五年级作文:母爱在人间
5月12日14时28分04秒汶川的大地上突然一阵晃动,好似大地在愤然怒吼。一瞬间地震夺取了许多鲜活的生命,繁华的城市已经是一片废墟,地上流淌着鲜红的血液……
5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体,没有任何动静,她的样子像古代人在行跪拜礼,只是身子被压得变形了,只是姿势上看上去有些让人不明白,救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,用撬棍敲打砖头,里面没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,边跑边喊:“快过来,快过来!”他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!”
一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来了。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。
随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……
母亲在危难时刻用身体保护孩子毫发未伤,临死前却还不忘把母爱留在人间,留给孩子。