奔初三作文
人生的旅途中总是充满了荆棘、崎岖与坎坷,一路走来我们经历了风风雨雨,但都未曾放弃过,因为:在我孤独时有你,母亲;在我失意时有你,老师;在我遇到困难时有你,闺蜜
孤单·母亲
当我孤独时,第一个想到的就是您,我的母亲,还记得在我读幼儿园时,有一天下午放学,您因为有事不能来接我,便让爷爷来接我回家,粗心的爷爷在教室里没有看见我的人后,以为是您接走了,因为当时还很少有电话,就回家了,可他不知道我当时就在学校操场里玩滑滑梯。
当我看到别的小朋友都一个一个被家长接走了,原本热闹的校园慢慢变得安静了,我当时就非常害怕了,心里就想:妈妈是不是不要我了。天,渐渐的黑了下来,校园里只剩下了我一个,我好像被世界遗忘了的孤独的孩子,一个人坐在滑滑梯旁望着校门的方向,后来管门的老爷爷把我领到了值班室,他还有一个比我稍大一点的孙子,我还在他家吃了饭,还没吃完我妈就来了,她把我带回了家,当时我就觉得妈妈就是我的神。
失意·老师
去年,我在八﹙3﹚班,刚进班时成绩在班上是第13名,虽然不是很好但也还说得过去,可慢慢地,我的玩心越来越大都一次期中考试我就从班上的第13名滑到了二十多名,这无疑是对我的一次很大的打击,当我拿着成绩单默默流着眼泪回到家的时候,他们看到我的成绩单时,爸爸坐在沙发上吧嗒吧嗒的抽着烟,妈妈看到我那一落千丈的成绩,只会大声的吼我,本来我就没考好心里很不舒服,回到家里他们又只会骂我,当时我就产生了极大的逆反心理。
还想以后都不要这样努力了,但是当我到学校后我们的语文老师夏琴老师在给我改作业时发现我有好几道题都因为粗心做错了,她细细的给我分析题目,找到我错题的原因,好几题都不该错,也从中找到了我考差的问题所在,就是因为我玩心太大上课没有好好做笔记,慢慢地我的成绩又提上去了。
困难·闺蜜
当我遇到困难时,第一个想到的就是你闺蜜,俗话说“在家靠父母,出外靠朋友”
有个好闺蜜真的是件很幸福的事,记得我在读七年级时,学校是放月假,一个月放一次,有一次我刚来学校就把妈妈给的零花钱给掉了,本来想跟家里打电话,但又怕挨骂,当时一个和我很好的朋友知道这件事后,马上把自己的零花钱拿出来分了我一半。如果当时不是她,估计我要饿一个月的肚子了
在奔跑中,我将雨当做晶莹的珍珠;我将风当做透明的轻纱;我将太阳当做阿波罗的微笑。这样,我便有了前进的动力。