童年初二作文
穿梭在芸芸众生之中,时间悄无声息的从指逢间流逝,充满梦幻的童年已经逝去,在留恋的时候又迈向了五彩的青春。题记
喜欢快乐,所以喜欢童年。
在清幽的小院里,独自四处奔跑,或是追赶着蜻蜓,或是欣赏着花草,没有忧虑,没有烦恼,这,便是童年。
而童年中,更有不少小插曲。
曾几何时,当摔倒在地上时,仍不懂事的我便哇哇大哭,而身后的父母急忙想尽一切办法哄住我,但丝毫不见效果。后来,哭够了的我便站了起来,呆呆的摸摸头,随即破涕而笑。
沉浸在童年的欢乐中,常常使人忘记自己在慢慢长大,或者说从没有意识到自己会长大。但是,当长大真正到来,却真的无法阻止它的脚步。
夏日。月光。流星。清风。
我不喜欢时光似箭,时光似箭却是那么喜欢我。
当学业日益繁忙时,童年,便是真正的结束了。但同时,随之而来的便是青春。
青春,人生中最纯美的一段年华,那时的我们敢爱敢恨,不怕失败,不怕痛苦,敢于体验。青春,是花季,也是雨季。在这象征着活力的时期,总有着快乐的回忆。
难以忘记,运动会,全校师生各显身手,为了班级荣誉而拼搏;难以忘记,考试前,为了同一个目标、同一个理想,哪怕是资质再差的学生也是认真复习;难以忘记,课堂上,不同老师的不同风格,总能引出我们内心的求知欲;而青春礼上的热闹,更能激起人努力学习的斗志。校园里的风声、雨声、读书声,都是我们美好的回忆。这,便是青春。
人的一生,有着令人怀念的童年,有着叛逆的青春,有着满身责任的中年,还有这悠哉悠哉的老年。可是,人们最向往,便是青春。正是因为,青春看起来并没有童年那么无忧无虑,但青春与之相比,更活跃,更具有魅力。
童年的时光总是那样短暂而美好,而青春更是如此。但即使它终将逝去,我们的记忆,永远不会消失。童年、青春的美好,我们永远会怀恋。