金色的秋天三年级作文500字
夏弟弟悄悄地走了,秋姐姐穿着金色的衣服,风尘仆仆地来了。她就像一位魔法师,东点点,西点点,到处五颜六色。
今天,天高云淡,秋风送爽,天气好极了,于是,我们就决定去爬山。
我们顺着一条泥路向上爬,一路上都落满了深黄色的树叶。一阵风吹来,树上又飘落下来几片树叶,有的像小花蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。树叶落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的声音,奏响了深秋的“交响乐”。
咦,那边的树上怎么会有那么多的小灯笼?呀!原来是爷爷家种的桔子呀!每年秋天,我最高兴的就是来这采摘桔子,把桔子剥开,一片片月牙儿似的桔瓣,聚在一起,掰下一片放进嘴里,一股又甜又酸的汁水立刻流进了嘴里,呀!冰凉凉的,好不痛快。
一旁是爷爷家的庄稼园,看,玉米特意换上了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。大豆也许太兴奋了,都笑破了肚皮。我亲手栽下的“矮青菜”一片绿油油的,非常喜人。还有半个脸已经露在外面的红白相间的萝卜,羞答答的,已经迫不及待地等着我去采摘。我正拔得兴起时,忽然感觉头上一阵刺痛,拿下来一看,原来是一颗苍耳呀!我对着老妈大叫:“干嘛扔我头上呀!”我也得让她尝尝苦头,于是,我也摘了一大把,就这样,一场苍耳大战上演了,爸爸在一旁乐得笑开了花。
我们把摘到的东西放在一边,继续向上爬去。过了大约半个小时,我们终于爬上了山顶。我爬得累了,一屁股坐在五彩的“地毯”上,望着蔚蓝天空中的朵朵白云,听着山间小鸟欢快地歌唱,吃着超级服务员为我送上的桔子,畅快地让人沉醉其中。
秋天不像春天那样美丽,不像冬天那样迷人,但我还是喜欢这瓜果遍地的秋天,喜欢它带给人们丰收的喜悦。