小学二年级春雨150字作文
好雨知时节,当春乃发生。春天来了,春雨也来了。
你听!那春雨滴答滴答,仿佛在唱一首动听的歌谣。你看!那云朵像棉花糖一般漂浮在空中;那雨丝,又轻又细,如烟如雾,把不远处的房子啊,亭子啊,都笼罩在轻纱中,若隐若现。
滴答!滴答!雨水落在清澈见底的小河里,小河唱起了欢快的歌;滴答!滴答!雨水落在了草地上,小草吐出了嫩芽;滴答!滴答!雨水落在桃花上,美丽的桃花盛开了,香味扑鼻而来;滴答!滴答!雨水落在了柳树上,柳树姐姐垂下了绿油油的大辫子;滴答!滴答!雨水落在了燕子身上,小燕子叽叽喳喳地欢叫着,飞舞着.......
啊!美丽的春天!美丽的春雨!我爱你!