童年糗事初二作文600字
长这么大都记不清自己童年的一些趣事了。不过有一件糗事至今令我记忆犹新。
一年过春节,一家人热热闹闹的聚在一起多温馨的场面啊!可把我乐坏了。东蹿西蹿吃这吃那,玩的不亦乐乎。
那时顶多5、6岁吧!生在农村的我最稀奇一年中的好节日了,可以吃喝、玩乐。那夜直至1点我都没睡,看着电视里的欢歌鼓舞,哦!12点了,烟花四起、鞭炮声一家传一家,在漆黑的夜空燃起一片火花。我又蹦又跳,一个不小心踩到一只小鸡,结果——呵呵,它就一命呜呼咯!我怕妈妈打我就小心翼翼的捡起被我踩的不堪入目的小鸡扔入漆黑的夜中,任黑夜去把它埋葬,然后继续happy啦。
终于,我还是斗不过那瞌睡虫。第二天早晨,早早的起床。图个啥,唉!就为吃那昨夜剩下的鱼罢。至于踩死小鸡早都抛到九霄云外去了。嘻嘻——发现新大陆,妈妈正切着我最喜欢的大橘子啊!我一步步向他靠近,伸手去拿时,不料妈妈说:“不知昨晚的一只小鸡上哪了,今早看见在田坎上都死了啊!嘭嘭嘭。我的心直跳。,妈妈问我:“莹莹,你知道不知道啊!”我傻愣一会说:“不知。是小狗咬的吧!”唉我叹了口气,又伸手去拿了橘子,一不小心比我高的菜板从桌上翻下来,正打中我的古眼角。呜呜——我哭了,因为至今还留着那被菜板打过的瘢痕呢?“真是善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到”
唉!就因为一只小鸡,一块橘子,弄的我伤痕累累,我想,这下能告慰小鸡的在天之灵了吧!我还算是真幸运呢!菜板差一点儿就砸中我眼了。
童年的糗事现在回忆起来却充满了甜密的感觉,他是我童年最美丽的珍珠。