有关深刻作文小学
从开学以来已经经历了如繁星般多的事。而令我记忆犹新的,还是我第一个认识的同班同学——夏以诺。他惊人的毅力让我心中的敬佩之情油然而生。
第一天军训的时候,他就开始抱怨脚疼。几番追问下才得知原来夏以诺的脚后跟以前就受过伤。又在烈日下站得太久,而且广播体操中还有一些跳跃的动作。夏以诺的脚后跟受了太大的刺激,所以才会导致旧伤复发。
晚上洗漱完,我们都回到了自己的寝室。巧的是我和夏以诺都在405寝室,他的床铺正好在我的对面。因为第一次住校不习惯,凌晨两三点的时候,我被一阵抽泣声惊醒。借助窗外微弱的月光,原来是夏以
诺。他疼得睡不着觉,但为了不打扰他人,他忍痛默默流泪,偶尔发出细微的声响。
第二天,我们坐在教室里休息的时候,广播突然响起了音乐。教官大声喊我们跑步出去排队。夏以诺站在我前面,只见他一瘸一拐的跑了过去。时不时地抱怨几句,说自己的脚快疼死了之类的话。他的语气愈来愈悲伤,似乎只差哭出来了。终于他实在是忍不住了,放声大哭起来。一滴滴晶莹剔透的泪珠落到了地上。但是夏以诺用手擦了擦泪水,仍然坚持着。
直到军训结束,夏以诺也从来没有放弃训练,生怕掉下了进度,拖了大家的后腿。每天晚上都能见到他在宿舍里默默抽泣,可白天他总是敷了药就去训练。
夏以诺对于疼痛所展现出来的惊人毅力,是开学以来令我印象最为深刻的事情。