苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”的确,没有梦想的人是空洞的,生活是没有滋味的。人们的梦想,有关于职业的,有关于金钱的,也有可能是关于事业的。而我的梦想,是长大了以后想当一名演员。 有人说,你一个小孩子想长大后当一名演员,简直胡说八道,你应该立志长大后当一名伟大的科学家,像爱因斯坦一样。
是啊,大人们总希望小孩子长大后当什么科学家、作家、地理学家等等。当然家长们的这些想法是好的,而我们去做这些职业也是很好的。不过,每个人都应该有自己喜欢的职业,都有选择自己梦想的权利。
我的梦想,以前也是变来变去的,直到去年3月份,我才确定了我的梦想——长大后当一名好演员。
有人问了,为什么呢?其实这很简单,因为我认为好的演员可以给大家带来快乐,比如好的喜剧小品演员,别人快乐自己也就快乐,送人玫瑰手有余香,所以我喜欢当一名能给大家带来欢声笑语的演员。
实现梦想的路途可能会十分艰辛,但梦想从不抛弃苦心追求的人。就算生活把梦想撕成了碎片,我们还有勇气可以粘贴顽强;就算今天把我们放逐流浪,我们还有力量可以寻找方向。不泄气,不抛弃,不放弃,终有一天可以实现自己的梦想。
向演员这个目标努力!