话的力量作文
每当我想放弃的时候,每当我做某件事情失败的时候,每当我遇到挫折的时候,我的耳畔就会响起妈妈曾经对我说过的一句话:“失败乃成功之母。”
进入四年级后,我在学校选修了人工智能课。经历一年时间的努力后,我通过了图形化三级、机器人一级。今年六月份,我满怀期望地查看机器人二级的考试结果,可是我的理论部分距离通过分数还差8分!那时候我的心就像翻车了一般,呆愣了五分钟,我觉得我是不可能在五年级上社团了,我满腔的热忱就像南飞的大雁,飞到谁也看不见的地方去了。但是妈妈却告诉我:“失败乃成功之母嘛,一次失败没关系,还有机会,你要总结经验,从头再来。你一定可以的!”
听完妈妈的这一番教诲,我若有所思。于是我每天认真地精读课本,仔细地分析错题,一遍一遍地在脑中思索着这句话的含义。
功夫不负有心人,在暑假的复考中,我以优异的成绩通过了机器人二级的考试,我心中的雾霾渐渐散去,太阳升起来了,我高兴得乐开了花,也再次深刻地理解了“失败乃成功之母”这句话。
是的,失败乃成功之母。我的快乐不仅来自成功的喜悦,更是那一句意义深刻的话,它印在我的心中,教会了我如何面对生活中的种种困难、挫折,让我走好人生的每一步。