令我印象最深刻的人初二作文750字
12个春秋岁月,我也见过了许多的人,他们的性格,也是形形色色的。然而令我印象最深的,却是一位经常在我家楼下收废品的老婆婆。
收废品嘞!收废品嘞!老婆婆经常在小区里走动。这时,也许会有一个人把自家的窗户打开,高声叫道:阿婆,收废品!这时,老婆婆会咧开嘴笑一下,这一笑,使得那布满皱纹的脸更是像一朵盛开的菊花,那满头梳得整整齐齐的银发可不就是那白菊的花瓣么?她总是穿着朴素的衣服,白衬衣,蓝裤子。那白色的衬衫好像是因为年代的久远而发黄;可能洗的次数太多了,使那蓝色的长裤上开始泛白。但腰杆挺得笔直,像一棵傲立的竹。
老婆婆手搭凉棚,仰望一下那户人家的位置,具体几楼几间,都在这数息之间看清。然后,迈出那矫健步子,背着几个大袋子那是装废品的袋子,还提着一个秤砣,飞快地登上楼。那年纪的老迈并不影响她的速度。
如果是这家人要卖废品的话,一般都会把门打开,把要卖的废品堆在门外,那么老婆婆就会满脸笑容地拿起秤砣称着那些沉甸甸的废品她的脸上永远都带着那和蔼的笑,那中乐观的情绪,很容易引起他人心中的生机,令人生出好感。等点完了钱之后,老婆婆又背着收来的废品下楼,但与上楼时不同的是,下楼时那么的小心翼翼,仿佛那白色的编织袋里装的并不是没人爱要的废品,而是她可爱的孩子。
然而,总有的人喜欢在整洁干净的小区里随手的乱扔垃圾。这时,如果被老婆婆看到了,她便挺挺腰,大步大步地走过去,但没有去呵诉那扔垃圾的人,却弯腰捡起地上的垃圾至于为什么不去责怪那扔垃圾的人,这就只有她自己知道了。鉴别一下那垃圾可不可回收,如果可以,则放入袋中;如果不可以的话,就扔入垃圾桶。
乐观,这就是我从收废品的老婆婆身上看到的心境。乐观而坚强,坚强而乐观,哪怕处于险境,也不轻易放弃拼搏的机会,不轻易抛弃生的希望,像竹那般的坚立。