母恩难忘五年级作文
“感恩的心……感谢命运……”耳边不时萦绕起这首歌,我感到无比震撼。是谁在风雨中吃力地背起生病的的女儿去看病;是谁在严寒的冬季拼命地赚钱;又是谁费尽九牛二虎之力,把车推上陡峭的斜坡……是母亲,是她把自己的爱都倾注在我和弟弟这一代身上了。
叩响记忆之门,一串串往事浮现在我眼前。
那是一个炎热的夏季午后,“知了”在枝头忘命地嘶叫,而妈妈却不顾此景,准备载我们去补习。一路上,我们有说有笑。但是天公不作美——半路上,一条陡峭的斜坡挡住了我们的去路。我顿时心惊胆战,可转念一想:妈妈是个吃苦耐劳的母亲,有什么困难能难倒她呢?果然不出所料,妈妈让我们先下车,嘱咐道:“不要走近。”我们下了车,站在斜坡下面。而妈妈却弓着腰,扎起马步,手肩并用,身体前倾,一步一步地把车往上推。可车子不听话,推了上去,又退了下来。这时,豆大似的汗珠淌在妈妈额头上。一番折腾后,妈妈终于把车推上斜坡。之后,我每次去补习,妈妈总是重复着这辛勤的劳动。顿时,我的鼻子酸酸的。
妈妈像一盏明灯,照亮我前进的方向;妈妈像一艘小船,载着我渡过惊涛骇浪……在日常生活中,妈妈给予我们的爱无处不在,只是儿时我们没感受到罢了。俗话说得好,师恩难忘、父恩难忘,母恩岂不是更难忘?