看似寻常_初二作文
天空似被飓风吹了一夜,没有云,只剩下张狂的蓝渲染在头顶。
这一望无际的蓝和随风摇摆的香樟,无一不预示着又一个冗杂的夏日,一个一如既往的寻常夏日的到来。
书包里盛满了母亲的愤怒,压得肩膀一阵酸痛。脑海里仍放映着母亲看到试卷的那一幕,她怒火中烧,字字句句如针般尖锐。
继父走后,这个看似寻常的家庭总有若隐若现的硝烟。
我抬起头,香樟浓郁的树荫也抵挡不了阳光的炙热滚烫,投射在眼皮上,一阵酸胀。
我咽下这份软弱,香樟密密麻麻的叶间几块碎银般的天,仿佛就是我仅剩的自由
远处繁忙的公交车上投下人们一颤一颤瞌睡的影子,路旁角落的蛛丝若隐若现,空气里绷着闷热的节奏,一切都是这么寻常,徒留我内心的寂寞和悲伤。
这哀痛和夏日的闷热交织在一起,终于酿成了初夏的第一场雨。
香樟的香气混合着雨水,刺痛着胃部的神经,无情地嘲笑我只能用胃来与最亲近的人抗衡。
迷糊间只听同桌说楼下有人找。踉跄下楼,转角后,只见母亲孤独地站在香樟下。
她手执一把墨绿色的大伞,直立在香樟深绿色的阴影中,仿佛与那滚滚绿叶生在了一起。
见到我,她黯淡的眼神忽然亮了一下,却又瞬间熄灭,刚踏出的脚又缩了回去,只是定定地望着我,像个不知所措的孩子。
我直奔向她,她眉头似一瞬间舒展开来,笑着把饭盒塞进我手里,抬手撩去我额前的碎发,临走还不忘把伞也递给我,自己却淋雨跑上了刚开出几步的公交车。
她仍穿着纺纱厂的工人服,早已不再年轻的她,身材臃肿,面色蜡黄,这样一个寻常的中年女子,却是能在雨天,放下手中所有事情,穿过小半个城市,为我送饭的母亲。
眼睛里冲撞着模糊的柔光,流淌着,不知是雨还是泪,欲唤她,可那摇晃的公交车已经消失在朦胧的雨丝里。
丰沛的雨水让香樟的年轮宽阔,翠绿的枝叶渲染了更大的天空,坚韧的树干撑起了更大的世界。
母亲似小城万棵香樟中最寻常的一棵,看似寻常的外表下,唯独对我,却有一颗不寻常的柔情的心。
这是小城一个最普通的夏天,在不闻人语的角落,母亲与我之间,却滋生出了新的情愫。