面对初三作文
花开花落,又是一年匆匆。眨眼间,又是分别之际,回顾三年种种美好,使得即将离开的校园内,似有一丝淡淡的哀愁。
记得那是还是莲花满塘,“香远益清,亭亭净直”,那时候的我们却也如此。满怀憧憬踏入校园,是新奇,是无畏。那时的我们与新朋友交谈,讲述暑假趣事,与好友分享快乐,耳边尽是笑声。但那时的我们也不是不羁的,无视老师的“不能”、“禁止”,在楼道上追逐打闹,免不得一顿训斥,但随即便抛之脑后。这般清爽可爱,令人欢喜,如出水芙蓉一般。荷花凋谢,失去了新奇感的我们,终于走上了那三点一线的轨道,在学校与家之间来回的穿梭。
记忆最深刻的还是冬春之时,梅花与风雪斗争,而我们则与那雪花纷飞的试卷作斗争。埋没其中,似厚雪要将梅花压残。梅花尽落,春花竞相开放。我们也好似这般,期终之后的放纵,要将一年积攒的压力在这一刻释放,如同鲜花要将 一年的力量付出,令诗人看到绽放时的光彩夺目。
如今,栀子花要开了,我们也即将离开。栀子花,你是为我们送行吗?但又为何这般。那淡淡的清香,围绕在鼻尖,令人不舍。性格不同的老师,或和蔼,或严厉,或热心,或搞怪……知心的朋友,竞争的对手……每一个人都是那么令人不舍。栀子花开,你是在提醒我们,下一个栀子花开之时,不要忘记这初中三年的点点滴滴吗?连你的清香,都蒙上了哀愁的气味。
花开花落,一段段时光,一幅幅画面、一次次打闹、一回回训斥……都浮现在脑海,美好而冷人怀念。
时光荏苒,分别在即。面对花开花落,是开心,是失落,是不舍。愿能记住这三年的美好时光,记住这花开花落的点滴故事。