小乌龟的说明文的作文
买一只小乌龟是我盼望已久的事情,我又一次给妈妈说想买一只小乌龟,可是妈妈害怕我把它养死了,就是不给我买,我就默默地等待。
前几天我们院子里的孙为强和张登科都买了一只小乌龟,使我更加喜欢小乌龟了,我接二连三的央求妈妈说,妈妈不耐烦了,就给我花了四元钱买了一只小乌龟。小乌龟的背是绿色的花纹,头尖尖的,有两个小小的鼻孔,两只大大的眼睛可以随时关闭,它还有一条像壁虎一样的小尾巴,爪子渐渐的,我越看越喜欢。
我的乌龟是我们院子乌龟最小的一只了,当然我的这只小乌龟就得给那些大一点的乌龟叫哥哥姐姐的啦。我给我的小乌龟起了个名字叫小龟龟。小龟龟喜欢在哥哥姐姐的身上怕爬来爬去,是几只乌龟里最调皮的也是最可爱的一只了。大乌龟喜欢把尾巴和腿缩回壳里,可是我的小乌龟就不同了,它好像对每一个东西都好奇,如果我按住他的身子,它的头会伸的特别长看着我。我每次去读书,就把它放在书上,我和它的关系很亲密,我还编了一首小诗那:小龟龟穿绿衣,爬来爬去真调皮,别人睡,它在爬,一天到晚忙不停。很有意思吧?现在,小龟龟已经回复平常了,我太喜欢它了,生怕把它的壳弄坏了,就在盒中央的石头下放了块纸,不让它受到一点伤害。
自从有了这只小乌龟,我就一天比一天高兴。