骄傲的黄鹂四年级作文
从前,森林里有一只黄鹂,她的歌声清脆婉转,非常动听,是远近闻名的歌星。动物们都崇拜她,羡慕她有一副好嗓音。听到的表扬多了,渐渐地,黄鹂骄傲起来了。
有一天,黄鹂收到一张森林音乐会的邀请函。这可是森林里举办规格最高的音乐会了,黄鹂把邀请函挂在在脖子上,高兴地在空中飞来飞去。一只小杜鹃看到了,好奇地问她:“黄鹂姐姐,你脖子上挂的是什么东西呀?”“这是音乐会的邀请函,”黄鹂傲慢地看了杜鹃一眼,志得意满地说道:“不过明天,我就要把它变成闪闪发光的金牌了!”
第二天,黄鹂打扮得漂漂亮亮地出发了。轮动她出场了,她那脱尘出俗,犹如空谷飘渺的歌声让大家如痴如醉。最后,黄鹂果然如她所愿,获得了本次音乐会的冠军!当主持人梅花鹿把金牌挂在她脖子上的时候,黄鹂高兴地绕着场地飞了好几圈。
黄鹂很宝贝她这次获得的金牌,无论到哪儿,都挂着它,到处炫耀!金牌很沉,她还是硬挺着飞了起来。黄鹂越飞越慢,正要停下来休息,突然从旁边斜飞出了一只凶猛的老鹰,想吃掉她。
黄鹂吓了一跳,拼命扑腾着翅膀逃命,可是她的脖子上挂着金牌,飞不快。眼看着老鹰离她越来越近,小杜鹃朝她喊:“黄鹂,快扔下金牌!”可是,黄鹂哪里舍得这块代表着她荣誉的金牌呢?最终,黄鹂被老鹰吃掉了。(指导老师:谢海涛)