每个人都有一个五彩缤纷的童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。令我至今记忆犹新,仿佛就发生在昨天一样。因为它给我带来了无限乐趣。
记得那时在我4年级放暑假回老家时,有一天一家人全都出去串门了,家里只剩下我自己一个人,我觉得闲呆着没意思。干点什么呢?正当我苦思冥想时,几声“喵-喵-”声传入我的耳里,哦,原来是小猫咪回来了。它可是我家的“功臣”,也是我家地“捕鼠能手”。我轻轻的抚摸着它那柔软的背,但是小猫咪却挣脱了我的手,跳到一边并用它那爪子抓了抓脸,好像在洗脸的样子,胡子还一翘一翘的。我目光凝视着它,突然眼睛一亮,可算找到事干了:小猫捉老鼠吃,吃了就睡,却从来都不刷牙,口腔多不卫生呀,今天我就给它刷刷牙吧!
说干就干,我穿上姥姥做饭用的大围裙,轻轻地把小猫抱在椅子上,可是小猫却不像往常一样那么听话,无奈下只好用带子把小猫固定在椅子上,小猫用力的挣扎,我按着它的头说:“别闹,别闹,一会就刷完了。”我在牙刷上涂了些牙膏,然后倒了一杯白开水,我把水往小猫嘴里灌,可是小猫就是不肯喝,还把我的衣服弄湿了。我又想把牙刷塞进小猫嘴里,可是怎么也不行。于是我用双手把小猫的嘴扳开,又赶快把牙刷塞进小猫的嘴里,心里还乐滋滋的想:这下小猫咪的口腔卫生了。我用牙刷在小猫的嘴里来回用力的刷,谁知把小猫弄疼了,它“喵呜―喵呜―”的叫了起来,好像在说:你在干嘛呀?我不要刷牙,我不要刷牙!我心疼的说:“小猫咪别叫,我是为你好。”可是它一点也不领情,开始奋力的挣扎,我就是不放,最后它竟然咬了我一口。我惨叫一声:“啊――好疼呀!”“你在干什么”窗外传来姥爷的声音”我高兴极了,心想姥爷回来一定会帮我的忙。谁知当姥爷看到这滑稽的场面时,捋了捋胡子哈哈大笑起来。“猫是不能刷牙的,你这样做是自讨苦吃!”我两个大大的眼睛瞪着姥爷,似懂非懂的点了点头。
如果童年是星空,那么童年趣事则是那颗颗点缀星空的星星;如果童年是一幅美景,那么童年趣事则是那绚烂多姿的花朵。而这件事则是星空中最为耀眼的星星、美景中最为绚丽的花朵!