春天,是美好的象征,是温暖的象征。
人们常说,一年之计在于春。春是什么?春在哪里呢?
春天,是告别漫漫严冬的过程,春天,是美好的象征,是温暖的象征,是撒下希望的时辰。在灿烂的阳光下,迎着艳丽的春色,沐浴着柔和的春风,漫步于春天的大路上播撒着希望的种子。那种感觉,就像可爱的小孩娇气地在母亲的怀里撒娇,就像远涉重洋的游子回归故里,又像那正误入歧途的人得到谆谆教诲……
春天,是什么呢?
春天如雨,缠缠绵绵,藕断丝连,是对家乡的眷恋;春天如水,温柔而又刚正,一滴又一滴,是母亲的甘乳;春天如花,娇柔而不做作,一朵又一朵,是成功的喜悦;春天如茶,清爽而浓厚,热气腾腾,是朋友的关心;春天如梦,浪漫而天真,一程接一程,是心灵的开阔。那潺潺小溪边生长的无名野草,就是春天的气息。春天的脚步,是零星的、散落的,但却是芳香的、天然的、悠长的。
春天,又在哪里呢?
那杨柳的新枝会告诉你,那粉红的桃花会告诉你,那飞舞的彩蝶会告诉你,那温柔的和风会告诉你,那太阳的笑脸告诉你……春天已经来临!
让我们迎接春天,拥抱春天,欣赏春天,思考春天,品尝春天吧……
春,在哪里?它就在我们脚下!