初二想念童年作文600字
记得,那是一个风和日丽的中午,我做完作业,便坐在沙发上看杂志。忽然看见一则奇闻,说是一位瑞士登山运动员,在登雪山时不幸被突如其来的雪崩给掩埋起来了。几个星期后,被另一支登山队伍发现,送到医院急救后,经过医生们的精心照顾,竟然奇迹般地复活了!
看完这则新闻,我突发奇想:为何不也试一试呢?试一试昆虫冷冻后是否也能解冻后复活呢?我的好奇心迫使着我去试一试!对了,我不是养着蚕!不如拿几条来试一试看看!
我打开冰箱门,用小勺子从冰箱里的冷冻室内刮下了一些碎冰,然后将碎冰用小勺压平后,将几条又白又胖的:“蚕宝宝”小心翼翼地放入装有碎冰的碗内。只见蚕在冰上惊慌地爬着,摇头晃脑地爬着,很快地缩成了一团后一动不动了。过了大半天还是没有动静。我估计这几条蚕以经“去世”了我就把它们丢了出去。
过了好久,我出去外边看了看,蚕还是没有动静,这时我想:“我是不是一个杀手”?过了一会而我去看书,无意间翻到了:关于蚕的资料,上面讲:蚕是一种很怕水的一种冷血动物。”看了资料后我很后悔:害死了白蚕的性命,从中我也懂得了:“在做是之前要先查阅相关书籍,才能下手。
用古话说就是:“三思而后行”。
事情过去了很久,但它深深地印在我的心里,冷动蚕的傻事我也不会在做了。可是我多么想念我的童年趣事啊!