你在哪里
我有想过你,但没有告诉你,你在哪里,我一直都没有联系你。你不知道我现在怎样,就像,我不知道你现在状况。
时间有将我们的叛逆圈在一起,锁在友谊的感情上,我记得,你说过,我们的友谊很纯真,因为,有上帝的鉴证。
你就像我持续高烧十小时选择性失忆的故事。记不起是怎样认识你,忘了跟你说的第一句话是什么。记不起从何时开始互诉心事,喜欢散步。记不起你唱歌的声音,记不起你笑时的容颜。
我如一个康复不了的病患,在记忆里苦苦搜寻有你的片段,却发现,少之又少。像丢失了一部分单片的拼图,拼揍不出一个完整的故事,只能看着空缺处,陷入空白的世界里。
你说,书就是你的男友,它永远不会离你远去。你喜欢看书,但我却从来没有见过看书时的你。不知你会以怎样的姿态去看书。会是在午后安逸的享受书中的故事,还是,习惯在夜里,带着黯然淡淡的忧伤去品味那些故事。或许都有吧,不同的故事,选择品读的时间也就不一样。
你看过那么多文字,所以你也能写出一手好的文字。其实这样的评论还是我从别人那里听来的,不是我没有看过你的文章,或许是因为,你的故事我都没有了解。从你的背影里,我能读取到最多的是叛逆,以及,与其他人不一样的坚强。
你珍藏的书开始出现在我的书桌上,你阅读过的故事,也开始出现在我的世界里,年幼的我,有很多故事都读不懂。琢磨着,你的故事,用文字来表达,是否也该珍藏在书柜里。等我长大了,再取出这份白纸黑字,品味你的故事,看看,你与他人不一样的坚强。
突然忘了你的梦想,只记得你想去旅行。你说,你想离开这里,离开这个城市,去一个没人认识你的地方去。我不知道在我成长的地方你发生了怎样的故事,让你这样想逃离。或许,这就是你的一个梦想,那么平凡,那么简单。
你说,你向往繁华的城市,上海,深圳。现在想想,那样的地方或许并不适合你。太繁华的城市,夜景太陌生。你的倔强应该带你去一次西藏,然后再回程,寻一处古镇,安逸的生活在那里。
已经有好几年没有你的消息,完全没有音信。你就像一片落叶,轻坠在安静的湖面上,泛起过轻微的涟漪,之后被风带去了哪里,我一直都没有找到。
忘了你长发的照片,也忘了你短发的模样。忘了你喜欢的颜色,也忘了你爱吃的食物。我只能像现在这般,无力的回忆,即使片段,那么的少。
你就如一场梦,在我的生活里找不出一丝痕迹。可你的名字,却留在了我的城堡里。
如果有幸重逢,不知能否第一眼就认出你。我们会不会没有了任何话题,没有交集。这几年发生的故事,彼此都没有参与,会不会一切都变了,彼此的故事也不知该从何说起了。会不会最后的选择,只剩下怀念。多么无奈,多么苍白。
我的任性终究让我学会了后悔,我的自以为是,终究让我彻底的失去了你的所有联系。
你在哪里,会不会跟我一样,偶尔想起,黄昏下一起散步的身影。我回到我爱的城市里,是否会在某条街,某家店里,看到你的背影。但我不会去跟你去打招呼,因为我不确定那是不是你,只依稀记得,那人,很像你,而已。