话的力量作文
“天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光!”
——题记
梨花泫然欲泣,夕阳西下,黑夜即将来临。几线流光在暗灰色的天幕中聚拢,空气中弥漫着胭脂画粉的味道,帷帐掀起,登台。音乐时而柔缓,时而急促,不再顾忌,在舞台上的我诠释着一个小小配角的灵魂,镁光灯留给我的位置并不多,如夜空群星中的一枚给予月亮最美的陪衬。“天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光!”这句话仿佛依旧回响在耳畔,思绪不禁回到了往昔。
当我还是一个沉浸在梦里的孩子时,我就热爱着舞蹈。可我真正怀着忐忑的心情走上舞台时,面对如潮的人海,近乎恐惧了。无疑,我失败了。绚烂的灯光下是迷茫的我,模糊的泪眼里是哄笑的观众。近乎狼狈地逃离舞台,我拖着一颗深深裂开的心,来到附近的一个小公园,瘫坐在一棵树下默默地哭泣,高远的天空上,阳光晦涩难明。我似乎只是尘埃中的一颗,永远触及不到阳光。
肃杀的秋风掠过,树上的叶儿开始窸窸窣窣地交头接耳。忽然一片枯黄的叶子腾空而起,化作一只金黄色的蝴蝶,在唯美的阳光下翩翩起舞。旋转、翻飞……她尽力勾勒着生命的句点,她是灵魂的舞者,舞得熠熠生辉。走近,才发现她并不完美,身躯上有许多发黑的裂痕。我不禁肃然起敬:不仅仅是因为她过去勇敢地承受狂风暴雨残忍的摧残,更因为她现在勇敢地面对死亡的归宿。“天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光!”我听到了,她仿佛在说。
是的,勇敢、坦然,这正是我所缺少的,我豁然开朗了。我把这一片残损的叶子揣进裤兜,眼前浮现的是她在阳光下翩跹起舞的一幕。
于是我尝试着踮起脚尖,在台下拼命地挥洒着汗水,不辞辛劳,或寒冬,或酷暑,心中克服着一份焦躁、一份劳累,一起一跳一招一式,尽是坚持。终于我成为了舞台上的小小配角。
不知不觉中,乐曲已接近尾声,急速的音符在律动,我知道我已然接近了阳光,音乐随即止住,台下如雷的掌声,我听到了……