东湖公园作文
罗丹说过:“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”此话不假,我就从家乡的东湖公园中发现了不少令人叫绝的美。
从西大门进入东湖公园,映入眼帘的是一座假山和瀑布,水流十分清澈,走近,能感到阵阵清凉,虽然没有“飞流直下三千尺”的壮观,也别有一番情趣。
沿着鹅卵石小道走过去,是一片绿油油的草地。这些小草挺直了胸,和解放军战士相比毫不逊色。它们的头好尖,不停地刺我,以为我是个入侵者。过了一会儿,可能发现我是一个好人,还和我玩起来。它们好像愿意为我服务,我躺上去,它们居然没有任何不满。
再往前走,就是我最喜欢的荷花塘了,一朵朵荷花矗立在水中。红的,嫣然如霞;白的,清丽典雅。远看,像亭亭玉立的仙女;近看,像一群调皮的小孩抱成团。有的荷花羞答答,含苞待放,有的大大方方,完全把自己的容颜展示给人们。仔细看,还会发现有几条小鱼在其间游玩、嬉戏,真是可爱极了。一只青蛙跳了过来,“呱——呱——”似乎在向我讲述着什么。一只蜻蜓飞了过来,立在了荷花上,使我想起了千古名句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
我被这样的美景陶醉着,无法自拔。
湖边的柳树,静静地站在那里,像一位少女在“对镜理云鬓”。可能是因为没有人关注,它显得很忧郁,很寂寞。
道边的鲜花盎然地盛开着,正契合了古诗“向阳花木易为春”的深义。它们争先恐后地朝着太阳热烈地伸展着,如此殷勤,如此痴迷……
啊,美丽的东湖公园,你是一首写不完的诗,一幅画不完的画,一曲唱不完的歌……