奔小学作文
一天,奔奔一个人在家里画画,爸妈出去办事了,妈妈临走前说:“奔奔,假如有人来敲门,你要问仔细看清楚再开门这是必须的。”
奔奔画的正入神时,突然,咚咚咚的敲门声传来,奔奔放下手中的画笔往门的方向走,站在小板凳上趴着猫眼看,咦!这人很陌生。“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。”奔奔心里想着:不对吧!爸爸的朋友我都认识。那个人又说:“小朋友!上个星期六你和你爸妈在公园玩,那天我在旁边看你玩的真开心呢!”奔奔起了疑心问:“那我爸爸今年多少岁,手机号码多少……你说的对我就开门。”那个人支支吾吾的绕开话题说:“瞧,我这记性。小朋友快出来吧!叔叔带你去玩吧!给你买好吃的去。”奔奔大声的说:“你是骗子你是小偷,快走吧!要不然我可要打110让警察叔叔把你抓走。”小偷自言自语的说:“现在的小孩这么软硬不吃,真是难骗啊!”灰溜溜的走了。