我为什么想养一条狗呢?因为我们家里人太少了,只有爸爸、妈妈和我,爸爸很忙,经常不在家,家里就只有我和妈妈两个人了,亲戚们又住得很远,我很孤独。妈妈说我要考到前五名才能养狗,第一名她就奖励我一条狗,还要在我不在家的时候帮照料它,第二名和第三名我们就各出一半的钱,但她还是要帮我照料,第四和第五名就该我自己出钱了,她只帮我照料,五名以后,就连自己出钱、自己管都没门了,我想:这明明就是促使我努力学习争取获得好成绩嘛!从此,我的目标就是第一名了。
如果我养了狗,我会带着它看日出,看黄昏;带它攀登高山,会和它有难同当、有福同享。我会把它的窝放在我的窗台上,这样即使爸爸不在家,我也不会害怕独自睡觉了。每次一放暑假我会和它一起欢天喜地地玩、快乐地吃饭;当我做暑假作业时,狗狗就会被妈妈带到屋外去训练生活习惯;过春节时,我会和狗狗、哥哥一起守、拜年、领红包,吃一年中最丰盛的一顿饭——年夜饭,然后一起去放礼花、鞭炮。开学后,晚上回家我做作业,妈妈做饭,爸爸就和它玩,做完作业我立刻和它一起奔跑,一起玩耍;星期天,一早起来我会和它出去散步,回来后就吃饭,然后我写作业,妈妈买菜,爸爸做事,这时我小区里的朋友刘小燕的狗就会来和我的狗玩。在我偶尔犯了错被妈妈骂时,我会在房间里抱着它痛哭,它会安慰我。
我做梦都想拥有一条金毛巡回犬。有的时候我早上起来,看见窗台上空空如也,心里好像也空了一大片,往下一看,梦里的泪打湿了一大片被子;有时我起来也会很高兴,因为我梦见自己已经拥有了它,但看看周围还是没有,我的泪水情不自禁又流了下来,因为我想到了梦里的欢声笑语。
如果我养了狗狗,我会向它倾述快乐和痛苦,会和它共同创造更加美好的明天,我一定要努力实现我的梦想!