬、爱戴、赞颂和怀念。
我们是新时代的中学生,我们要在广阔无边的科学世界里,在知识的海洋里翱翔奔跑,发奋学习,掌握更多的知识,向知识的最高境界奔跑,向科学的最高顶峰奔跑,只有这样,才能在将来为国家的繁荣富强做出贡献,才能成为一个有价值有意义的人,才能成为祖国的栋梁,才能挑起建设祖国的重担,才能更好的为祖国、为人民献出一份自己的力量。让我们从现在开始,为了学到更多的知识,就站在知识的起跑线上快速的奔跑吧!