你在哪里
夜晚的天空,繁星闪烁,一束流星突然滑过天幕。望着那轮皓洁的圆月,思念的情丝也一点点在心中荡漾开来,叫我怎么忘得了你――小黄?――题记
人们常说,狗是人类最忠诚的动物,确实如此。自幼,我就对小动物有一种特殊的感情,尤其是小狗,总觉得它们理解人的感情,只是不善于表达,只会以“汪汪”来回应罢了。所以,拥有一只专属自己的小狗就成了我的最大梦想。可是我的家人却不喜欢小动物,去年暑假,在我的苦苦哀求之下,心愿终于实现。
小狗刚抓来时,特别可爱。它有一双水汪汪的大眼睛,全身都是软绵绵的黄色绒毛,因此我给它取名为“小黄”。小黄是个女孩子,个性调皮捣蛋,顽劣劲儿一点儿也不比男孩子逊色。她的招牌动作就是咬自己的尾巴。没人和她玩的时候,她就自己把自己团成一个小球,转圈圈来咬自己的尾巴。有时也会一不小心摔个仰面朝天,惹得大家捧腹大笑。我时常会抱她入怀,摸着她那温顺的绒毛,感觉好极了,心想:“世间上怎么会有你这么可爱的小狗呢!嗯?小黄。”
别看小黄调皮,但当它静下来的时候真得比西施都要妩媚呢!每次见她玩累了,我都会抱着她,盯着它那水汪汪的大眼睛,向她诉说我的心事。可以说,她算得上是我最忠诚的听众了。因为不管是无聊的,高兴的,还是悲伤的,她都会认真的听我说完,然后摇摇小尾巴,似乎在对我的长篇大论做些评价,又似乎对我的嗦嗦表示抗议,可爱极了!
上周五一假期,我回去看望奶奶,顺便去看看我的傻小黄。进入家门,一切静悄悄的,没有一丝动静:这死小黄又到哪儿疯玩了,竟不来迎接我。巡视一周后,也没见踪影。一问奶奶,才知小黄被人送走了。泪水不由得顺着脸颊缓缓滴落,我强忍着悲痛,跑回房间大哭了一场……
窗外,皓月当空,繁星点点,我看着夜幕上那最亮的一颗,希望它带走我对小黄的思念。小黄啊,你如一束流星滑过我的生命。可你的调皮,你的可爱,又叫我怎么忘得了你呢。
我的小黄,你在哪里?