花仙子作文
我的期末考试在大雨带来的凉爽中结束,心情格外轻松。好不容易在夏日的炎热中遇到难得的好时机,我和妈妈兴致勃勃地决定第二天去游览植物园。
一进植物园大门,就闻到一股似有似无的清香迎面而来,这味道是清新宜人的,让人陶醉其中,难以忘怀,我们就赶快循着味道的方向跑去。
放眼望去,一幅意想不到的美景映入眼帘!――我们来到了荷花池!
满池碧绿、硕大的荷叶映衬着五颜六色、亭亭玉立的荷花别提多美了!它们的样子更是千姿百态,甚至可以说是千娇百媚!瞧,有的花瓣全展开了,花仙子似乎就在里面尽情地随风翩翩起舞;有的花瓣才展开几片,花仙子仿佛在探头张望旁边那些新奇的事物;还有的是花骨儿,看起来像是倒过来的各色气球,花仙子还好像躲在里面悠闲地睡大觉呢!
再看,那朵才展开几片花瓣的荷花,却藏在碧绿的荷叶下面,迟迟不肯露面,看起来花仙子还是蛮害羞的!或许她是在避暑也说不定呢!
还有的荷花更有趣呢!跟我来,这朵荷花可与众不同!它虽然还是花骨朵儿,但合拢的花瓣尖处似乎有一张粉红色的、小巧玲珑的嘴巴,花仙子好似在使劲向外嘟着嘴巴,不满地说:“别吵吵了!人家还想多睡会儿觉啦!”是不是别有一番情趣呢?!
嘘!小点声!那里有只小蜜蜂在围着盛开的荷花跳舞,时不时将小身体探入花蕊中采蜜,好勤劳!那边有几只小蜻蜓在飞来飞去,不时地点下水,让我不禁吟诵起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的动人诗句。
在我看来,亭亭玉立的荷花出污泥而不染,是夏天美好火热的象征!它们是那么美不胜收,仿佛一幅铺开的动人画卷!让人看也看不够,舍不得挪开欣赏的目光!
我还知道荷花浑身都是宝,有丰富的营养和药用价值。荷叶能清暑解热;莲梗能通气宽胸;莲瓣能治暑热烦渴;莲子能健脾止泻;莲心能清火安神;莲房能消淤止血;藕节还有解毒的功用。莲藕可是我最爱的美味佳肴之一哦!
我爱荷花!我爱这夏天最美的花仙子!