午后作文
午后的阳光比任何时候都更具有吸引力。
我懒散的抱着一团被子,跑到阳光最充足的客厅,朝着光芒就地一躺。午后的暖阳轻抚我的脸颊,我忍不住伸出手去,却什么也摸不到,只有一小团暖暖的触感。
我再也经不住诱惑,坐起来面朝阳光,使光芒照射到身上的每一个地方。悄悄睁开眼,我看到了什么?空气中,一粒粒微小的尘埃跳着只属于它们自己的华尔兹。这些空气中的精灵们啊,你们自由飞舞的身躯竟使我如此向往!
目光轻轻移到窗台下的那两盆花中。美丽艳人的红掌正在阳光下尽情舒展婀娜的身姿。这红色的美人儿啊,你可是在显摆你的妩媚多姿?“富贵叶子”在阳光的挑逗下变得狭长而柔和,它郁郁葱葱的叶子绿的仿佛要滴出水来,我不禁看呆了。
阳光勇敢的穿透玻璃,照射进客厅,莫非就为了展现它的无所不能吗?是的,它的确会使一切事物变得美妙,但它一定还有别的用意。
分针秒针嘀嗒走着,阳光渐渐消失了,一切又归于平静。真的都消失了吗?不,我只知道空气中的精灵依然在跳舞。