每个人都有一件另自己难忘的事,有的开心,有的难过,有的惭愧,但这件事在我记忆里是最难忘的,给我留下了不可磨灭的印象。
那是一场春雨后,那年我才八岁,我们村有一个特别大的土坑。下雨后那里就和成了泥巴。我和小朋友们常去玩。
我们村有个叫王新奇的我俩个是最好的朋友,形影不离。
我们一起去了那个大泥巴坑旁边,我们把泥巴坑用棍子给周围围上了。然后我俩先去广场荡秋千,我感到特别有意思,于是我把秋千上正玩的人叫了下来,我上了去。“咔嚓”一声,秋千绳断了。我摔了个屁股蹲,疼得我龇牙咧嘴的,眼泪都下来了。他们都嘲笑我,我感到非常生气。但是我最好的朋友王新奇没有笑我,还安慰我,我便很愿意和他在一起。
我俩一起去了刚才围的泥巴坑旁边,泥巴坑旁边还有一个小土坡儿,太阳出来了,小土坡晒干了些,我们平时都把这个小土坡当作我们的朋友,起名为“梯梯”。
我对王新奇叫:“哥,一起滑土坡。”我哥说:“好哇,好哇!”我哥他很瘦,他滑得很高,他滑时脸上露出了欣慰的笑容,从他的笑容里我看出当时他有多开心,我等不及了,赶忙往上爬去。我从坡子上刚滑了下来,只听见“扑通”一声,歪打正着我掉进了泥巴坑里,我说:“哥,快来救我!”我一边喊,一边拼命的挣扎,由于我太胖了,我哥没拉上来,他急得团团转,赶忙去找其他朋友们,我越陷越深,心想,我要没命了!我才这么小!朋友们齐心协力把我救了上来,因此,我流出了激动的眼泪。连忙给大家鞠躬,不让他们告诉我妈妈。这救命之恩我会永远珍藏在心里的!
通过这件事,我知道了,朋友之间的信任与真情,可以胜过一切。