有关寻常初二作文
濛濛的细雨氤氲着淡淡的离愁,望着我与奶奶唯一的合照,无限的回忆涌现眼前,浓浓的暖意萦绕心头。奶奶走了,一切只剩回忆。
每天放学回家,推开大门,奶奶就会微笑着迎上来。望着慈祥的奶奶,我却一点亲切感都没有,总是打声招呼,径直走进房间。
记得那是冬天的一个夜晚,“咔嚓”,门被打开了,奶奶端着一盆热水走了进来。奶奶依然慈爱地笑着,笑容牵动了脸上的更多的褶皱,她慢慢走近,轻轻放下盆。“现在九点了,还在写作业啊!”我放下笔,抬头看了看钟,揉了揉模糊的双眼,急躁地点了点头。“那你继续写,我来帮你泡泡脚。”说完,便俯下身去,握住我的双脚,轻轻地脱去我的袜子,她手的温度立即袭满全身。她伸手轻轻点了点水,水面升起袅袅白烟,“嗯,刚好。”便把我的双脚放进盆中。
温热的水温使我渐渐放松下来,片刻忘却烦人的作业,忘却了压力。她不断掬一捧水淋在我的脚上,并用手轻轻来回抚摩我的双脚,帮我按摩,但我却非常不舒服。她的双手满是老茧,疙疙瘩瘩,不似我的双手柔顺,粗糙的质感让我异常排斥。我一脸嫌弃地摇摇头,“奶奶,不用按摩了,只要泡一会就行。”奶奶立刻停下手上的动作,她低头看了看自己的双手,皱了皱眉,眼神中闪过一丝失落,却瞬间优恢复平常。她憨笑道:“知道了,奶奶知道了!”
此后每天,我都享受泡脚的待遇。就这样,我度过了一个温暖的冬天。
岁月总是无情的,在期末考试前的一天清晨,我突然得到了一个噩耗:奶奶脑溢血,住院了。当我放学匆匆赶去医院,见到的却是她的冰冷的尸体。她神情安然,却再也不会对我笑了,如潮水般的哀伤顿时涌上心头,不知不觉,泪水早已盈满眼眶……
双手捧着照片,泪眼中依然是慈祥的奶奶。不由自主的转向房门,希望那个身影再次出现,让我重温泡脚的温暖……
唉,当时只道是寻常,此情只待成追忆。朋友们,那些平凡到容易被忽略的亲情,我们千万要珍惜!