正式上课的第一天,当我兴奋地踏进教室时发现同学们基本上都到齐了,个个都在谈论假期趣事,看得出来,这个寒假大家都过得十分愉快。
“叮铃铃……”上自习课的铃声响过后,大家都拿出了昨天刚发的英语书。翻开书,顿时一阵油墨的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。我浏览了一遍,发现这期的语法要比上期的难,不禁心生畏惧,但是我又立马想到“学如逆水行舟,不进则退”的道理,便又恢复了以往的兴奋,大声地拼读起还未学的单词。抬头一看,同学们也都在认真地预习着呢!
这期我们班又转来了一个新同学,他叫00,是个憨憨的男孩,不多说话,我想:刚转来的新生或许面对这么多张陌生的面孔总会有点胆怯吧!不过,我相信,相处一段时间后,他也会渐渐融入173班这个团结的大家庭中的!
20XX,新的高度,新的理想,我也会一步一步怀揣着我的理想越飞越高,勇攀高峰!