初二作文印象深刻的一件事精选
光阴似箭,日月如梭,日子如流水一般转瞬即逝,而我们也在一天天的长大,也经历了各种各样的事情,很多事情也是在脑海中匆匆路过,就像:我匆匆的来,又匆匆的走,不带走一片云海,不留下一点痕迹。很多事情我们都不会太记得,但有一件事情令我印象深刻。
那是小学的一次植树节,我们学校组织那天去公园种树,那是天高气爽,风和日丽的一天,蓝蓝的天空中有好多白色的向蘑菇,像骏马奔跑,又像花朵的云朵,我们班的人都格外激动,一个个都兴致勃勃的拿着种树工具往公园走去,像是在此刻占据了天时,地利,人和。
到了公园,同学们纷纷把种树工具拿出来,不用言语表达的默契让我们迅速的展开了工作,你挖坑,我填坑,他扶树,她浇水,所有人都性质十足,精力充沛,可是事情并不像我们想的那么简单,刚开始的时候,我们一个人挖坑,可是挖了很久,可坑还是不够大,不够深,可是越到深处,土壤越发紧致,更加难挖,之后,我们转变了策略,开始轮流挖坑,先把坑挖出来,很快,我们一个个的都汗流浃背,脸上都是一阵绯红,可是坑并没有如我们所愿那样又大又深,我们只能继续挖,太阳到了脑袋顶上,对着我们晒,天空中还飞过两只乌鸦,“哑,哑,哑”仿佛在嘲笑我们,可是我们并没有放弃,我们休息了一会,并捋起袖子,接着干,在我们一个接一个,不放弃,不气馁,终于,我们挖好了一个,随后我们把小树苗放进去,把土填好,又提来水,滋养他,我们一起蹲在树苗旁边看着,好似已经看到它长成参天大树一般。很快,我们便一鼓作气,连续挖了好几个坑,种了好多树。这是,又有小鸟飞过,这次仿佛在说:“你们真棒。”
在我们结束这个活动之后,我们便在一旁休息,老师走过来问我们,“怎么样,累吗。”我们异口同声的说“不累。”是真的不觉得累,哪怕事情的经历会让你觉得累,但是在事情完成之后,看着那些会茁壮成长成参天大树的树苗,就觉得很有成就感。
这件事也让我懂得了:不管我们做什么事情,一旦开始了,不管路途多艰难,我们也应该去努力完成它,不能放弃,要坚持自己的初心,就一定会取得完美的结果。这件事让我印象深刻,我相信我在很多年之后我还是会一样的记忆犹新。