你在哪里作文
都已过了立春日,可始终不见春的踪影,春,你在哪里?
当我们迎接到钢城区今年最大的一场雪时,春已经来了。
平常的春天都是随着春风而来,平淡无奇,可今年不同,今年的春天是随着春雪飘来的。
春姑娘好像变成了一个胆小的春孩子,非要躲在雪姑娘的身后,她的变化,使这个春天变得有意思了:本应该是绿色的春天,可却变成了白色的春天;本应该是赶走冬天的春姑娘,现在却躲在冬姑娘的身后。
春姑娘这么一变,她虽然高兴了,开心了,但却把许多小动物都吓坏了。它们认为春再也不会来了,小鸟害怕地躲在南方,不敢回来;小松鼠害怕地躲在家里,吃着最后的粮食;小花、小草都躲在厚厚的土里,不敢萌发
当这些事传到了我们的耳朵里,本来在开开心心玩雪的我们,也都急得手忙脚乱,到处寻找春天。
我们到她每年去过的地方,去寻找她,呼喊她,可她却像是在与我们玩捉迷藏似地,就是不肯出现。
雪姑娘看我们着急了,赶紧把自己夹在雪花里,把春带来了。
小鸟知道春姑娘来了,急忙从南方回来了;小松鼠从树洞里急忙地跑出来,又蹦又跳,开心极了;小花小草也急了,赶紧从土里钻出来,迎接春天的到来。
小溪急忙化冻,以表谢意,连春姑娘经过的每一座绿山也冲春姑娘微笑。
春的到来带来了希望,带来了欢笑。