的一天,随着一声婴儿的啼哭声,在20世纪末的婴儿名单中又多了一个我。我就是那传说中的跨世纪少年,也就人们口中的90后。我叫任丽,出生在济宁的一家医院里。岁月飞逝,我已在人生的旅途中经历了15个春夏秋冬了。
自出生以来我就沐浴在爸爸妈妈无私的爱河中。被爸爸妈妈无理由的溺爱着。在我的生活中没有“不”这个字眼。我的字典里也没有“挫折”俩字。但这并不意味着我养成了自私任性不懂事的性格。虽然在溺爱中成长,但我的性格却没有那些被溺爱着的孩子的一丝气息。
我从小就是一个好脾气的乖乖女。从不计较别人过错,但因此容易受欺负。记得那时小学3年级的时候,因被嫉妒买了个漂亮的发卡,而平白无故的被班上的“母老虎”挖破了脸。“啊”随着我一声尖叫,脸上立刻出现了两道被她划伤的疤。我立刻哭了起来。过了一会,班主任气冲冲的朝着我们走来了。经过一番询问老师搞清了来龙去脉,狠狠的责骂了那疯狗。然后很温和地擦去我眼角的泪,说:“以后受欺负跟老师说”。我却说:“老师,没事,我比她大,我是她姐姐,应该让着她。你不是说不让妹妹的姐姐不是好孩子吗?我还是好孩子吗?”老师听后,连忙点头。
我虽然是个好脾气的孩子,但不意味着我就是一只任人宰割的小绵羊。对于那种原则的性的问题,我确实十分认真的。
那次期中考试,我不经意间发现了前面的两位同学作弊。我当时很愤怒,但没有鲁莽的举手告老师,我先写了一个小字条给他提醒他。没想到他不知好歹地会给我:“敢告老师,放学让你难堪”。我气坏了,还敢威胁我,怒火一下冒了三丈。于是气势汹汹地“拍桌而起”,当场向老师高发他们。
这就是我,一个好脾气的我,同事又是一个严肃的一丝不苟的我。
时间飞快的流逝,15个年头一从我手中飞走。在这里,世事变化很大,但我的性格没变,依旧是当初的我,独一无二的我。