他,可能并没有毛泽东的谋略,没有比尔。盖茨那么富有,没有爱因斯坦那超人的智慧。可是,他对我的奉献、对我的关爱却胜过任何人。 他,便是我生命中最重要的人。他就是我的父亲。 不知为何,我对他的称呼是“父亲 ”而不是“爸爸 ”了。也许是因为我长大了吧。 恐惧时,他会给我勇气 小时候的我,可能听惯了邻居家哥哥给我讲的鬼故事,总会害怕会有鬼来抓我,因此,从来不敢在楼道上独自行走。有一次,在楼下玩狮子已经腻了的我准备回家,却发现天已经黑了,婀娜多姿的柳树在我看来就像是魔鬼伸出厉爪向我扑过来,我“哇 ”地一声,瘫坐在地上。这时,父亲像大救星似的抱起了我,慈爱的对我说“傻孩子,这世上哪有鬼啊,都只不过是大人哄骗小孩子的把戏罢了。 ”
“真的吗? ”我抬起头来,用那双满蓄着泪水的眼睛问他。“那是当然了的! ”父亲说。 难过时,他使我开心 “别哭了,我们玩个游戏吧! ”这时的父亲又变成了一个顽童似的向我提议。“好啊! ”我立刻答应了,“那,玩什么呢? ”“就玩扮鬼脸吧! ”游戏开始了,爸爸立即撅起嘴巴,用手顶着鼻子,可真像猪八戒啊!“哈哈哈…… ”我忍不住了,毫不顾忌脸上还挂着泪珠,破涕为笑了。 生病时,他为我不辞劳苦 那是一个黑漆漆的夜晚,外面狂风大作。我突然发起了高烧,父亲二话不说,将我背到了医院,坐在椅子上的我,不禁流下了眼泪—父亲那布满汗水的额头,布满血丝的眼球。 他给予了我无限的勇气;他为了我焦头烂额的忙碌;他为了我使我不再哭泣,嬉皮笑脸的像个孩子…… 他,可以为我付出他的一切。 有人说:“有一扇门关闭,就会有另一扇门打开。 ” 有人说:“勇气会成为打开成功大门的金钥匙。 ” 我要说 :“父亲为了我的成长,搭筑了一座桥,用的是他的心血、汗水、慈爱、关怀…… ” 父爱,我成长中的一座桥。