秋天到了,金风送爽、雁过留声、秋色宜人。早晨起床,我听见小鸟在枝头上唱着美妙的歌。
勤劳的人们画出秋天的图画——农田里的稻子笑弯了腰,黄了;白菜挺直了腰杆,绿了;高粱乐红了脸儿,笑了;棉花朵朵白、大豆粒粒饱;向日葵在低头弯腰。瞧,农田里五彩缤纷的景色多好看呀!我仿佛来到了五彩的世界。
你看,果园里的苹果红着脸儿笑了;葡萄披上了紫袍睡了;黄澄澄的桔子像挂在树上的金子。果园里的果子真可口呀!假如我有一个大果篮,我要把大果篮装满。带给山区的孩子们,和他们一起分享美味的果实。
啊!秋天多么美好。我喜欢秋天,更喜欢勤劳的人们,是他们用双手描绘了果园的秋色,带给人们丰收的欢乐。
我要在秋天收集种子,来年春天播种希望。