四年级我不再骄傲作文
俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。以前我不明白为什么骄傲会让人落后,在经历了一件事情之后,我才明白了这句话的真正含义。现在我改掉了自己骄傲的毛病,虚心听取别人的意见,让自己在前进的道路上永不停歇。
那件让我改掉骄傲的事情是这样的:一次学校举行运动会,我照例是报名自己最拿手的立定跳远项目。因为在去年运动会的这个项目上,我是我们年级的第一名,对于今年的比赛,我很有信心再次取得第一名。我的好朋友亮亮似乎比较担心,他告诉我:“隔壁班的去年得了二、三名的放出话来说今年的前两名非他们莫属,并且我早上还经常看见他俩在操场上练习跳远呢,你是不是也应该每天早上去练习一下?”听完亮亮的话,我并没有放在心上,对亮亮说到:“那两个手下败将想要超过我是不可能的,就算他们练得再多,也不可能超过我,你就放心吧。”我拍拍亮亮的肩,安慰他到。
运动会很快到来,在跳远项目上,出乎我的意料,隔壁班的那两个同学跳得都比我远,最后他俩获得了前两名,而我却是第三名,看着挂在自己胸前的铜牌,真为自己的骄傲而后悔。从此,我下定决心改掉骄傲的毛病。