花仙子妈妈作文
我妈妈长得很漂亮。小小的嘴巴,小小的耳朵,一双大大的眼睛,犹如两颗晶莹剔透的黑宝石,好像会说话一样。妈妈笑起来总会露出四颗大门牙。
我妈妈是个花仙子。她喜欢各种各样的花儿,有芦荟、玉树、宝石花、薄荷……一有时间她就会走进花店给家里添加“新成员”。她挑花和花盆时特别专心,特别细致。我给她数了一下,现在已经养了八十几盆花了,分别放在客厅里、房间里、办公室里……
开始种花了,妈妈先把一张纸垫在花盆下面,说是为了防止泥土流出来;然后在花盆里面先放一点泥土,接着把植物放进去,再在植物的四周用泥土把花盆填满,最后用铲子把泥土压实、压平。这样一盆花儿就种好了。
我妈妈在家里一有空就往花架上凑,看到花盆里的泥土干了马上就浇水;看到花儿有枯枝枯叶马上就修剪。经过妈妈勤快地浇水、辛勤地修剪,花儿长的更加茂盛了。
根据我的观察,妈妈种的花中最多的是吊兰、仙人球、虎皮兰。妈妈说,这几种植物都有净化空气的作用,放在室内相当于安装了一台空气净化器,足以抵消有害气体带来的负面影响。