我的母亲爱唠叨作文
有人说:“父爱如山,挺拔而又包容”,那么母爱就是水了,温柔而细腻,润物而无声又无处不在。母亲的爱,令人感到琐碎。
从小到大,好像一路被母亲唠叨着长大,似乎没有不被唠叨过。“儿子,喝点水”“作业写完了吗?”“少看点电视!”……母亲总是不厌其烦地一遍又一遍地重复着这些。
记得有一次,我在写完作业的一个周末,想提出玩一会儿电脑,母亲同意了,我就打开电脑玩了起来,可是玩了没多久,母亲说:“儿子,不要离电脑屏幕太近!”我赶紧把头向外挪了挪,没过一会儿,正在兴头上时,她又来了一句:“要不要喝点水呀?你最近有点上火,还是喝一杯吧!”说着,就给我拿过来一杯开水,“赶紧喝下去再玩。”我有点不情愿地拿起了水杯,喝完之后,又继续了游戏,玩了没几分钟,母亲又叫我:“快来吃点水果,吃一个香蕉,再吃一个橘子,补充维生素……”这时的我一心扑在游戏上,哪有心情去吃水果,但我看到她的目光,还是强压着我的“怒火”,去吃水果,回到游戏时,时间已经过去了29分钟,离约定的30分钟已经没有多长时间了,心里正恼火着,母亲又来了一句:“儿子,时间到了,别玩了!”我的火气压抑不住地喷发了,我冲了出去,“好不容易一个星期才玩一次,就30分钟,你还要插嘴,不停地打扰我,前前后后地总共玩了不到20分钟!……”说到这儿,我忽然一怔,我看到母亲40岁左右,却长出的跟跟银发,望着母亲脸上那几道皱纹……想想她每天在学校上班讲课,回家后还要给我做饭、洗衣,还要不停地为我操心,为我唠叨。难道是她天生爱唠叨吗?不是!这是她对我深深的爱,我却认为这是她想要的……
母亲的爱的表达,翻来覆去地回想,似乎只有唠叨这一种,但母亲的唠叨里面却饱含着对我们浓浓的、无私的、无微不至的爱。
而我却对母亲的爱很是不解,又以此来伤害她。她的爱琐碎而又无处不在,而我却身在爱中不知爱的滋味。
我的母亲“爱”唠叨!