大黄你在哪里400字作文
在北方工大校园里,有一只又听话又懂事的流浪狗。知道为什么我叫它“大黄”吗?因为这条狗长着黄色的细毛,所以我叫它大黄。
每当我看见它在校园里晒太阳的时候,我就蹑手蹑脚地走近它,生怕把它吓跑。大黄呢,它一看见我来了,脑子里第一反应一定是一根火腿肠。因为它特别喜欢吃火腿肠,我每次见到它都会喂给它一根,就这样,我们成为了一对亲密的朋友。
放寒假了,大学生们都纷纷往家赶,回去过大年了。我很担心没人喂大黄了,就把吃剩的肉骨头装在塑料袋里,到校园里去找它。我找了一圈又一圈,先来到它经常晒太阳的小山坡,没有它的身影;在它经常出现的小树丛中也没发现它。大黄,你在哪里呢?
我很着急,担心它饿坏了。心想,要是大黄有部电话该多好啊!那样,我就可以随时给它打电话,让它来吃美味的肉骨头了。真遗憾!
我转了好几圈也没找到大黄,有点担心它被同伴吃掉了,不过这不大可能吧,因为它的同伴好像还没它大呢。于是我把肉骨头放在大黄通常吃晚饭的大树底下,等它过来吃香喷喷的肉骨头。
第二天下午,我又来到昨天的大树下。我惊喜地发现肉骨头不见了,一定是被大黄吃了吧,我心里美滋滋的。