一句话的力量作文
总有只有一句话,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知和责任。
总有这样一句话,没有多余的修饰,却给你心灵的震颤,让你心中盈满感动,
总有这样一句话,没有多余的碎语,却教你拨开眼前的迷雾,指引你勇往直前。
一句话看似微不足道,却拥有无穷的力量!
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”每一位看到短信的人,都落泪了。这是一条简单的短信,是一位伟大的母亲留给孩子的短信,简单的一句话,融注了母亲所有的爱,母亲用她的生命来证明它。5月12日,地动山摇,房屋顷刻间变成了废墟。母亲用柔软的身躯护住了孩子,千斤重的石板把她的身体压得变形了,她的孩子在她的怀里安静地睡着。母亲凝望着他,恋恋不舍,她还来不及看着孩子健康长大,她是多么的不愿意就这样离开了,她只能把她的爱写在手机里。在生命枯涸之际,弥留的一句令人动容的话,讲给孩子一生最重要的影响。
“慈善的不是钱,是心。”刚刚卸任的联合国秘书长安南,举行了一场为非洲贫困儿童募捐的慈善晚宴,保安长在入口处拦住了没有请柬的一老一小,小露西如是说。当天晚宴的主角,不是倡议者的安南,不是捐出300万美元的巴菲特,也不是捐出800万美元的比尔盖茨,而是仅仅捐出30美元25美分的小露西,晚宴的主题也变成了这样的一句话:“慈善的不是钱,是心。”第二天,美国各大媒体纷纷以这句话为标题,报道了这次慈善晚宴,许多普普通通的美国人纷纷表示要为非洲那些贫穷的孩子捐赠。小露西一句简单的话,让在场慈善晚宴不再是普通的晚宴,将给非洲的孩子带来希望的曙光。
“摆在我面前的只有两条路:要么赶紧去死,要么精彩地活着。” 有人说他是身残志坚的钢琴家,有人说他是永不停止的追梦人,也有人说他是中国第一达人,他就是《达人秀》冠军刘伟,他拥有着中国达人的精神,他走着一条普通人无法理解,也无法承受的音乐之路。10岁时因触电意外失去双臂,12岁时开始学习游泳,并在14岁那年获得在残疾人游泳锦标赛上获得两金一银,后因患过敏性紫癜不得不放弃游泳生涯。但他并没有放弃梦想,而是潜心投入他深爱的音乐事业。19岁成绩优秀的他放弃上大学的机会,开始自学钢琴,只用了一年时间,就达到相当于用手弹钢琴的专业7级水平。刘伟坚强的话语将鼓励无数的人们。
范仲淹发出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的呼唤,给后世的有志之士无比的激勉。
文天祥面对死亡,高呼“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让后人对他肃然起敬。
鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”激起了许许多多爱国救民的满腔热忱。
一句话的力量,可以让人充满斗志,可以让人豁达人生,可以让人笑对挫折,可以让人无所畏惧。
一句话,拥有无穷的力量!