大概因为自己是个女孩,从小就没有小男孩的淘气,再加上爸妈上了年纪才有了我和老姐,更是宠的厉害,哪里舍得打我们。所以,从小到大挨打的次数并不多,几乎数得见的几次。可是,有一次却真实的挨了老爸的打。虽然时隔很多年过去了,可还是那么的记忆犹新。
记得那是一天下午,放了学,我和同学们都背着书包走在回家的路上。走到半路,听说一个高年级同学的篮球掉到马路下面了。那时候的农村,马路里面是住的人,外面却是悬崖,没有任何的防护措施。
我就和好多同学一起跑到马路边,也可以说是悬崖边看掉在下面的篮球。老爸正好和一个朋友相跟着回家,远远的看到路边有好多孩子在向下张望,就大吃一惊,心想,谁家孩子站在路边边,后面的孩子稍微推一下,就掉下去了。所以就大步跑到我们跟前。
当老爸跑过来,发现站在最前面的正是我,一把拉过我,二话没说,屁股上就给了自己两巴掌。然后拉着哭泣的我回家了。回到家告诉老妈,今天差点没把他给吓死,远远的看见谁家孩子站在最前面往下望,后面孩子不小心推一下就掉下去了,那么高的地方,掉下去就没命了。
那时候自己还小,不知道事情的严重性。只记得自己挨了打很委屈,哭了整整一下午。后来想想,现在那样的地方往下望,真的是很危险。也有些理解了老爸的良苦用心。和当时对自己的担心。
后来,自己一直也很听话。再没挨过打。但是,那次挨打,却一直让我无法忘却。后来我就在想,大概自己一直无法忘却的原因,不是因为委屈,而是因为长大后的自己,慢慢的理解了事情的严重性,和自己因为年少无知而让爸妈操的心。