我在别人面前流泪的时候很少,但我一想起那件事之后,就会情不自禁的流泪。
那时是我读小学的时候,因为我的记性很不好,吃了早饭就急匆匆的出门去了学校。到了学校的时候天就忽然变得阴沉沉的,我听到同学们说:“幸好我带了雨伞,不然今天就成落汤鸡了。”我听到了以后,心里想着:“我今天回去怎么办啊,是找同学借?;还是自己淋着雨徒步着回家?”我想了许多的办法都试过了,但样样都不行。”
后来,到了下午,我最后的希望破灭了。因为,我看到了闪电,我知道,闪电是下雨的前奏。有隔多久就下起了倾盆大雨,我的心情更低落了,一整天我都没说几句话。然后,到了放学的时候看见操场五颜六色的雨伞就像看见了一朵朵花一样,可是我的心情始终低落,心里非常着急。心里就乱想:“万一今天我就住在学校了怎么办;万一我徒步走到回家的路上晕倒了怎么办。”这些都是猜测。
我等啊等啊,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……等到老师来查人走完没有,那时站在阳台上的我被老师看见了。她说:“你在干什么,怎么还不走。”我回答说:我在这等我的爸爸来接我。后来,老师就说:“你不要等了,还是快回家吧!”我心想:万一爸爸来接我,找不到我怎么办。所以我回答老师说:我不走,我再等一会儿。老师嗯了一声。后来,老师走了,在整个学校里,我感觉就我一个人存在着,这时从校门口进来了一个熟悉的面孔,我急忙的跑下楼。她穿的衣服很“脏”,穿的鞋都是干活穿的。走进了以后突然看见那个身影就是——妈妈。我用书包顶住了我的头,像风一样地奔向那个“衣衫褴褛”的人,我冲向妈妈紧紧的将妈妈抱住,我问:“您怎么来了,不应该是爸爸来的吗?”她说:爸爸在工作,我看下雨了,就从地里跑回了家,看见你没拿雨伞去学校,就从家里急匆匆的将雨伞给你带来了,连衣服、鞋子都没有换,你不会嫌弃吧?”那时这一番话,我哭了,我把妈妈抱的更紧了。
到了现在,一到下雨,我就会想起那件事,我的眼眶就会情不自禁的掉几滴眼泪。