生活需要和谐优秀作文
鱼儿喜欢清澈的河水,因为那是它们的家园。花儿喜欢肥沃的土囊,因为那是它们的家园。鸟儿喜欢澄澈的蓝天,因为那是它们的家园。我们的生活只是需要没有硝烟的世界,只是需要一个和谐美好的家园。可是,是谁让清澈的河水变得浑浊干凅?是谁把肥沃的土囊变得贫瘠荒芜?是谁把澄澈的天空变得阴沉昏暗?又是谁把祥和的世界搅得如此不安?是人类!是那些利欲熏心的人们!“人们可以被消灭,但不可以被打败”。
海明威在《老人与海》中写下这句誓语。然而我深深地忧虑人何时将被大自然消灭。人类,如果继续破坏世界的安宁,我想,最终将会受到大自然一次次的惩罚。可曾看见“9。11”事件后,人们恐慌的神态;可曾看到伊拉克战争中那些难民愤怒的眼神。利欲熏心的人啊,你可曾看到和谐之花被无情地折断,和平之鸽被无情地射杀,和谐之舟被无情的搁浅在荒滩上。和谐,和谐……何时停止这一切,让天使绽开笑颜,不再让悲伤占满纯真的眼,让战火不再燃烧,让和谐之花芳香四溢,让和平之鸽展翅飞翔,让和谐之舟尽情荡漾。人类,觉悟吧!让天使睁开双眼欣赏着绚丽的景色。让我们摇荡着旗帜谛听那迷人的天籁。让人类的灵光照亮黑暗的幽谷。让智慧的火焰燃尽以往的悲哀。让世界变得和谐而美丽。人类的生活需要和谐。