最近。人类为黑洞拍摄了一张照片,引起了各方的讨论,每天晚上,仰望天空,点点星光,每一点星光就代表这一个几乎和地球一样大的星球,宇宙那么大有那么多的星球,上面是否也会有像人类一样的生物,或最初的微生物呢。
这让我不由得,想起了上半学期学的第五课――科学奇才霍金时,老师给我们看的霍金纪录片,上面说,如果有外星生物,那么大部分可能会在火星上,如果是在火星上,那么大部分可能会在水里。如果是在水里,那么就会和地球上的某种海洋生物的移动方式、习性、外貌和饮食习惯比较相似,甚至可能会一模一样。
那次本来是上午最后一节自习课,接下来就吃午饭了,本来是可以写作业的,可当老师在网上搜到了纪录片,并打开时,全班30个人的目光全都集中在教室里,那说大也不大,说小也不小的电视屏幕上,每个人都看得专心致志,全神贯注。以至于到下课,有些人还是不愿意让老师关掉纪录片,求老师在吃饭时也继续播放,可是老师不同意。所以只好在午休时继续看。那一回,大家都把霍金的话牢牢的印在了脑海里。所以在讨论有没有外星人的辩论会上,正方(也就是认为有外星人的一方)屡出里面的句子,好几次让反方无言以对。那次我是正方,因为我觉得如果有外星人,就会有像外星猫咪这样的生物,应该和地球上的猫差不多吧,所以选方时我没做思考,就选了正方。
直到现在,科学家们还在研究外星人,一些儿童读物中也提到外星人,如《米小圈上学记》、《查理九世》等……所以有没有外星人还是个谜。