小学二年级推荐一部动画片作文
在幼儿园的时候,我曾经沉迷于动画片,总是喜欢一集接着一集看。家里有堆积成山的动画片光碟,看完这盘看那盘,百看不厌。
可是后来,因为学习过于繁忙,人也变得成熟了许多,我开始喜欢上情感多变的电视剧,而动画片则被我冷落在了一旁,那些碟子已经蒙上了厚厚的灰,有些已经不知去向了……我也将少儿频道从喜爱栏里删除,从此就再没有将目光停留在动画片上。每每看电视时,我总是挑着电视剧看,对于动画片,只是匆匆掠过……
直到这次整理房间时,找到了那堆已经陈旧了的碟片。拂开上面的灰尘,“海绵宝宝”这几个熟悉的字再次浮现在我眼前。这不是我以前最喜欢的卡通人物吗!
我快速吹掉光碟“身上”的灰尘,这是一盘已经“锈迹斑斑”的碟片。刹那间,我想起以前暑假的时候,喜欢看动画片的我,总是一遍一遍的“欣赏”它,看到好笑的时候,我还会拍着肚皮不停笑。现在想想,有一种冲动,让我迫不及待地开始看了起来……
将光碟放入vcd机,熟悉的主题曲又响了起来。以前,因为不懂,我只是大概理解故事的意思。然而现在,我总是能明白作者的用意,理解主人公的“话中话”,总是能看清故事的真实性。
虽然老故事有了新理解,但重拾动画片,我还是会不由自主地笑一笑,不由自主地学着主人公的情绪波动。我好像又回到了幼儿园的时光,没有烦恼的快乐时光……
动画片,似乎可以冲淡烦恼,似乎可以瞬间让人快乐起来。
重拾动画片,真好……