金秋,公园美不胜收,果园硕果累累,原野丰收在望。
公园里,万紫千红的野菊花,如同一个个小太阳;道路上桂花,花香四溢;月季不怕秋风的清冷,也骄傲地盛开着。
果园里,许多香甜可口的水果成熟了,红彤彤的苹果,就像孩子们羞红的笑脸。金光闪闪的柿子像一个个小太阳,它们有时还借着风伯伯的力量荡秋千呢!成熟了的橘子就像一个个黄色的小乒乓球,摘下一个放到嘴里,酸酸甜甜的,好吃极了。
原野里,许多庄稼都成熟了,金灿灿的稻子在秋风里点头微笑,像是在让农民伯伯快点收割,面对着眼前一大片金黄色的稻田,我仍不住摘一粒稻子,拨开稻壳,就是一粒晶莹剔透的大米了。妈妈对我讲起小时候帮外公外婆割稻子的往事,我问妈妈,割一块地你要割多久,妈妈告诉我,有时候半天,有时候一天,我听了觉得好辛苦啊,所以我们从小就要爱惜粮食,不要浪费。
秋天没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,真好啊!