啊,您虽不是富丽堂皇,但您坚信您心中的那股信念,以您独特的方式培育出一代代桃李,芬芳满园。
还记得三年前的那个金秋9月,稚气未脱的我背着书包,兴冲冲地跑向那个向往已久的地方。当我第一次跨进中学大门的时候,眼前的您,历经沧桑,我竟怀疑值不值得将我三年的青春年华交付给您。
但后来发生的一切,让我彻底地改变了当初的执念。
秋风瑟瑟,我匆忙赶往教室,前方的主干道上一个刺眼的白色塑料袋平静地躺在地上。当我快要走过垃圾时,忽然瞥见一个身影,娴熟地弯腰轻轻拾起塑料袋,并小心翼翼地掀开绿色垃圾筒盖,缓缓放下,他显得那么从容,而此时的我因惭愧而涨红了脸,心中若有所思。
从那以后,我便养成了随手捡垃圾、不乱丢垃圾的好习惯。因为我深刻地意识到——美化校园,从我做起。
当第一缕朝阳刚洒到大地上,没有鸟儿清脆的歌声,只有那徐徐的春风,吹得树叶“沙沙”作响,鼓动着生命的绿色。引人注目的是,校门的礼仪队员假道学,身着整洁的校服,红色绶带,带着神圣的使命,像那金黄色戈壁滩上那一棵棵冒着生命气息的白杨,一股坚忍不拔的劲儿,齐刷刷是站成两排。即使天空飘着牛毛细雨,他们仍微笑鞠着躬,向老师们道一声“老师,早上好!”那声音洪亮阳刚,充满着青春的朝气,这是礼貌的标杆,是校园中尊师重教,友善待人的典范。他们起着不可比拟的作用。
每每看见他们,我便会时刻警醒自己,我文明礼仪之花必将开满整个校园。
四月的远足拉练,锻炼的是坚强的毅力;六月的跳蚤市场,培养的是资源共享的精神,元月的迎新晚会,展示的是学生的风采。您总是以您独特的教育方式,让学子们全面发展,扬长补短。三年下来,我的成长经历告诉我,我当初的选择没有错。
感谢您,可爱的校园!