看似寻常_初二作文
我们的生活里充满了各种变幻纷呈的色彩,红的热情,紫的高冷,绿的和蔼……身在其中,我们眼中那些普通的色彩,就是那些看似寻常的人物身上发生的小事,常常被我们认为是理所当然,可是,你知道他们为了一个城市的美丽和繁荣而付出了多少吗?
环卫工人
月的余光洒在街上,静静地照在了一个瘦小的人的背上。
她,是一名环卫工人,在她的天地里,一把大大的扫帚便可以拯救两公里街道的卫生,让一切变得井井有条又洁净如许。一双劳碌的手早已经不住岁月的冲击,布满了老茧。她的脸上处处可见的皱纹,一双布满了血丝的眼,这都是起早贪黑辛苦劳作的“勋章”。她一下一下的扫,那么仔细。她在黎明还没到来的时候就开始给这个美丽的城市清洁面庞,道路干净了,垃圾没有了,城市笑了,她也笑了,笑得多么甜。
也许,我们少扔一片纸,她们便可以多休息一分钟,不用那么劳累。试想,如果这个世界,少了这群寻常普通,却又可爱可敬的人,又将会变成什么样子?
公交车司机
一抹月纱轻轻地披在一辆公交车上,车上空无一人,但他仍不能停歇。
他,是一名公交车司机,一张方向盘,便可以把旅客安全送达。手上长满了老茧,天不亮便起来开车,一直开到夜里,无论狂风暴雨,车上一定少不了他忙碌的身影,他从不向乘客索取什么,也许,在他心里,莫大的幸福便是同行人们的一声称赞吧!
夜深人静时,最后一位乘客下车时说了声“谢谢了,辛苦了师傅!”也许,有了这句话,再苦再累也值得了吧!他笑了,那么寻常,那么平和,那么快乐。
交警
孤单的站在夜色朦胧的街道中央,守护着一个安静祥和的夜。
他,只是一名交警,天刚蒙蒙亮,他便站到了那里,挥舞着双手,指挥着这个城市的交通,为了往来车辆和行人的安全。他的脸黑黑的。夏天,豆大的汗珠淌在脸上,冬天,刺骨的寒风拍打在他单薄的衣服上。
雨天,一只大伞撑在岗位上,滴下几滴雨水,滴在他的帽檐上,他正了正帽子,丝毫不敢松懈。望着车辆,他笑了,那么寻常,那么朴素。
环卫工人为我们创造的色彩是白色的,干干净净,没有污垢;公交车司机为我们描绘的色彩是黄色的,让人感到贴心又温暖;交警为我们增添的色彩是蓝色的,井然有序,平静,安全。
就是这些寻常之事,寻常之人,在你我的身边焕发着生命的色彩。