暖暖的春风伴随着新年的气息,迎来了又一个热闹的元宵节。漆黑的天空中又绽放出许多个“笑脸”,那节日的礼花来和人们一起庆祝这个快乐的节日。
我和爸爸妈妈一起步行去谯楼街观花灯。到了谯楼街一看,可真是人山人海,热闹非凡!我似乎置身于一个灯的世界,整个一条街上挂满了一串串大红的灯笼,喜气洋洋,为这个节日营造了不少欢乐的气氛。
我们边走边欣赏,街道两旁五颜六色的花灯令人眼花缭乱,它们做工精致,栩栩如生,真是妙不可言!你瞧,这两只会动的小老虎,手持鞭炮和对联,看着大家一幅眉开眼笑的样子,似乎在祝贺我们“新年快乐呢!”花灯绚丽无比,我仔细一看,今年的虎灯特别多,形象也很丰富,可能是“虎”和“福”谐音,代表吉祥吧?看,这边还有一只“猛虎”,威风凛凛地站着,那威武的神情,好像在向我们呢!
朝前走,你就会看到绚丽的大孔雀,它那优美的姿势尽显出孔雀的骄傲,那五彩斑斓的羽毛也格外耀眼,给人一种高贵,华丽的人感觉,令人啧啧称赞。
咦,息国故里怎么变这么小了?定睛一看,原来是它的仿品,如此的形象逼真,真难以让人相信是手工制作的。它表现了息县悠久的历史。继续走,前面出现一匹“白龙马”,难道他和唐僧师徒四人取经回来,又跑到这凑热闹?看它那庞大的身体,矫健的四肢,展开的翅膀,凝视的眼神,似乎将要飞入空中,从它身上我看到了我们中华儿女的“坚持不懈,勇往直前”的精神。
随着人流,继续向前走,还有“猴子摘桃”“双鱼戏珠”“宝莲灯”等花灯让人目不暇接。仰望空中,还会看见几只淡淡的“萤火虫”在空中飞舞,定睛一看,原来是孔明灯呀!它带着人们的美好祝愿渐渐飞去····那灯光如此明亮宛如天上的明灯,散发光芒。
人群在慢慢地流动,我也缓缓走着,那明亮的灯呀,不仅照在每个人的笑脸上,也照在每个人的心窝里,让人难以忘怀。