人的生命只有一次,我们自然会珍惜它。可在那繁华的街道上,望着那直插云霄的大厦,来去匆匆的行人,又不禁感叹:这世纪的繁荣昌盛,每个人的脚步都飞快略过,不留一丝痕迹……可在这美丽的外表下命运又是怎样的残酷呢?那刺耳的刹车声,那鲜红刺眼的血液,那悲痛的哭喊声打破了这片宁静祥和的景象……
一个平常的午后,天灰蒙蒙的,漫天是厚厚的灰色浊云,像是老天哭丧着脸。空气中飘着牛毛细雨,阴郁的天气使人的心底也阴沉沉的。十字路口的东面亮起了红灯,一辆黑色小轿车中的靓小伙一手扶方向盘,一手拿着手机谈笑风生。只见他猛踩油门,车子由西向东冲了出去。正在这时,一辆摩托车由南向着绿灯的北面快速驶来。靓小伙急得猛踩刹车,眼睛瞪得老大,摩托车上的中年男子也把刹车使命按到底,脸上浮现出惊恐神色。终究是杯水救燎原之火——无济于事了,悲剧在一眨眼的工夫内发生了,只听“呯”的一声巨响,摩托车卡在车轮上,中年男子像抛物线般飞出10多米远,小轿车的车门也凹进去了,靓小伙表情呆滞地看着中年男子头撞到地上时鲜血喷溅的场景。空气中弥漫着血的腥味,周围是一声声尖叫……就是因为自己的疏忽,换来的却是受害者亲人无数的痛苦和泪水,有时候甚至会把自己的命也搭进去,最终害人害己……
其实这样的例子还很多,当你漠视别人生命的时候,就等于漠视自己的生命。人的生命永远只有一次,失去了,你将不再拥有。只有珍惜自己的生命,不要再让交通恶魔夺走一条条无辜的生命,让血沾染纯洁的世界。请在路上的你深深铭记:你的生命不单单只属于你,还牵连着你至亲的人。
请大家为了自己和他人的安全,遵守交通规则,不要再让触目惊心的一幕发生在自己身上。