奔优秀作文
生命的厚度在于永不停歇的奔跑。
看着散发着万丈光芒的日出,一颗焦灼的心在瞬间被映得通亮;听着草原上气势雄浑的马蹄声,灵魂仿佛即将要挣脱体壳的束缚;嗅着青草的气息,我感受到了它血管里奔流不息的血液正在迸发着无尽的张力……
奔是一种生活态度。怀奔之信念者,尽享生活之美。
奔是“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”的潇洒豪迈。他曾胸怀大志,远赴长安,他曾“仰天大笑出门去”,坚信“我辈岂是蓬蒿人”。不料一句“可怜飞燕倚新妆”把自己打入了人生的最低谷。但他却未因此而颓废不已,而是挥起宝剑,斩断身后无情的流言,身著一身素衣,奔向那滔滔黄河,奔向那未知的前方,怀揣着满怀豪情去寻找自然生活中的真善美,留下无数的千古佳话与不朽 篇章。奔是青莲居士的生活态度,一种积极向上的进取精神和自信洒脱。
奔不是伟人的专有,而是属于所有人。奔是通往梦想的不竭源泉。
正如歌词所言:“随风奔跑是自由的方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚海洋装进我胸膛,即使再小的风帆也能远航。”不论自己曾多么卑微,奔才是能改变命运的法宝。从小就抱着一颗唱歌的火热之心,但当贫寒的家中响起她的歌声时,却总遭到父亲的阻挠。外貌的平庸甚至丑陋让她成为主持人和周围的人的笑柄,所有人都认为她不会成功,但凭着不服输的奔跑精神,最终以一曲《曾经有梦》震撼了所有曾经嘲笑她的人,一举成为火遍全球的明星。她就是苏珊伊波尔,一个用奔跑的精神诠释人生但曾经平凡卑微的人物。奔是一种人生哲学。奔者,可令其人生境界得以提升。奔是那个一举跑出世界记录的中国人所特有的顽强不息的精神。奔的过程并不简单,摔跤、受伤、流血的痛苦是不可避免的一道道关卡,但刘翔没有选择逃避或放弃,奔是他的毅然选择。他知道,唯有奔,才可令他和他的祖国得以扬眉吐气,从而也可达到人生境界的顶峰。人生哲学更需要的是自己去挖掘体验和感悟,而奔就是这样。真正奔跑起来的人,结果一定会有不一样的收获。奔是洋溢着青春的激情的节奏,张开双臂,在蓝天下奔跑,世界便不再等待我们去幻想。
奔跑起来吧,生命的厚度在此刻将开始跨越崭新的一步!