话的力量作文
简单的一句话,有时就像沙漠里的一片绿地,让人觉得奇迹时刻就在自己身旁;有时就像沙漠里的一眼泉水,给人生的希望;有时就像沙漠里的一阵细雨,让人重拾希望,有勇气走出沙漠。
简单的一句话,他真的有如此大的力量,他真的甚至可以改变一个命运。
一个喜爱足球的女孩子,可不知为什么,她考了多年都没有被足球队录取。就在她快要放弃的时候,她的体校教练鼓励她说:“下次肯定成功。”后来,她进了足球队。几年后,她成为中国女子足球队的队长。她就是孙雯。
同样是一个身材矮小不适合当运动员的女孩子,却偏偏喜欢上了乒乓球,所有人都不看好她。但是,她的父亲却对她说:“你很优秀,真的。”她后来成为乒乓球国手。她的名字叫邓亚萍。
他是一位年轻的作曲者,有一次,他参加一个贵族聚会。遭到了一个公爵的嘲笑,他为此自卑不已。他的朋友对他说:“这个世界上的公爵很多,但贝多芬只有一个。”就是他,后来他写出了许多气势恢弘流芳百世的音乐篇章。
真的,就么简单的一句话,他就是会有如此大得力量。他们就是在这句话的引领下走出困境;他们就是在这句话的引领下走向成功。
我想,一句简单的话语会使一个水手在黑暗广袤海洋中找到了希望之灯;一句简单的话语会使一个穷困的旅者在断壁悬崖边找到通幽捷径;一句简单的话语会使一个绝望者的“冰心”融化,然后,重整生活之旗鼓。“好言一句贵如金”他可以救起一个人的自信、尊严和灵魂。也可以让他们重启一个新的世界。所以,不要吝惜你那句温馨的话语,慷慨给予吧,他会给别人带来希望、快乐和信心;也或许是一切!
原来,一句简单的话就是一种可以战胜一切的无形力量。