话的力量作文
一颗璀璨的星星可以把夜空点缀成华丽的舞裙;一片殷红的晚霞可以把黄昏渲染成绚丽的舞台;一句窝心的鼓励可以把人生绘画成斑斓的图画。
阳光肆意的铺满那天的阳台上,我坐在教室里安静又思绪飘忽的等待着老师的到来,看向窗外,小鸟叽叽喳喳的唱着欢快的歌,小草伸展着身躯,彰显了勃勃的生命力,露珠轻盈的划过树叶,留下一串水珠。我的心仿佛置身在柔软洁白的棉絮里,轻松而欢快。
在我享受着大自然带给我的美好时,班主任走了进来,他的手里拿着一叠纸张,不知道印的什么。他走进讲台,放下手中的纸,轻快地说:“今天我们的语文课不上新课,我们轻松一点,来个朗读比赛怎么样?”大家一齐喊道:“好!”便纷纷鼓起了掌。然而在众人轻松的氛围中,还有一个紧张的不知所措的我。我害怕在众人面前说话,我害怕我口齿不清被同学看不起。所以我从不会在众人面前讲话。而这次,老师居然让每个人都挑选一篇自己喜欢的作文在班级前朗读,我该如何是好啊!再次望向窗外,窗外的景物依旧,而我这个欣赏的人却不再是之前的我了。看着讲台上的作文纸越来越少,我越发的紧张了。“下一个。”老师说到。我颤颤巍巍的走上讲台,看着文章不知所措。这时,一个大大的标题映入我的眼中,它深深的震撼了我。《相信自己,也是一种信仰》。我不自觉的拿起了文章,眼睛离不开标题,看了许久,我轻声念了出来,一遍又一遍的看,一遍又一遍的在心里默念,我突然感觉到我的身体充满了能量,我大声地读到:相信自己,也是一种信仰。语毕,底下想起了激烈的掌声。等到掌声停下,我开始朗读这篇文章,没有一点怀疑,没有一丝害怕,我信心满满的读完了这篇文章,这篇改变我一生的文章。这句让我怦然心动的话,一直一直都深深的印在我的心里:相信自己,是一种信仰。
那天,老师宣布了比赛的冠军,虽然不是我,但我非常满足,因为我学会了相信自己,懂得了自信的真谛。再看窗外风景,已是另一番模样,一切都变得更加美丽,愈加璀璨夺目了。这是自信带给我的美好,也是自信给我心灵的洗礼。
相信自己,是一种信仰。学着相信自己吧,世界会变得更加美好!