《古今贤文》中有这样一句话:有志者周游天下,无志者寸步难行。从我懂事开始,爸爸妈妈就经常用它来鞭策我,让我懂得了:人要有属于自己的梦想。
小的时候,我就拥有了数不胜数的梦想。我曾想过我能得到所有好吃的糖果、好玩的玩具,也曾想过我有一个跟哆啦A梦一样的百宝袋,还曾想过我可以像爱丽丝那样漫游仙境,像孙悟空那样腾云驾雾……
随着年龄的增长,我的梦想变得实在了。
我想我会是一名能唱出最真挚的感情的歌手。在国庆节那一天,我要动情地唱一首歌颂祖国、赞美新时代的歌。当母亲节和父亲节到来时,我会将一首代表感恩的歌献给天底下所有的爸爸妈妈,感谢他们对子女的养育,对他们动情地说上一句:“我爱你们!”在春节联欢晚会上,我会唱出一首朝气蓬勃的励志歌曲……我知道我一定可以成为最受欢迎的歌手。
我想我会是一名能奏出优美曲子的古筝演奏家。我穿着仙气飘飘的汉服,踏着优雅的步子走向舞台。假如我弹奏的是《战台风》,我会让观众感受到台风来了时的气势;假如我弹奏的是《茉莉芬芳》,那我奏出的一定是柔和、婉转的曲子;假如曲子是《浏阳河》,我一定会小嘴微微笑,快乐地弹奏……我相信我一定能弹奏出祖国的艺术文化气质。
不过比起前两个梦想,我更希望我是一名优秀教师。我要带我的学生在知识的海洋中尽情地遨游,把他们培育成具有良好综合素质的人才。“学,就要学得踏实;玩,就要玩个痛快”,这是我倡导的。学习上,我严格要求学生;课余时间,我又是学生的知心朋友。我会给予他们温柔的安慰和真诚的鼓励,点亮他们心中那一盏盏温暖的灯……我知道我培育出来的一定是祖国的有用之才。
有志者事竟成,我的梦想将指引我通往目的地。现在,我要做的就是努力学习,勇往直前,让梦想的种子在我心中开花、结果!