初二作文印象深刻的一件事精选
有一件印象深刻的事常常在我的脑海浮现。
星期天我到外婆家玩,准备回家时已经九点多了,我执意要自己回家。外婆拗不过我,只好答应了。路灯发出朦胧的光,一切都像要睡了。路旁草丛中一些不知名的小虫儿唱着歌儿。多么美好的夜晚呀,一点儿也不恐怖。
经过一条漆黑的小路时,路上没有路灯,也没有人,四周黑漆漆的,静得吓人。那一丛丛的灌木里仿佛随时可能蹿出什么可怕的东西。我的心开始打起鼓来。我不禁加快了脚步,希望赶紧到家。忽然,我看见前面黑乎乎的灌木上一个白东西在动,还不时发出“沙,沙”的响声,我的心一下子提到了嗓子眼,汗毛都竖了起来。“鬼啊!”我大叫着飞快地跑起来……
我气喘吁吁地跑回家,把遇鬼的事情告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑:“走,我带你捉鬼去!”说着拿起手电拉着我就往外走。
来到遇“鬼”的地方,我连忙躲到妈妈身后:“鬼……鬼就在那儿!”妈妈打开手电,原来是一个白色的塑料袋挂在了树上,在风的吹动下沙沙地响着……“瞧,这大概就是你说的‘鬼’吧。”我不好意思地笑了。
世上哪有鬼?都是自己吓唬自己,我再也不怕走夜路了。
这是一件印象多么深刻的事啊,它总是提醒我相信科学,崇尚科学!