我们的校园位于最良江边,它是我们生活的乐园。今天就让我们一起去看看吧!
从北门走进校园,首先映入眼帘的是一块大石头,上面刻着一个刚劲有力的大字――实,它代表了我们余姚实验二小优秀学子的品质:勤勤恳恳,踏踏实实。大石头旁边围绕着许多树木,其中最显眼的就是那一棵红花继木了,它的树枝弯曲着,好像在伸着手欢迎我们的到来呢!走进大厅,穿过艺术长廊,就来到了银杏树林。秋天的银杏树林,枝头上挂满一把把金黄色的“小扇子”,地上铺满一层金黄色的“地毯”,踩上去会发出吱嘎吱嘎的声音。可今天的银杏树,像掉光了头发,光秃秃的,别有一番风景。相比之下,书山旁的广玉兰花正竞相开放。有的已经完全盛开,有的展开了两三片花瓣,还有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要裂开似的,这一切真美啊!
再往里走,就来到了“开心农场”,这是三年级同学们的天地。业余时,他们就在这里种上一些青菜、萝卜、蚕豆。瞧,有的萝卜探出了脑袋,好像在欢迎我们的到来;有的萝卜躲在土下,迟迟不肯出来,好像一个个害羞的小姑娘。
这就是我们美丽的校园,希望你有机会来看一看。