时过境迁,物是人非,这让我明白了一点,努力就会看见美丽的风景。持续不懈的一流努力,就会看见不可思议的世界。苏格拉底说:当许多人在路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那些珍惜时间的人赶到他们面前去。那么,被时光抢走的年华已经回不来,就该加倍的抢回来。这样的话,即使青春不再,我们也能有过豪迈。
时光是美好的,也是无情的。一个人碌碌无为一生,来如流水逝如风,何处来兮何所终。那么,走过的路如同叶子飘零凋落,无法抓住。如果就是这样对待时光,人生就如同虚踏河面的叶,纵使漂浮在潺潺流水,却终将枯萎。对未来没有打算、只活在当下的话,便也只能随着时光的流逝而让梦想与己而言遥不可及了。
人生能有几回搏?生命的意义就在于活的丰富多彩,而人生会是那么的短暂,在人生中能够有多少次拼搏呢?人生有些事情本来就是徒劳无动的。其实,没有一件事是徒劳无功的。比如经历过奋斗的年华,我会收获了更好的我,收获了一辈子的回忆。人真的不能太高估自己的天分,这只会让努力这两个字失去应有的光彩。青春里的我们,不要想着自己的美梦而痴迷,需要的是付出一点一滴。我们还年轻,还青春,此时不搏更待何时?难道等到不惑之年在来致我们逝去的青春吗?
每一个白天看起来若无其事的人,都有可能某个深夜在被窝里偷偷哭泣过。其实,谁的青春不曾有过迷茫,然而只要脚步不停,终有柳暗花明的一天,这样青春回忆就有了一点点意义。当你行走后,看到面前的阴影,就不用畏惧,那是因为你的背后有阳光!
人生好像一个系统,你的经历遭遇到坎坷时,如同系统的硬件或存储媒体发生故障,备份工具可以帮助您保护数据免受意外的损失。可是人生是没有备份的,时光只有一份,你所经历的会是刻骨铭心与唯一,会存在你的故事里。然而没有经历,又何谈损失呢?