有人说,生则幸福,活则机遇,以前,我对这句话还不太理解,而如今,我才对这句话有了真正的理解,因为我有了亲身经历。
2月10日,大年初三,我想,这天可能是我一生中永远不会忘记的一天。
那天,我准备去看望远在千岛湖山上的奶奶。
开始,车子在路上平稳地行驶,一直没事。但是到了盘山公路时,由于道路比较窄,坡度大,弯的角度也大,都快接近180度了,最可怕的是,在转弯处,还停了一辆车子。爸爸怕擦到别人的车子,准备再倒一把,爸爸拉到退档,退了一点,想一脚油门冲上去。可是鬼使神差的,爸爸竟然忘了换挡!突然,我的心中有种不安的感觉,回头一看。啊!突然,爸爸突然一脚油门,“轰”的一声朝后面撞去(档位没换)。太惊险了,只听哗啦啦的声音,车子不断的倒退,撞倒了许许多多的柴堆和砖块,最终,撞上了房子。万幸的是,刚刚的柴堆和砖堆帮我们缓冲了一下,而最后的那个房子更是帮我们捡回了一条命,我真要感谢那幢房子。
车子已经直插在房子的斜梁上,这旁边还有一条小路,很深,这个姿势很微妙,不动还好,一动就可能继续滑下去。车门已经打不开了,窗户还可以开,爸爸小心翼翼地爬出了车,一脚踩在了泥土上。本来哪里的土就有点松,而且爸爸急于出去,用力过猛,把它踩得更加松了,我无法出去了,我只能眼睁睁地看着外面,心里想:啊!怎么会这样啊,好紧张,到底要怎么才能逃出去呢,我可不想来个什么出师未捷身先死啊。我还没活够啊!一阵负面情绪后,我冷静了下来,瞎着急是没有用的,我必须靠自己的力量逃出生天,决不能坐以待毙。我的生命,只掌握在我的手中!
爸爸先去报了警,打了保险公司的电话,又叫了吊车。毕竟,这可是在10多米的落差的山上啊!可是我却出不来了,动又不敢动,心里紧张的要命,爸爸来救我,他的的手又够不到,我只好自己想办法出去。
我先步履艰难地爬到了驾驶座,努力把车天窗打开。我脚踩在椅子上,双手一撑,想由此出去,可却卡在了天窗口,想出又出不去,又回不下来,我晕,怎么办,为了尽快脱离险境,我双手一伸,一蹬,再一撑,终于整个身子腾到了车窗上面,可是,这沟也太窄、太深了吧!下不了地,犹豫片刻,我一咬牙一脚蹬在车外的挡风玻璃上,一个飞跃,我竟然像电影里的英雄那样,跳了出来。可在悬崖边,我还是没有脱险,我只能双手紧紧地扣住泥土,是哪个人说这么抓着是不会滑下来的!此时此刻,我才不要当什么英雄呢,我死死地扣住泥土,一点点地往上爬,眼看就要爬上地面了,突然,一块小山石滚了下来吓得我手一滑,差点掉下去。“爸爸,快来救我!”我召唤了老爸,爸爸急忙拉住我的手,最后所幸是有惊无险,平安地上来了。
最后,吊车来了,把车子吊了上去,人也无大碍,但我们到家也是22时多了。
经历了这件事,我就想呐喊一声:生则幸福,活则机遇。不要抱怨自己的生活,日子过得不舒坦,你要知道,你能活着,就是最大的幸福。