作文 你在哪里?
我爱罗伏在一张书桌上,安静地写着什么,细长的笔尖在纸上刷刷地划过,????的声音是这黑夜中唯一的点缀。天上繁星点点,朦胧的薄雾在月周围环绕。迷人的月光透过玻璃窗洒下,落到桌旁的红发少年身上。碧绿的双眸平静似水,毫无一丝波澜。
“跟你说了几次了不要熬夜工作啊真是的怎么就听不进去……”鸣人大大咧咧的笑脸幻化在他的眼前,我爱罗心中泛起了一阵异样的波澜。
可惜,他如今虽做了风影,可村民们对他的,更多是一种敬畏。他是一个爱国爱民的好风影,好领袖,可是,了解他这份为国捐躯在所不辞的心意的,也就只有近身的几个忍者、手鞠和勘九郎罢了。长老会的那些人,表面上对他是万分尊重,实际却都暗暗在给他施压。有时,站在高处眺望偌大的砂忍者村,他会感到一阵莫名的凄凉,一阵莫名的悲伤,就和他小时候一样。
同样身为人柱力的鸣人,大大咧咧咋咋呼呼,当年爱捣乱的性格仍不改。与他的开朗相比,我爱罗更多了一份沉稳。毕竟,并不是所有人都能释怀小时不公平的待遇而重新开朗阳光起来。但是,鸣人就是这凤毛麟角中的一个。他努力用自己的快乐来感染我爱罗,让手鞠欣慰地看到我爱罗嘴角偶尔挂起的那一丝淡淡的弧度。
手鞠常常在把鸣人迎进家里的时候笑着说,有鸣人这个好朋友我爱罗离幸福不远了。
可是,鸣人没有办法再带给我爱罗温暖了。
在八年前一场可怖的战争之中,兵刃相交刀光剑影。战争所到之处皆一片鬼哭狼嚎,恐怖至极。作为火影作为九尾人柱力,鸣人自然是这场战乱中最为出类拔萃的一位,但同时,他所受到的伏击者的攻击,也是最为猛烈的。蝴蝶再美,也飞不过茫茫沧海。鸣人终究逃不过命运的魔掌。
我爱罗抱着鸣人,没有说话。夕阳在繁密的树叶中折射,洒落在鸣人的溅满鲜血的脸上,他的眼因为战争的劳累而凹陷下去,眼皮耷拉着,脸色苍白。他握紧了我爱罗的手,微笑满足地看着他。鸣人颈上的蓝色水晶碎开了,碎成了千片万片,弥漫在空气中。他的手垂了下来,眸也合上了……什么东西碎到了地上,绽开了一朵水花。
霎时间,大雨倾盆而下,在鸣人的脸上肆虐……
……
……
坚强,差点就让我忘记已经失去了你。
你表情的风吹草动,我闭上眼也能看懂。
有一种幸福叫等待,有一种幸福叫我们都在。
梦,仍在这儿,等着我们去拾起。
既然已经失去,就让我们用微笑控制溢出眼角的泪……
……
一缕阳光从茫茫沙漠的另一端升起,满怀着孤独寂寞和苍桑。
他,不在了。
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
原本六个小时的航程,
你飞了十天
却还没有到达。
原本准备为你接风的亲人,
却因为你的迟到
而接来了这样一个噩耗。
原本平静的早晨,却因为你的失踪
而不再平静。
你在哪里?
也许你还在飞翔,
也许你已落地,
也许你被劫持,
也许你已永远葬身于大海。
这些也许只是也许,
我们不会相信;
我们也不会放弃。
MH370
我们为你祝福;
154位同胞,
我们为你祈祷!