我爱我的社区优秀作文
树木葱茏,花草芬芳,泉水清澈见底……这,就是我的社区。
每天早晨打开窗户,一幅美丽多姿的“图画”便展现在了我的视线里。深吸一口气,就感受到了大自然的味道和花花草草无尽的芬香。使人忘掉了烦恼和忧愁,仿佛在无边无际的天空中遨游。
晚饭之后,漫步在小区里。微风吹过,带动了人们的发梢。它似梳子,为漫步的人打理散乱的头发;它似春姑娘温暖的手,为大家抚慰疲劳的心灵;它似欢乐的乐曲,令所有人都心旷神怡……在广场中央,社区中的老爷爷和老奶奶都聚集到了这里跳热情奔放的广场舞,音乐响起,所有人都摇摆起了矫健的身姿。使在场人都觉得他们并不是年过半百的老人,而是还未成年的小学生。这促使更多人都加入到了队伍里面,冷清的广场瞬间充满了乐声与欢笑!
我们的社区不仅环境优美,人声鼎沸,而且众志成城,互帮互助。
记得有一次,我和几个好朋友在小区中玩耍。正巧看见旁边有一个孕妇正坐在凳子上休息,她已经进入了梦乡,因此并不知道身旁还有一个正盯着她钱包的男子。这名男子先悄悄地走到了孕妇的身旁,然后蹑手蹑脚地把放在口袋里的钱包拿了出来,随后迅速地逃离了“犯罪现场”。我们见状,大声疾呼:“抓小偷!”原本以为会没人答应。谁知,在一旁玩耍、嬉戏的小朋友及家长全把目光聚集到了这名男子的身上,立马追逐了起来。俗话说:人心齐,泰山移。不一会儿,就将小偷绳之以法了。
我认为我的社区是最美的。为什么?因为它景色优美,似世外桃源;因为它有着同恶共济,同心并力的社区公民,似一个和睦相处的大家庭。我爱我的社区就如爱我的家一样!