就在眨眼间,那种幼稚可爱的笑容在我们脸上已经荡然无存,取而代之的是那富有活力的青春痘。是的,我们已经成为朝气蓬勃的青少年。15岁的我们迎来了一个丰富多彩的一年,奋力拼搏的一年,热血沸腾的一年。
这就是初三,一个新的转折点。
有一句话说:“只要考上好高中,就是跨入好大学的门槛”所以,中考是一个决定我们人生之路的重要考试,而他已经离我们不远了。
我在心里默默地盘算。初三上学期我们除了化学,其他的科目基本学完。下学期三月第一轮复习;四月第二轮复习;五月小中考(政治历史)、化学物理实验考、外加体育中考;最后,六月大中考。整个初三的流程紧密,一环扣一环,有一个环节没有扣上,下面就无法跟上了。而且初三学习的内容多,且难度大,压力也随之而大,但是这却给我带来更多的动力。
现在,我最重要的学习任务就是新课。从现在开始的每一天,都是在为最后的冲刺做准备、打基础。
所以,我要认认真真做好这每一块建大楼的砖,只有做好地基才有机会向上一层一层地积累。尽管我的一些科目比较薄弱,但我不会因此放弃,因为这没有关系,现在离中考仍有200多天的时间,我有足够的时间重新打好地基。但这需要我付出更多的时间、精力和奋斗。鲁迅说:“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。”不要总觉得时间不够用,要学会吧零零碎碎的时间都捡起来。当你把这些时间都利用起来。你会发现这些零散的时间其实比一整块的时间更加高效。鲁迅也说过:“我是把别人喝咖啡的时间都拿来工作了。”当别人在玩耍,别人在无所事事的时候,你应该明白,自己是个“初三狗”,是一个毕业生。不能与他们一样。要利用这些时间,背单词,复习功课,巩固知识,消化知识点。最后这些点点滴滴会像一根根钢筋,建起通往天空,通往梦想,通往未来的大楼。
初三来了,初三来了,强者会说,这是历练我们的机会,让我们更强;弱者会说,这是灾难,无法抵抗的灾难,放弃是唯一的选择。
初三来了,我要做强者,是强者中的强者!初三来了,我不怕,我迎接挑战,热血沸腾!