什么是世界上最伟大的爱?什么是世间上最温情如水的爱?什么是世间上最无私的爱?是母爱,母亲给予我们来到这世界的机会,母亲给予我们生命,包括自己的眼睛,鼻子,嘴、耳来让你感知这个美丽多彩的世界。
又是个阴沉的下午,乌云压得人喘不过气来,太阳躲在厚重的乌云后面,青蛙唱着暴风雨来临的前奏,一切都是这么沉闷。我攥着分数低的不能再低的成绩单,趴在窗前,注视着来往的车辆,心中感叹着:一切努力都在试卷的摧残之下撕碎了,诸多努力在这一刻毁于一旦,终不复返,复习都是没用的,鲜红的84分在眼前回荡。放学了,我冒着倾盆大雨,抬着灌了铅一样的双腿缓慢的走在回家的路上,回家一定又少不了一顿骂吧。眼眶中滚落了两颗金黄的豆子,路,变得模糊,心,疼的快要破裂。脆弱的身影从远处跑来,手中拿着一把伞和一件衣服,走到我身边说:“你怎么不呆在教室里呀!这么大的雨,不感冒才怪呢!快,套上衣服!”我无动于衷,“妈,我没考好……”,眼眶又湿润了,想着一会儿传来严厉的训斥声,我惭愧的低下头。“没事,尽力就行,下次咱夺全班第一!现在身体要紧,要考好总要健健康康的身体吧!走,回家去”。我和妈妈顶着一把大伞一把小伞,手牵手,来到了温暖的家中。一回家,妈妈就帮我擦头发,换衣服,心巢中已经像点燃了一团火一般,温暖着我潮湿的心房,我的金豆豆又忍不住蹦了出来,这时候,我真想好好拥抱一下这和蔼、宽容、可亲的好妈妈。
妈妈,我爱您!您在我心情最低谷的时候鼓励了我,我一定会以最优秀的成绩来回报您的良苦用心!
果真,下一次考试,我当真拿到了全班第一的好成绩,这是妈妈的神力吗?
妈妈,您让我感到了温暖!