这么绚丽多姿。它是如此的巨大,漆黑的空中繁星点点,群星如颗颗钻石,镶嵌在黑色的天鹅绒布上。星光闪闪,它们是在向我眨眼吗?头顶,星星散发着淡淡的光辉,是这样的高深莫测,如同一个巨大、奇幻的空间。
浩瀚长空如同一个神话世界。在那儿,群星为伴。恍惚间,我漂浮在夜空中,一颗星星在我眼前晃动,它是如此的明亮,光芒刺痛了我的眼睛。茫茫夜空是一个巨大的舞台,别具一格,星光闪烁。片片轻如薄翼的云彩四处飘浮,千变万化;空中布满了透明的雾,若隐若现。而星星,就是这个舞台的主人。天狼星划破天空,我看见了一道亮光从天空另一边飞逝。音乐会开始了:众星舞动。银色的月光成了它们的轻纱,朵朵黑云成了它们的舞台。黑云做成的竖琴伫立在台上,三颗星星在竖琴上下飞舞,银弦拨动,仙乐想起,这声音,传遍了这个夜空,传遍了人间大地,传遍了高山峡谷,传遍了江河流水。这是一支动人的舞曲,让人听了忍不住翩翩起舞。
月亮姐姐来了,众星伴月,活泼的星星不跳了黑云妹妹也不在晃动了,静静的陪伴着月亮姐姐。
我不禁把口风琴拿了出来,让这美妙的琴声传遍整个天空,传到黑云妹妹的歌声里,传到星星的舞步里,传到月亮姐姐的美梦里。。
我爱这美丽的夜空!