午后作文
午后,大片的阳光从窗棂上落下,转过桌檐,映在手心。一种慵懒的思绪,顺着手掌的纹路流淌,径直的到达停在键盘上的手指。
喜欢的歌曲,一遍遍,通过耳膜,震荡着灵魂。
拂去睫毛上的阳光,那些过往,如烟花一样,灿烂后有一种莫明的空寂。
闲暇的时光,很多都给了文字。走进夏天,思绪有着瞬间的空白,有时真想停止敲击键盘,让心事搁浅红尘。
文字,有一种对抗寂寞的神奇。
爱文字的人大都是感性的。他们把人世间的一颦一笑都点滴成键盘下的符号,嵌瑟瑟秋雨、冷冷花香于字里行间,把扑朔迷离的万种风情,遍洒在文章里。
慢慢的,也喜欢上敲打键盘的感觉,喜欢那一个个仿若精灵的文字从指尖跃到屏上,哪怕是忧伤多于快乐。当用心写就的文字,被大家看着读着时,心里总有或多或少的幸福。
进入七月有些忙碌,脚印越来越多,年华越来越轻,人生却越走越单薄。
也许,有些东西会注定归依无形。而仅有的碎影,总是如过客一样匆匆飘泊。
有时也想把空闲的时间填满,不留空白。这样,便没有了思念的伤情,便没有多余的时间来打理思绪,侍弄心情。
幸好知道,人生本就没有圆满。望断红尘,陌上千年,轮回处,岸难寻。
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
那个午后
独自缱绻在属于我的小花园
看着那朵朵绵云
享受混杂着泥土芬芳的暖风
是一番别样的滋味
……
当你在那个午后无情离我而去
当你在那个午后一声不说的走
注定了那个午后是我们唯一的
思念
……