“明月几时有,把酒问青天。”这是一个银色的夜,圆月挂在半空,月光如流水一般穿梭在云中,给这暗沉的天地洒下一片银辉。我来到楼顶的平台,万里星空马上展现在眼前。在这儿,我得轻轻的呼吸,不敢用劲儿,一不小心星星就会被我吸到肚子里。我望着这美丽的星空,插上了幻想的翅膀……
渐渐地,渐渐地,我的身子越来越轻,飘然欲仙,飞过了云层,来到了银河。有的有的星星又大又亮;有的又小又暗;有的微微发红,有的又像个害羞的小姑娘;有的闪烁着蓝荧荧的光,有的显得很和善的样子;也有的白得耀眼,一看就知道是个挺有精神的小伙子。它们都急匆匆地往一个方向跑去。我感到迷惑不解。我拉住刚要从我身边跑过的北极星仔细询问,原来这儿正在举行“月牙杯”艺术大赛呢!我本来就喜爱艺术,也跟着凑热闹去了。来到会场,星光闪烁,星友团们不停地为参赛者呐喊着,声声震耳。咦,月亮怎么去当大鼓了?原来因为紧缺一面鼓,月亮只要委屈委屈自己了。比赛开始了,星星选手们各自来表演了节目,有的唱歌,有的跳舞,有的弹凑乐器,有的绘画……节目数不胜数,让评委们看的目不暇接。其中,12号舞团跳的星星孔雀舞最奇特,团员们排成银杏叶状,随着节奏散发着光亮,左右两边动作一会相反,一会儿相同,翩翩起舞,就如一只会飞的孔雀。除了舞蹈团的奇特,15号乐团演奏的音乐更是神奇变化,一会儿乐曲高昂,一会儿委婉连绵,节奏是那么强烈,真是“星家之绝奏”啊!当我的目光转向21号选手的画作时,我不得不大声赞叹,它画的《银河相会图》十分逼真,把牛郎、织女相会的感人场面描绘出来,让星星们都感动得落泪,连一颗小星星都没画漏。大赛结束了,经过评委们多次评判,12号舞团荣获冠军获得“月牙杯”,15号乐团屈居第二名,21号选手获得第三名。正当评委们宣布结果时,月亮“砰”地一声,爆了,水平座连忙向破洞吹了一口气,又摘了一颗小星星小心地补上去了,但没有补紧,而给月亮落下了老毛病,每月都要漏一次气……
我醒了,夜空仍然那么美。星空,等着我,我马上就来探索你的奥秘!