大黄你在哪里400字作文
快乐,你在哪里?_初中记叙文
黄昏的风,阵阵吹来,树木都垂头丧气的望着我,独自一人仰天叹望,心事重重地漫游……
五颜六色的欢乐石都飞到了伙伴的手里,而我却苦苦等了好久,找了好久。最终“来了”——来的却是一张补习班的传单。爸爸说:“你这次期末考试考得太差,所以……”我知道爸爸的意思,尽管他没说完,仅仅一张纸,就让我的美梦荡然无存。
我怀着被“改革”后的心,来到了补习班。
咦?心中的怨恨瞬间即逝。我看见几位补习班的老师耐心的教孩子们学习,他们仿佛不是师生,而是母子。他们为什么会这么融洽?这般快乐?难道是……
我知道了——
我渐渐地放下心来,去学习他们。是自己达到一种忘我的境界,但是,我没有办到。毅力不足的我,找老师去谈心,“老师,我觉得我学不好初二的课本,那……”“别灰心!”老师打断我的话,“‘成功大量的失望铸就’,只要你相信自己,不骄傲,不气馁,你一定会学好的。”我心事重重地走回去了。
“成功由大量的失望铸就,你只要相信自己……”老师的话一直在我的耳边回绕,心绪不宁的我不知不觉听到一位老爷爷的声音:“我是快乐老人,我一直都在你的身边。”“我一直都在你的身边?”我疑问的想了想,了罢,声音消失了……
我放下心来,踏实学习初二课程,慢慢地融入学习中,去体验,感受心境的味道,终于,我找到一种味道——快乐。啊——我找到了一份属于自己的快乐!
那个熟悉的声音再度响起:“既然得到了,就应该珍惜!好了,去自由地飞吧!”我点了点头。
现在,有人问:“快乐在哪里?”
快乐,在你寻找的同时,它已经不知不觉地飞到你的身边了,“勤奋+谨慎才能抓住机遇”,把机会留给那些有准备的人吧!