只要你一走进泰师附小的大门,就可以扑捉到各种各样的美。
进了大门,展现在你眼前的是一尊美丽的雕塑——一个女孩捧着一本书正专心致志地读着,这象征着祖国的花朵正在吸吮着春天的甘露,茁壮成长。雕塑两旁是两个大花园,里面的鲜花,争芳斗艳,引来的许多蝴蝶,翩翩起舞,为花坛增添了情趣。后面是一个宽阔的操场,操场两旁耸立着一株株高大的槐树,像一个个战士,日夜守卫着我们的学校。雄伟的办公楼、教学楼,在这些美景的映衬下,显得更加壮观。
这时,一阵风吹来,甬路旁的垂柳,长长的枝条,随风飘荡,更增添了春意。不知从那儿刮来一张纸片,在甬路上,在花坛旁,飘动着,跳跃着。一位同学走过来,轻轻地弯下身子,拾起纸片向垃圾箱走去。人的活动为学校增添了情趣。
到我们班看看吗?好,来吧。我们正在开班会。同学们讨论到怎样加强思想文明建设的时候,王春晓同学吐了。这可忙坏了大家,有的拿来撮子,为她撮土;有的端来开水,让她漱口;老师关心地问这问那。文明互助,团结友爱的氛围会使你深受感动。
也许你会说:“这是偶然的事件,让我碰上了。”不对,在我们学校,好人好事,习以为常。不信,往那边走走,办公楼旁边,有一个表扬栏,专门登载好人好事的,也许会看到我们的全貌。