星空遐想作文
炎热的夏夜,星光灿烂,我一个人静静地躺在草地上,仰望那无边无际、充满奇幻的夜空,浩瀚长空如同一个神话般的世界。在那儿,群星为伴。恍惚间,我漂浮在茫茫夜空,一颗颗星星在我的面前舞动。它是如此的明亮,光芒直刺进了我的眼睛。
这无尽的夜空好似一个巨大的舞台,而星星,则是这个舞台的主人。一道道流星划过天空,拉开了精彩的序幕,音乐会开始了:众星舞动,轻柔的月色为每一个星星都蒙上了一层神秘的面纱,朵朵彩云成了他们施展的才华的舞台。几十颗明星聚在一起,组成了一把竖琴,在这把竖琴之间穿梭的彩云,构成了一道道谱线。这声音,传遍了整个夜空,传遍了人间大地,传遍了高山峡谷,传遍了五湖四海。
群星们手拉着手构成了一个个完美的图案,跳起了欢快的舞蹈。刹时间,一道闪亮的银光划破夜整个夜空,月亮来了,它站在舞台中央,立刻,出现了众星捧月的场面,它用银色的光辉给孩子们照明;它用银色的光辉给人们送去美好的梦境;它用银色的光辉给青山绿树披上了银色的衣裳。我就这么静静地躺在柔软的草地上。清风抚摸着我的脸颊,像母亲的手一样,那么温暖、亲和,沁人心扉。
看了许久,我直起身来,月色蓉蓉,凉风习习。
我喜欢看漫天的繁星,我喜欢向它们倾诉着我的烦恼,也喜欢倾听着它们的故事。看着一轮明月慢慢的升起,看那一颗颗流星划破天空……我陶醉了。这美丽的星空分享了多少我的喜怒哀乐,又带给了我多少欢乐,我爱这星空,爱这片广阔的给人以无限遐想的天上乐园。