“预备,呼”咦,这是?哦,我正在参加一场全民马拉松。
跃跃欲试的我早已抑制不住心中向往第一的欲望,一马当先占据了队伍中“先锋”的位置,脱缰野马般的越过一个又一个休息站,得意在我心中如同水面上的涟漪一般荡漾开来。因为年少的轻狂与自信,丝毫不会考虑自己可以坚持多久,仿佛是印上思想钢印一般,感觉自己一定可以拿第一。
但是,我还能坚持多久?
很快,一个又一个身影从我的身边越过,年少的我心中充满了不甘与失落。不!终于,接近崩溃边缘线的我再次加速,这一次我又站回了我的位置。虽然说是15岁了,但是未成年终究还是未成年,看着后面的叔叔阿姨再一次超越了我,我终于是“心有余而力不足”。接着我迈着沉重的双腿,踏入了我熟悉的街区,每天上学的必经之路,在这附近有一条民巷直通终点附近……此时,我的心中诞生了一个邪恶的想法。对!就是这样,在这个路口,我可以抉择我的第一!仿佛成功已经紧紧的被我握在了手中,我的脑海中充满着成功的喜悦,我“顺利成章”地走进了小巷。一路上,成功成为了我的原动力,终于我到了!果然不出我所料,其他人还远远地在后面“爬”呢,但是不知道为什么,我心中的喜悦已经到了九霄之外,而又多了几份不安与后悔。
我,做错了吗?
如果重新回到那个路口,我还会抉择那条“捷径”吗?是的,第一虽好,但是在诚信面前,一毛不值,汗水换来的成就才值千金。
虽然我在那个路口选错了,但也正是因为它,帮助我在之后的分岔口抉择方向时充满了自信与坚定,因为从那以后,我的抉择不再带有迷茫与躇踌。
在人生之路上,从此又多了一位坚定不移的少年。