每个人都有美好的童年,童年发生的事情往往充满稚气,又很有意思最令我记忆犹新的,便是三年级的那次“掉牙**”。
我是个迟发育的人,别说个头矮了,就连牙齿也和我“过不去”,别的同学都早已掉牙了,我的牙还是屹力不动。“我怎么还不掉牙?”每天早上,我都会对着镜子自言自语,用手搬一搬,一点不动摇,可谓是稳如泰山,在漱口,也没听见牙掉在面盆里那一声“嗒”的声响。我心想:班上的好朋友可真不够朋友,他们告诉我牙齿就是这样掉下来的,可是,我等了几天也没有掉下来。
“我为什么还不掉?”我闷闷不乐地想。有的同学还是在上课时掉的呢!捧着掉的牙把手举得老高,那份得意劲儿就甭掉了,老师也会给予鼓励:“某某某同学掉牙了,说明他长大了,让我们为他鼓掌!”“啪啪啪……”同学们都有节奏地鼓掌,我也在拍掌,可我心里却有些难过,我怎么长不大?我怎么还不掉牙?
“我掉牙了!”那天双休日,我和小朋友们正在院子里玩游戏,不知怎么的,牙齿就掉下来了,没有一丁点声音。我赶紧趴在地上找牙,小朋友们也帮我找,我想我如果找到了这颗牙,我就可以骄傲地对大家说:“你们看,我也掉牙了!”可是,我没有找到我的牙,急得我一进家门便哭开了:“妈妈,我,我掉牙了,可是牙,牙掉了,你却看不到我掉的牙齿了。呜……呜……”
妈妈笑了,把我拉到镜子跟前:“看不到你掉的牙齿,可以看到你的小豁牙呀!看到你的豁牙,不就等于看到你自己的那颗掉的牙吗?”
“真有意思,一个小豁口。”我高兴极了,又跑下楼去,一连蹦一边咧开嘴,露出“豁牙”喊声“我掉牙了,我掉牙了!”我看见叔叔给叔叔看,看见阿姨给阿姨看,见着小猫咪我也追上去给它看,见着同学我就更不会放过了,在那次“掉牙”事件后,我也逐渐找回了自信。
我十分“喜欢”这件事,喜欢我的稚气,盼望长大,希望掉牙的稚气。童年的小不点——我,真是稚气可掬呀!啊,多么可爱的童年!