初三生活作文
生活的口味总是多变的,随时给它加点糖,让他永葆甜美。
那段时间,由于我身体状况欠佳,导致我的学习成绩下降了不少,看着别人能够健健康康,正常的生活,我感到委屈而不公,为什么我经历的痛苦比别人都多呢?因此,我的精神状态,很不好,心烦意乱,烦躁不安。
那时的生活成了一杯特浓的咖啡,略带苦涩。而那次散步,是一勺加在这浓咖啡中的白糖,使它变得重新甜美。
周末的晚上,我放下手头繁重的功课,在热闹的街头独自散步。很久没有在街上散步了,我也打算好好看看这独特的风景,在繁华的街上忘掉一切不悦。
新年将至,喜庆的气氛很是浓厚,街道两旁的树木挂满了彩灯,五颜六色,绚丽缤纷,路灯上鲜红的中国结使新年的气氛愈加浓烈。在这古城沧桑的面目上,又增加了几分生机与活力。钟鼓楼上挂着大大小小的灯笼,灯光直照钟鼓楼,显得更加金碧辉煌。抬头望向天空,月色出奇的好,月光清澈如水,挥洒下来,连城市耀眼的灯光也无法遮挡她轻盈的身影。
我在熙熙攘攘的街头漫步着,随着耳旁动感的音乐,迎着一张张笑脸,伴着一阵阵说笑。每个人都是那么愉快,我的心情也不禁舒畅起来。
喧闹的街道给我送来一颗甜美的蜜糖,香甜的味道渗到我的心海里去。
一转弯,我走到了城墙脚下,这里的人比较少,四周清净,热烈的气氛荡然无存。我静静地走着,用手抚摸着城墙的一砖一瓦。这些砖瓦,见证了千百年的历史,经历了千百年的风雨,是历史的积淀。我顿时感到释然,想起一句诗来“古今多少事,都付笑谈中。”人生亦是如此,我现在所经历的痛苦和磨难,其实都微不足道。同历史相似,人生之路也漫长。困难与痛苦只是暂时的,它不过是人生之路上一处萧瑟的风景。虽然甘苦,但也香醇。
古老的城墙给我送来一块甘醇晶莹的冰糖,那一丝丝清淡而又悠长的甘甜,飘进我的心坎儿里。
品一品生活的味道,甜甜的。新年将至,我将有一个新的开始,充满愉悦和自信的开始。
生活就是一杯清香的茶,如果加点糖,它会变得更加香甜!