美是一个什么样的概念?可能大多数人一提到美,就浮现出了“沉鱼落雁,闭月羞花”的想法,是的,外表的美可以令很多人为之艳羡,但生来一副好看的外表,却在为人处世上自私自利,这样的人又何尝会为人们所赞叹?
我认为一个人的美丽外表固然是一部分,可重要的还是那颗在胸膛中跳动的心,那颗心若是善良无私,友好亲切,定会被人们所称赞,反之那颗心若是狠辣无比,自私自利,无论外表如何,都会被人们所唾骂。美丽,注重的不仅仅是外表,更是那颗火热跳动的心。
在商朝的时候,有这么一个女子,妩媚无比,生得杏目樱口,她就是妲己,依靠着过人的外表及魅力,把商纣王迷得整天无心问政,使得整个商朝一片败坏,他与商纣王在宫中过着骄逸无比的日子,可那些下层百姓人民呢?个个都在唾骂他,直到现在人们提起妲己,在美丽的标签,后面还要再加一条自私狠辣,这样的美丽,又何尝会为人们所赞叹,这样的美丽,又何尝是真正的美丽?
再看貂蝉,不惜冒着生命之险,与董卓斗智斗勇;王昭君出塞彼保族人,这些人美心也美。就如现如今的那些“白衣战士”\"们,在疫情肆意爆发的时候,依然挺身奔赴前线,他们不畏病魔,勇敢的与之斗争,他们不惧,因为他们心怀祖国和人民,他们坚强,因为她们决心要与病毒抗争到底,“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,他们又何尝不是抱着这样的念想,勇敢向前,他们这种舍小家为大家的精神,难道不美吗?
美,这才是真正的美!美丽配的不是外表,而是内心。很多人都想美丽,但美丽二字的内涵是心灵美丽,这份责任与感悟是人们应当承担和理解的,一生善良待人,认真做事,心系祖国,心系人民,为了国家和人民奉献力量,努力奋斗,这样才会被人们所赞叹,这样才配得上美丽二字!
怀美丽之心,行美丽之事,做美丽之人!