四年级骄傲的孔雀作文
从前,森林里住着一只高傲的孔雀,她总是觉得自己是世上最美丽的动物。
她遇到笨重的狗熊,她说:“狗熊大哥,你也太胖了,真是出乎我的预料。看看我,多漂亮,多苗条,哪像你,既笨重又没出息!”
一会儿,她又见到了乌龟爷爷,她对乌龟说:“乌龟爷爷,这次选美投我一票吧。”乌龟说“我已经投梅花鹿一票了”。“梅花鹿有什么好看的,还不如我漂亮呢!”乌龟说:“这次选美大赛是选出森林里最善良、心灵最美的动物,你要多向梅花鹿学习呀!”孔雀把乌龟的话当耳旁风,一点也没有听进去。
选美大赛拉开了序幕,梅花鹿、蜜蜂、孔雀等动物都来参加比赛。
比赛结果出来了:梅花鹿一百三十二票;蜜蜂九十八票;金丝雀五十七票;长颈鹿五十二票;孔雀三十六票;……
本届选美大赛冠军是梅花鹿,孔雀这时才想起乌龟爷爷的话,真想时光倒流。