十三年前,我随着“哇”地一声啼哭,降临到了这个世界上,宛如一棵幼苗,在父母的呵护下渐渐长大。
幸福的童年
小时候,我是个双面小男孩。如果遇见生人,就爱躲在爸妈身后或藏某个角落里静静地看,别人和我说话的声音大一点,我就会吓得小声地哭起来。只有在爸爸妈妈的面前,我会活泼起来,叽叽喳喳地说个不停,手足舞蹈地走来跑去。妈妈常常笑着说我像只调皮的小猴子。
我还是个很有思想的小男孩。有一次,妈妈问我:“龟兔赛跑的故事是谁赢了?”我思考了一会儿说:“妈妈,这个故事不合理呀。”妈妈歪着头问:“怎么会不合理呢?”我说:“乌龟是海里的动物,而兔子则是生活在大森林里的,它们两个怎么会在一起赛跑呢?”妈妈听了,拍掌大笑,然后说,“对,对,咱家小宝有思想,有思想。”
艰涩的成长
可是,幸福在我六岁那年飞走了。妈妈带着对我的爱与不舍飞到天国去了。从此,我的生活里,只有爸爸和我。可是从小到大,他在我的眼中是那么凶,那么地不近人情。