花仙子――海棠花作文
莫愁湖公园里看海棠
花的种类成千上万,但我最喜欢的却是花仙子——海棠花,
毛毛细雨过后,海棠花的花瓣上留下了一滴滴雨水,润泽透明、晶莹剔透,阳光一照,海棠显得美丽了!
。棠花的花瓣小巧玲珑,有的“姐妹”在一起,密密层层的,海棠花托着金色的花蕊,特漂亮!
说海棠花像美丽的少女,那么海棠花的叶子是她的。可能与阳光的不均匀照射有关吧,圆圆的绿叶前端是深绿色的,后面则是浅绿色的;细细的叶脉均匀分布,与叶边一圈小锯齿组合,了这件绿衣的特殊花纹;最神奇,叶子上面一层细细的绒毛,是用来“保暖”的,非常可爱。
这美丽的花仙子——海棠。