我毕竟走过初二作文
初夏,伴着蝉鸣,我与母亲共同走向了山西革命烈士纪念园。园中是一片开阔的墓地,静静的安逸,伫立着几百个大大小小的墓冢,没有旁边其他,我与母亲踱着闲杂的步子径直走向一个墓碑旁。
嫩草旁,黄土地上安眠着多少阴魂,他们为了党为了革命,抛头颅洒热血,这一墓碑又是那样的与众不同,一颗鲜红的五角星在阳光下洒向点点星光,像战士的一颗红星光照后世,遗香万年。
我怀着一颗敬畏而崇敬的心,注视着这些为了中国共产主义而不懈奋斗的人,我的思绪也渐行渐远,飞回到1929年3月的一个下午,当时,正值抗日战争时期,中国处处弥漫着血腥,弥漫着恐怖的气息,被战火蹂躏过的地方一片硝烟,一片狼藉,抗日英雄刘胡兰就出生在这个动荡的年代,因为父母都是共产党员,耳濡目染,从小他就对党,对国家,对共产主义事业抱有极大的热情和深厚的感情,立誓为革命事业奉献自己的一份力量,他用邮递员的假身份做着地下工作者,将关于敌人的一切情报传递给组织,可是,因为叛徒的出卖,他被敌人发现了,令人敬佩的是,他没有退缩,请求保护,而是英勇就义,让自己纯洁高尚的鲜血,躺在刽子手无情黑暗的屠刀之下。
是的,青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣,绿水环绕,青山环抱,望革命者在天之灵安息,望革命者的爱国情怀光芒万丈!
我靠着一块墓碑,坐下,仰望着远方会受几班一样的崇山,人是默默的想着,记忆,又回到了山城重庆,又回到了那个令人毛骨悚然的白公馆。
小英雄宋振中就是那个被人亲切称为小萝卜头的男孩,在这样的环境下出来了,他是来勤奋自学俄语,英语,日语三国语言,他又如此乐观,那诙谐的语言和爽朗的笑声安抚身边的每一位战友,可是无良知的国统区特务是秘密计划了惨绝人寰的937大屠杀,像萝卜头带着失望,黯然离刀,走向刑场。他虽然年仅14岁,却深刻的体现了共产党员的坚强乐观,他的心智尚未成熟,就要懂得感恩,懂得报国,懂得为国家捐躯是值得的,是无上光荣的。
我毕竟走过那片墓地,回首沧桑的往事,一一浮现在脑海,想想祖国现今的辉煌又何尝不是这些革命烈士用生命换来的。