母亲爱滴泪作文
勿勿逝去青春年华,到头来,何曾几人相伴。母亲独倚,与子陪伴。母之泪,感万千苍生,是夏夜露珠中的星点晶莹儿。
母亲是大部分陪伴我的人中最亲切的。母亲清秀美丽,在我心中,她是最美的。母亲很温柔,几乎从不打骂我,即使我犯了多大的错,也只象征地轻拍我几掌,毫无用处。
母亲不知何时变得软弱与默默,我时常在家调皮捣蛋,把家弄得乱七八糟,“软弱”的母亲只默默收拾,把我对她咆哮,只留星点晶莹挂在眼角,渐渐地,我有一个暴躁的新性格。
我成为“暴君”,把母亲压抑在身边,我的脸色,是母亲今天的心情;我的呵斥,塑造母亲眼角的晶莹。母亲总那么姿情;喜悦时,有一层朦胧的泪花;当我的小猫死时,她又放声地抽嚏,我有时十分不解,甚至常说:“你怎么那么爱哭,你影响到我了。”母亲拭干了眼泪,转身又去忙了。
我渐渐痛恨母亲的泪,它使母亲少了些许生气与快乐。
那天,我考试成绩很不堪入目,独自默然坐在椅子上忧伤。母亲见状便对我说:“考试时一定要认真多复习,冷静……”,我有些恼火站起来冲她大声咆哮:“你有什么资格说我,你只会每天流泪,你真软弱。”
母亲怔怔地望着我,有点不知所措,恍惚地说道:“我只是多愁善感了一点啊!”泪如断线的珠子滴了下来,沉默了许久。
我的心为之一振,受到洗礼一般。母亲又喃喃道:“我只是因你的一切而改变自已;小猫死后,你也十分伤心呀。”
没想到母亲的一切,都只是为了我啊,她与我同样的情,她因我忧而忧;为我乐而乐。她十分关心着我,呵护着我。
母爱伟大,感天动地。母亲爱滴泪,感化了一个懵懂的少年。
我的泪如雨,紧紧上去拥抱住这个美丽又无私的母亲。
此后,爱滴泪的母亲变得喜欢笑了,泪珠终于从眼角落下,消失了。