一个既快乐又充实的暑假开始了。不知不觉已经过去八天了,在这八天里,发生许多有趣的事,如∶看电影、做游戏、去游玩……但让我最难忘的一件事,就是去学游泳。
那天天气非常炎热,妈妈跟我说∶今天我们去游泳吧!好啊好啊!我高兴得跳了起来!其实我早就想学游泳啦。
我兴高采烈的跟着妈妈一起到了游泳馆,我们换好了衣服,我很紧张,自己不会游泳,担心会喝水,进了游泳馆,看到许多小朋友在水里游泳,像一条小鱼,在水里自由自在的游来游去,我羡慕极了,他们有的看起来比我还小,看着他们自如的游泳,突然觉得不那么紧张了。
我慢慢地顺着梯子进了水里。在水中的感觉真好,水温适中刚蔓延到我的下巴,可是,我便马上感到了水的压力,呼吸变得困难了,吸气的时候也变得非常吃力,只有张大嘴巴大口呼吸,原来以为游泳十分简单,现在才感觉到,学习游泳也不是件容易的事,妈妈亲切地看着我说:你要先学蛙泳,首先要学手先申过去,然后往外伸长,接着在合拢,最后往前伸。腿是往外伸展,然后并拢。”我照着妈妈说的意思,可是我就像一只小鸡,只能在水面上面上扑腾几下,就沉下去了。哎呀!呛了一鼻子的水,好难受啊!妈妈这时申手把我托了起来,妈妈教我要全身放松,不要怕更不要慌,我又练了一段时间,可是还是不行,妈妈说:“加油!加油!”你要手脚配合,做出模拟青蛙游泳的动作。我鼓起勇气!这次耐心的按照妈妈的话去做了,果然能有几米远了,我的信心又上来了。经过反复练习,奇迹终于出现,我终于学会了蛙泳,游泳真是太舒服了。
通过这次学游泳,使我懂得了一个道理:做什么事都要有耐心,要虚心学习别人的经验,更不要遇到困难就退缩,坚持不懈,就会成功!