元宵节的初二优秀满分作文600字
新年过去半个月,我们就又迎来了一个节日,这个节日就是元宵节。
在元宵节这天,人们会吃汤圆,吃饺子。在这一天里我最喜欢的就是吃元宵,不管是水煮的元宵,还是用油煎的元宵,我都喜欢吃。也正因为我喜欢吃,所有在去年元宵节的时候,我就跟着妈妈学会了自己做元宵。虽然一开始失败了好几次,不过在我的坚持不懈之下,我还是成功了。
去年,当我端着自己做好的元宵上桌的时候,家里的人可都是一脸惊讶的瞧着我。当家人们都尝了我做的元宵后,都忍不住朝着我竖起了大拇指。那一天我内心里的快乐,直到现在,我都还能感受到。
不说去年的元宵节,今年的元宵节,我也是自己做的元宵。我发觉自己做的元宵可是越来越有味道,越来越好吃了。并且今年元宵节的晚上,我还和家人一起去观灯。我们来到了我们这个儿的小河边,河边的道路上全都挂上了灯笼。这天晚上前来观灯的人很多,尤其小河边,很多人蹲在小河边在放河灯。于是一条小河里挤满了各种颜色的灯,从远处一瞧,还以为这是一条闪着光的彩河呢。
我与家人走在街道上,我走在中间,爸爸在我的左边,妈妈在我的右边,我拉着他们俩人的手,一家人就这么悠闲的走在各种颜色的灯光之下。这个元宵节的夜晚是如此的美好,我想不管今后过去了多久,我都会记得今晚的这一幕幕。
走过了这条街,灯光顿时零星了起来,就像是我们穿过繁华,最终走向平静。虽然心生不舍,但是夜已经深了,也该回家了。
到了家后,我洗漱完躺在床上,渐渐地进入了梦乡。这晚元宵灯会的一幕幕都钻进了我的梦里,好似要圆了我之前的不舍一般。