你在哪里
这一天小怪兽要去参加表演,她很紧张,在家里反复练习,但还是很紧张。这时候记者先生又到小怪兽家问你在干嘛,看上去很紧张的样子。小怪兽说:“等一会儿我要去剧场表演,我现在很紧张,会有一大群土豆来看我的表演……”记者听了很兴奋,说:“天哪居然会有一群土豆到剧场看演出,它们长得是不是就像电影里的土豆人那样呢?哇,哈哈哈哈,这真是个爆炸新闻,如果我能拍到这个镜头,我肯定能成为网红,成为大记者,哈哈哈,我这就回去拿摄像机。”他没等小怪兽把话说完就狂笑着跑掉了。
过了一会剧场开始演出了,记者先生也急忙赶到现场,扛着他那台摄像机,看上去摄像机好像很重的样子。他一到现场就在人群里找土豆人,找呀找没有发现一个土豆人,他很奇怪,想是不是因为小怪兽还没开始表演,土豆人还没到呢。
又等了一个小时,小怪兽还没开始表演,现场也没有土豆人的影子。记者先生很着急,因为摄像机实在是太重了,扛在肩膀上快把他压垮了,随着时间一分分过去了,他越来越着急,他跑到小怪兽面前,说:“小怪兽,我等了都一个多小时了,怎么一个土豆人也没看到,它们到底什么时候来?”小怪兽说:“你有点耐心呀,我还没开始表演呢,我表演的时候台下都是一群土豆。”说完小怪兽就去候场了,留下记者先生呆呆的继续等候。
又过了半个小时,小怪兽终于登台表演了,糟糕的是记者先生仍然没有看到一个土豆人,他非常愤怒,等小怪兽表演完他冲到小怪兽面前,说:“土豆人呢?你说的一群土豆人呢?它们在哪?”小怪兽说:“记者先生,你没有看到台下的观众都是一群土豆吗?”记者听的一头雾水,完全蒙了,这时小怪兽接着说:“我每次表演紧张的时候,我都会把下面的观众当成是一群土豆,这样我就可以不要紧张了,这个办法真的很管用,我爱你们大土豆。”记者先生顿时晕倒……
故事讲完了,淇宝有问题要问大家:大家有没有认真看故事呢,小怪兽为什么说下面的观众是一群土豆呢?