“哎呀,这个夏天好热呀,真是热死狗了,我都要变成热狗了!村长,有没有什么东西可以让我们凉快一点呀?”小狗奔奔抱怨道。村长的助手袋鼠蹦蹦递给了奔奔一块动物们求之不得的宝贝――冰。奔奔一看见冰块,就像抓住了救命稻草一样,一个箭步冲上前去,一把抢过冰块,贴在脸颊。不过,好景不长,一会儿,冰块就化成了一滩水。奔奔看着地上的水,再次把希望的目光转向村长。村长似乎看透了奔奔的心思,说:“奔奔,我知道有一片森林,那里的树荫比我们整个森林还大呢!奔奔,如果你嫌我们这里热,那你就避暑去吧!到时我的助手会带你去。对了,那里还有许多的避暑神器,别忘了把神器带回来哦!”
经过村长的一番指引,奔奔叫上了他的小伙伴,小鸟飞飞、小猫蓝蓝和袋鼠哥哥一起出发了。他们越过了一条条大河,翻过了一座座大山,终于到达了目的地――秘密森林。他们一进入森林,就被眼前的景象给折服了――美丽的小溪里,一群鱼儿在欢快地游泳,树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在伴奏一首欢快的交响乐。他们走呀,走呀,不一会儿,就发现一个神器,下面还压着一张说明书呢:
说明书
折叠型超级雨伞
用途:可以遮风挡雨,还能扇风,晚上还可以用来当帐篷。
形态:雨伞、扇子、帐篷
体积:折叠形态:50cO打开形态:1O
能量:太阳能
“哇,这个神器好厉害!”小鸟飞飞惊叹道。他们一路上又发现了各种各样的神器,他们带着神器快乐地走出了森林。奔奔看着手里的神器,心想:以后动物们再也不怕夏天了!夏天,你来得更猛烈些吧!