有关深刻作文600字
在我脑海中发生过许许多多记忆深刻的事,现在回想起来,犹如放电影般,在我眼前回放,如同一串串美丽的贝壳,微风一吹,轻轻飘起。今天,就跟大家分享一件令我触动最大的事。
在一个炎炎烈日的下午,美术课结束后,我背上了画板,提起了画箱,坐上了回家的公交车。不一会儿,一个发色苍白,扶着拐杖的老婆婆和她的孙子上来了。这时车上已经坐满了人,没有空位置了,老婆婆和她孙子就站在我旁边,我想站起来给她让座,可又觉得上一上午课,特别累,况且我也只是一个十一岁的孩子。这样想着,我就心安理得地坐在位置上。车子在行驶时,连续几次刹车,都把她们俩弄得差点站不稳,孙子紧紧地抱着老婆婆的身子,老婆婆一手死死抓住扶手,一手抓紧小孩,生怕自己摔倒。看到这情景,我故意把脸扭到窗外,全当没有看见。
“向阳小区到了,需要下车的乘客请从后门下车!”司机师傅喊道。我急忙站起来准备下车,也许是人太多了,也许是我太急了,没走两步,画板就开了,画板中的画纸洒了一地,我连忙蹲下捡。此时我怕车开走了,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,一个背影向我走来,也蹲下来捡。并温柔地说:“孩子,别慌,我们帮你。”我转头一看,这不是刚才那位老婆婆和她的孙子吗?顿时我的脸火辣辣的,她们一起把掉在地上的画纸捡起来递给了我,我感激地连连说谢谢,司机师傅也很善解人意,并没有催我,直到我下车了,他才把车开走。看着远去的公交车,想到老婆婆,小弟弟,司机叔叔的行为,我后悔不已,脸也更红了,真想找个地缝钻下去……
那件事尽管过去了很长时间,但不管时光如何转变,岁月如何交替,这件事深深地印在了我的脑海中,再遇到需要帮助的人时,我会第一时间毫不犹豫的伸出双手。