记忆回到一年前的那一天,一个让身为五年级小学生的我永远忘不了的一天!
“走喽!回家喽!”终于等到放学了。看着这晴朗的天气,我的心情也不由自主的高兴起来,飞奔着到了校门口,看见妈妈还没来,不免有些小失望。
等了好久妈妈都没来,其他同学都被接走了,我实在无聊没事可干,我突然感觉一阵风朝这边吹来,阳光也变弱了,我心想怎么了,这才发现,原来现在的天气已经由刚才的晴变成了晴转阴。我觉得很落寞,和平时的我成了鲜明的对比。
正当我发呆时,发现一个车子从我面前驶过,顿时回过神来,现在已经刮起了大风,而且刚才的太阳早已被满天的乌云给吞噬。
刚才那辆电动车上的,正是我爸爸,他骑着车子,带着妈妈和弟弟刚从超市回来“接我了”,宝贝车子坐不下了,你自己走回去吧。啊!哎!与其说是来接我,还不如说是跟我打个招呼,让我自己回家罢了。我被他们气疯了,哎,等了这么久却是这个结果。我心中的怒火已经熊熊燃烧了,恨不得“说”他们几句。
此时天气更阴沉了,看起来似乎要下雨了,我有些着急,只好快马加鞭的赶回去,可是老天还是太不近人情了,刚走到了半路,就下起了小雨,随后雨越来越大,我只好找一个地方躲雨。我的心情糟糕透了。哎!老天为什么要这样对我
就在这时,路边来了一个非常可爱的小女孩,她打着伞,看起来应该只有七岁的样子,看着我,甜甜的说:“姐姐,我家就在前面,我看你不如就打着我的伞回先回家吧。”我本想推辞,可看着她天真的面孔对着我微笑,我下意识的接过伞。小妹妹开心地笑了。
开到她纯净的笑,刚刚的不快,早已像流水一般淌走了……