亲爱的自己:
仿佛只是眨眼间的功夫,便已从初一到了初三。教室外的青松依旧挺立如初,恍惚中,仿佛我们都还只是当初那个满脸青涩,小心翼翼却又带着满心憧憬跨进这座校园的孩子,满脸无忧。没有一张张漫天飞舞的试卷,没有那些日日夜夜里不眠不休地奋斗着的身影,没有那一次次失败后在众人背后,默默无语地看着别人的欢颜而满眼不甘的神情。
那时的你,未曾料到未来的路会那样的坎坷而曲折吧。而我们注定要挥洒血与泪在这肆意不羁的年华里。
初三,对于曾经的你似乎只是一个遥不可及的话题,你从未担忧过它的来临,可是,当它终于有一天就这么突兀地打乱了你所有的逃避,那种感受,似乎所有的语言都显得过于苍白。两年的磨练,你已经有所蜕变,而不再是当初那个说几句话都还会脸红的孩子。你可以面对铺满了整张桌子的试卷,却不慌不忙,执笔就写;你可以在一个星期内,面对近二十场的`A+班选拔考试而满脸淡然……
每一天,抓着一丝一毫的时间,不敢半丝松懈,紧张地仿佛在打一场生死之战,整装待发,严肃认真地面对每一堂课。而到了半夜时分,那突然放松下来的身体,在寂静地房间里,伴着寝室中其他人均匀而粗重的呼吸,酸软不已。这便是初三。也是从前刚进入初三的你即将迎来的日子。
初二的时候,看着那些初三的学长学姐们还常常出现在球场,总是疑惑他们哪来的时间,于是,便自然而然地把那些学生当做是差生。而如今,那些曾在前一届初三学生身上出现的日子,如今,一模一样地转到了我们身上。而你终于明白,那些挥洒在球场上的汗水,是我们唯一的放纵方式,然后,当一切停息后,又要义无反顾地重新扎入一本本盛满了昏黄色的灯光的教科书中,为自己的未来,搏一回碧海蓝天。
写下这封信的时候,是深秋了,亦是深夜。或许,初三,便是要在自己的哭与笑,累与苦中,一点点从指缝间悄然穿过。伴着墙板上愈来愈薄的日历本,所有的一切都会如期而至,容不得我们半分逃避,带着自己所执着的梦想,一步一步,坚定而艰难地向前走去。
一年后的你,离中考只剩10天左右了吧。不知道,该怎样为未来的你加油,但请你记着:一年后的天,依旧是蓝的;一年后的云,依旧是白的;一年后的你或许正踩在青石小道上,穿过林荫。那时的你,也一定要像现在这样,无论发生什么,都笑着面对。