四年级骄傲的孔雀作文
一天,白孔雀和花孔雀,两只都自以为是森林中最美丽的孔雀遇到了一起。
白孔雀一边抚摸着自己雪白的羽毛,一边对绿孔雀说:“你瞧,我这雪白的羽毛多么有光泽呀!而你呢?身上花花绿绿的,就像绿抹布上涂了蓝墨水,又洒上了黄油漆一样,乱七八糟!”
花孔雀很不服气,梳着自己的羽毛不屑地说:“你看,我的羽毛五颜六色的多漂亮呀!而你只有一种单调的白色羽毛,就像一只被大雪覆盖着的丑小鸭!”
就这样,她们俩互相不服气,就争吵起来,而且越吵越凶,越吵越激烈。
终于,她们的吵闹声就惊醒了在树枝上睡觉的小麻雀。小麻雀飞到了白孔雀和花孔雀身边,亲切地问她们:“美丽的孔雀小姐们,你们为什么吵得这么凶呀?”
白孔雀抢着说:“我是森林里最美丽的孔雀,但是她却胡说她是最美的!”花孔雀也不甘示弱,急忙推开白孔雀说道:“不对不对!我才是森林里最美丽的孔雀,她哪里比得上我美丽!”
小麻雀终于明白了——原来她们原来是为谁最美丽而争吵。聪明的小麻雀眨了眨眼睛,想出了一个好办法:“两位孔雀小姐,现在请你们都展开自己的翅膀,互相看看对方。”
两只孔雀二话没说都抢着开起了屏,突然,她们都被对方的美丽迷住了!花孔雀发现白孔雀的羽毛像纯洁的白玉,而白孔雀看见站在草地上的花孔雀就像五颜六色的彩虹。
两只孔雀都不好意思的低下了头,并互相道歉,并从此成了一对亲密无间的好朋友。她们真心地感谢小麻雀,因为是她教她们认识到,每个人都有美丽的一面。