初二写星空遐想的优秀作文
城市空气的污染,高楼大厦的遮挡,我由于种种原因,没有细细地仰望过夜空。一次偶然的机会,我与爸爸妈妈去金鸡湖边散步,我坐在草坪上,抬头仰望天空。高深莫测的夜空竟成了我的倾听者。
我望着夜空,此时明月已至中天,群星闪烁,一阵阵风迎面吹来,令人心旷神怡。看着这么美妙的情景,我开始了无限的遐想。想象着,我是一颗璀璨闪耀的星星。开心的时候,闪一闪;伤心的时候,闪一闪;烦闷的时候也闪一闪。甚至想象着,我长大后成名了,如星星一样闪烁着。
想着,想着,我想起了自己经历过的愉快事件。
那是一次比赛,是苏州市首届“童领之星超级宝贝才艺秀”。第一轮海选,我早早地来到了比赛场地,所以我排在很前面。比赛开始了,我怀着激动的心情走上台,心想:没关系的,都已经排练了一个多月了,一定能晋级的。果然不出我所料,我的舞蹈“娉婷”得到了评委们的一致好评——全票通过。当时,我激动得连话都说不像了,结结巴巴的。现在想起来,真是离不开那一个月的苦练啊!
星空,闪烁着光芒与希望的星空;星空,寂静而又深邃的星空;星空,皓月当空,万点繁星的星空。是星空,让我产生了无限的遐想;是星空,让我回忆了多彩的童年;是星空,让我倾诉了心中的愿望。
我爱你,星月皎洁的星空!