当今社会中,随着经济和科技的发展,物质生活越来越富有。然而可悲的是,人的道德和良心却越来越下降。但令人欣慰的是,依然有那些正义之士以及品德高尚的人站出来将这份爱传递下去。
敢于奉献的人是快乐的。丛飞,是感动中国的人物之一,但就是这平凡却又伟大的人给我们留下了深刻的印象。他本可以做个耀眼的歌手,过着富裕的生活,享受着美好,但他并没有这么做,他把自己赚的钱捐给了灾区和那些贫困孩子,还帮贫困学生上大学,学费、生活费都由他资助。他以帮助他人、为社会奉献而感到快乐。当丛飞憔悴的面容出现在电视屏幕上时,人们都会为他的事迹而感动得落泪,当他被疾病缠身时,并不因此而倒下,被打败。他笑着说,病魔不可怕,该来的都会来。
人要有一个积极向上的心态,用乐观的态度去面对。丛飞给这个社会带来了正能量,给大家都树立了新榜样,使我们的心不会倒。
敢于劳动的人是快乐的。只有在劳动中才能创造价值,实现人生的价值,并在个人社会的统一中实现价值。21世纪提倡绿色环保,但在街道上依然能看到白色垃圾,有人还习惯性的将用完的垃圾随手一扔,不丢到指定位置。这给自己、他人带来了不便。如果人人都如此,垃圾满天飞,空气中飞过来的这一切不利于任何一个人,我们所呼吸的空气也不像以前那样干净。然而,还会有富有责任心和爱心人士站出来。清洁工,这是社会上最普遍的职业,但难的是很少有人能够做到,他们天没亮就起来扫大街,打扫城市,维持清洁。白天时,人来人往,如果哪块地域不干净了就拿个扫帚过来把它清洁干净,他们无怨无悔,为社会献出了他们的一份力。
敢于帮助他人是快乐的。张丽莉,最美女教师。平时上课细心的给同学们上课,帮助他们解决难题。一次,当马路上忽然横撞来辆卡车,她义无反顾的用她的身体将同学们推远,自己却卡在了车底下。她那种乐观精神和甜美的笑容感动着每个人。在颁奖时,她在轮椅上笑着说:“我很快乐,不必为我担心。”
人人都如此,社会正气之风就不会倒,道德不会倒,人心不会倒,社会越来越美好,不仅物质富有,精神也会富有。