穿越初中所有的阴霾,踩着高一旋律的音符,我们艰难而自豪地继承了高二的火炬,徜徉在书海中。我们已经被书本的坚实巨石弄得伤痕累累,我们已经被航行后的风暴弄得精疲力尽,我已经被天空中的几次损失所摧残。但是今天,年轻人眼里有希望,手里有奋斗。坐在明亮的教室里,我自信地说:“再大的雨,再大的雨,年轻人还是会勇敢的往前走。因为我们是国家的希望,民族的区块,中国不朽的灵魂,我们要成人,我们要成为人才!”
新世纪赋予了“成才”一个全新的概念。有人曾称孜孜不倦、勤奋努力的学生为“人才”;有人把“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤”的书呆子称为“人才”;有些人把高分直a的学生,视为天之骄子,国之栋梁。然而今天,站在新的时代面前,仰望千变万化的时代给予“成才”最经典的诠释,我们突然意识到,只有那些拥有最扎实的知识基础、最渊博的天文地理知识、最全面的德、智、体、美、劳发展潜力的合格“人才”,才是走在世纪前列的人!
俗话说,“罗马不是一天建成的。”诚然,我们不能轰轰烈烈地取得伟大的成就,更不能用年轻的肩膀为社会做出巨大的贡献。但是,我们有无价的资本:青春和时间,我们深信,只要我们坚持不懈地吸收阳光雨露,与时间赛跑,弱小的幼苗一定会长成参天大柱,撑起一片清凉的蓝天。
牛顿说:“力是可以理解的。”。成年人和人才本身就是一对相互紧密联系的影响。更准确的说,平衡两者可以平衡人生。
如何成为一个成年人,如何成为一个人才,面对这个发人深省的问题,作者“拙见”;
自信是成年人成功的基石,因为“自信会在二百年的成功之后,三千里地掀起波澜”;
坚定,成人成功的阶梯。因为“总有一天,我要乘着长风破浪,直起云帆,跨过深深的大海”;
梦想,成年人才的导航,因为“心有多高,就能走多远”;
奋斗是成年人成功的重点,因为“剑峰来自削尖,梅花香来自苦寒”。
真的,生活就像一个回声,你给多少它就给多少;播种什么,收获什么;无论你付出什么,你都会得到你所付出的。所以,作为一个活着的人,如果我们把这些火种都播下,我们的生活一定是丰富多彩的,灿烂辉煌的。
如果你在蓝天中呼吸,就不能让飞翔的翅膀在舒适中退化;
有了大海的气息,你不能让战斗的勇气在风前停止;
如果有来自远方的呼唤,我们不能让我们寻找的信仰在无法走出的苦闷中消沉。
因为
成年人必须追求永恒的支持
要想成功,你必须始终伴随着激情!