妈妈的爱,是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打。妈妈的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来。妈妈的爱,时时环绕着我,让我感到幸福快乐。
我 出生于十月,那时天气有点冷了。曾听婆婆不只一次说过,我刚出生的一个月里,不知哪来那么调皮?无论白天还是晚上,我怎么也不会安安稳稳地睡在床上,总是 让妈妈抱着才能入睡。整整一个月,妈妈的胳膊冻在外边,又酸又痛。难怪现在经常听妈妈说胳膊疼。哎,要是时间能倒流,我一定当个乖宝宝,酣酣地睡在床上。
如今,我都8岁了。每天清晨,妈妈总是早早地起床,为我准备可口的早餐。可我有时还挑食,嫌这也不好吃,那也不好吃。现在想起来真有些惭愧。要知道,粒粒饭菜都饱含着妈妈的爱啊!
在 我们学校刚刚举行完的运动会上,妈妈鼓舞我的话语时刻在我耳边萦绕。我参加的是四百米赛跑,当我站在起跑线上的时刻,妈妈面带笑容地对我说:“儿子,别紧 张。你是最棒的!”我像离弦的箭一般地往前冲去,可是,当我跑到第二圈的时候,我的腿脚好像不听使唤了,怎么也无法加速。忽然,我听见妈妈在一旁大声地 喊:“冯思进,加油!冯思进,加油!……”妈妈的话给予我极大的勇气,我奋力向前冲。妈妈在终点处紧紧地搂住了我,我感到无比的温暖。比赛结果出来了,虽 然我只得了第六名,以一名之差落选决赛,但妈妈和蔼可亲地说:“孩子,只要努力拼搏,永不言弃,你就一定能够成功。”
每天妈妈无论多么辛 苦,都要检查我的作业,并且还随时出题考我。有一次,妈妈给我出了一道题,我拿过题一看,太简单了。我不假思索就做完了,我拿去给妈妈检查,只见妈妈脸一 沉,严肃地说:“你再去看看,这一步你是怎么做的?”我拿过来一看,啊!我大吃一惊,怎么这么简单就错了?我用心地再读了一遍题目,仔细地改正起来。可我 心里忐忑不安,要是又错了怎么办?妈妈走过来,和颜悦色地说:“以后做题前要认真读题,专心致志地做,不要三心二意,做完题要认真检查。”听了妈妈的话, 我暗下决心,我要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈。
妈妈的爱,是无私的,像春蚕一样。妈妈的爱,是伟大的,如绿树一般。妈妈,我想对你说:“你用一只手支撑起我头上的一片蓝天,负担着我的生活,我一辈子都不会忘怀。妈妈,我爱您!”