我爱我国家三年级作文500字
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。”我家旁边的办公室里传来了宏亮的歌声。妈妈说,那是中医院的叔叔阿姨在排练歌曲。今年我们亲爱的党过九十岁生日,各个单位都积极排练,准备参加红歌比赛,来庆祝党的生日。对呀!我们不也去市里参加过大合唱比赛了吗!
记得有一次,妈妈给我讲了她们小时候的生活情况,又给我讲了这几十年来的变化。我知道在中国共产党的领导下,我们国家发生了翻天覆地的变化,生活是越过越好。我们今天的幸福生活来之不易,我们要珍惜。
那么我们小学生要如何做,才能给我们亲爱的党献礼呢?我觉得首先我们要热爱我们的国家,我们的党。我们要牢记是党是祖国让我们迎来了新天地。大地震前,党中央迅速赶往现场,发动人民克服困难,全心全力支援灾区;大洪水前,党中央率领解放军、武警部队抗洪救灾。其次,我们要好好学习文化知识,积极锻炼身体,长大了为国家奉献我们的力量。只有具有强健的体魄,丰富的知识,才能为祖国的建设添砖加瓦。还有,我们要团结友爱,知道感恩,帮助别人,不求回报,因为我们知道,团结就是力量!
我特别喜欢成龙、刘媛媛唱的一首歌《国家》,让我们一起来唱吧!“一心装满国,一手撑起家。家是最小国,国是千万家。在世界的国,在天地的家。有了强的国,才有富的家。国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家。我爱我国家!”