“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……”听着这首歌,我情不自禁地想起了保护朋友之间友谊的守护神─心桥。
虽然心桥在别人心中是无形的,但在我的心中却是一座非常美丽、非常独特的桥。
心桥在我心中的样子是这样的:一颗丰富的心和一颗多彩的的心被一条弯弯的小桥连接着,这座小桥就是我设计的心桥。
心桥,使我们与朋友心灵之间地桥梁,它使我们学会了怎样与朋友团结、互相帮助。
有一次,我去雷蕾家玩巴比娃娃。他说我的一些芭比娃娃衣服落在她家了,让我回家时拿走。可我要回家时,却把衣服忘了拿走。回到家后,我发现我其中有一件衣服不见了,我想一定是她喜欢我的那件衣服,便把它给藏起来了,故意把那件衣服没有还给我。慢慢地,我就觉得她很烦,见到她也不想和她说话,更不想理她了。
这事没过几天,我心里就忐忑不安起来,总是想找她说话,总是想和她和好。这是怎么回事呢?原来这是心桥在告诉我:“朋友这两字并不是单纯的两个字,它是由无数次和好如初、无数次矛盾组成的,当你和朋友发生矛盾时,就意味着你和朋友之间的友谊会更深,只要你能与朋友和好,那么胜利就在你眼前。”渐渐地,我想通了,便主动去找雷蕾,一场误会终于化解了,我和雷蕾又和好如初了。我们之间的友谊也越来越深了。
虽然心桥我们看不见,但我们可以感到:因为有了心桥,友谊才能一步一步地向爱的顶峰走去……
虽然心桥没有卢沟桥那样奇特,也没有十七拱桥那样秀美,更没有九曲桥那样回旋别致,但它仍然是人们最喜爱、最留恋的桥梁。
愿我们每个人都拥有一座心桥,愿我们的心桥越来越长,让世界变得更美好。