我的梦想初二作文
梦想是生活中不可或缺的一部分。有了梦想,我们才有动力。既然我们已经设定了目标,我们就应该努力实现我们的梦想。
我的梦想是成为一名医生。医生是一个高尚的职业,治病救人也是他们的职责。他们总是全神贯注,不敢稍有不慎。
依稀记得小时候得了重病住院。每天只能闻到消毒液的味道,躺在病床上无所事事。而这样的日子,难免让我觉得有些无聊。这时,“天使姐姐”出现了。她每天都来看我,给我讲笑话讲故事。让我的生活重新充满乐趣。
出院后,我有了一个想法:我要做“白衣天使”!
非典期间,谁赶赴现场救人?是谁冒着生命危险带着病为自己的生命而战?是谁穿着含重苯的隔离服,整天跑来跑去的提升自己的生活?他们是勇敢的“白衣天使”。
汶川和玉树地震后,那里经常出现一些人。
这些人日夜奔波救人。他们从来不敢休息一会儿,因为怕休息的时候耽误了治疗的最佳时间。而这些人,或者说“白衣天使”。
这坚定了我的想法:我一定是“白衣天使”。
每个人都有自己的梦想,各个年龄段的人都有自己不同的梦想,但他们有一个共同点,那就是为自己的梦想而奋斗!
而我会为多年后我的“白衣天使”梦而奋斗!