话的力量作文
“微笑,一定要微笑。”我默默地想着,竭力露出了我最灿烂的笑容。口琴比赛前,音乐老师对我们说了几十遍:“上场一定要注意表情,表情有时会影响最后的得分。”比赛前几个星期,老师便讲了,当时我没太在意,现在还有几天时间,我也该临阵磨枪了。
前几天,我觉得微笑太假,而且自己长得很怪,笑起来很别扭,在排练时继续表现出了最平常的表情。我在演奏时也一样,不喜欢像同学一样摇来摇去,看到她们过度地扭自己的身子,都快转180度了,我就起一身的鸡皮疙瘩,可她们却得到了老师的表扬,我的心里很不平衡。我也想得到表扬,可我实在不想像她们一样,都快赶上摇滚歌手了,我只好在舒缓的音乐里轻轻摆动身子,至于微笑,我还是做不到。
现在,离比赛只剩几天了,老师把我调到了后排,不用说我也知道,是因为表情问题。我的身高本来就矮,调到后排连头都看不到了,我可想在这比赛中“出头露面”呢,为了这,我只好委屈鸡皮疙瘩了。老师果然表扬了我,说我笑得很甜,我感到浑身不自在,老师也丝毫没有要把我调回去的意思。比赛那天,我终于感到了比赛的重要性,这可是国际比赛,不是因为这,我们小学绝对不会众人皆知的。
在严肃的候场室里,连最皮的人也闭紧了嘴。在走上舞台时,我终于想起了老师的那句话:“注意表情”,望着台下的观众与评委,我压抑住恐惧,和同学一样露出了一个最自然、最美丽的微笑……