三年级有关秋天的作文:金色之秋
秋天,一年中最美好的季节。
秋天,树木的叶子黄了,飘落下来时,像翩翩飞舞的金蝴蝶。而落在地上的,却似金子一样的明亮。枫树叶不是金色的,而是红色的。树上的叶子像一团火焰,地上的像在休息的红宝石。
田野里的秋天,像大海一样,无边无际,海中的鱼儿就是那一颗颗的谷粒。菊花仙子的颜色就更多了,红的、黄的、紫的……在秋风中频频点头。
秋天还带着香气,因为果园散发着浓浓的清香。小孩子的脚,常常被那香气紧紧抓住,不愿挪动半步。
秋天是一个小喇叭,告诉大家:冬天就要来了。小青蛙知道了,就加紧挖洞,准备好好地睡个觉,小松鼠靠藏树洞里的松子过日子,松柏穿上了厚厚的棉袄。
秋天,一个绚丽多彩的季节。
文/荷仁(延职附小三年级)