我是一个孤独的孩子,我没有亲人,没有朋友,所有的一切的一切我都没有。就连最爱我爸爸妈妈也离我而去了,
1937年8月28日,我们一家走在上海火车南站时。突然,天上出现几个亮点,越来越近,才看清楚是导弹。顿时,人群慌乱。可是导弹还是向火车站炸了过来。在弥漫着硝烟的火车站内,大概只有我一个人活了下来那时我觉得我被整个世界给遗弃了。无论我怎么哭怎么叫,都没有人回应我。映入我眼帘的却是一滴滴鲜血和无数的生命,它联系着一个字,是“杀”。当时我的眼里只有仇恨,杀死日本人,为我的爸爸妈妈报仇血恨。弥漫着的硝烟伴随着孤零零的我,哭喊声在火车站内荡漾。就连天上的云也被染成血红色了,没有小鸟的欢叫,再也没有往日那热闹的情景了。
罪恶滔天的日本人,这个仇我一定会报的。如果你们要悔改,那就不要再侵犯我们中国吧!让我们向全世界呼吁:“要和平不要战争。”