初一秋天的景色作文
闪电划破天空,贯穿苍穹,轰隆隆的雷声一个接着一个,地面上一个一个的小坑变成了一个个小水塘,头发,上衣,裤子,鞋子都湿了。我跑在了回家的路上。
回想起早上,天空如同大海一样蔚蓝,白云朵朵,微风徐徐,天气好极了。要上学去了,妈妈说:“预报说今天要下雨,你应该拿把伞。”我反驳道:“天气那么好,不会下雨的,我才不拿呢。”我心想:上学时妈妈总是唠唠叨叨,嘴巴就像一个机关枪说得没完没了,烦死了。
吃午饭的时候,天气中的太阳早已不见其踪影,天气阴沉沉的,树叶也显得有气无力。不知不觉中到了下午五点。放学了,我刚出教室,只见天空黑压压的,乌云后的如同涂了墨汁的棉花团,压得人透不过气来。秋天的天空也说变就变。
我开始担心起来,想起早上妈妈对我说过的话,感到十分的后悔。不知不觉走到了最后一个路口,雨哗啦啦地下了起来,如同黄豆一样砸了下来,让人躲都躲不过来。我迅速向家跑去。
刚到家,雨就像冰雹一样刺了下来,让人胆战心惊。进到家门后,爸妈都没那么早回来,我一个人在家,尝到孤独的味道,不禁神游起来。
妈妈是一位停车收费员,每天早上起得比太阳还早,洗衣服,做早饭,然后去上班。马路上车水马龙,一整天都要与灰尘打交道。中午也舍不得吃饭,一呆就是十几个小时,到家常常是晚上九点多了。
滴滴答答的暴雨将夏日的炎热冲洗的一干二净,_的树叶时不时地凋落,预示这秋天的到来。我一个人在家呆着,我的脑海中不停地想象着此时妈妈工作的情景:这时,妈妈也许还在狂风暴雨中收费,还穿梭在道路两旁。
我平生第一次真的担心妈妈了。
我不禁地想道:妈妈整天对我老唠叨,这还不是关心我吗?爸爸虽然有时对我大发雷霆,还不是希望我能学好习么?他们都有一个共同的心愿,那就是希望我以后能够找份好工作,过上好日子。妈妈平时舍不得吃,舍不得穿,不都是为了让我吃饱穿暖吗?
夏日的时候,柏油路热得能将鸡蛋烤熟;到了冬日,刺骨的寒风也咄咄逼人,手常常冻得通红。没想到,秋天也会突下暴雨。想到这里,我的心受得了良心的谴责,眼眶顿时湿润了。
向窗外看去,雨中的树叶也由绿色变成暗_,正如妈妈的人生也即将由中年进入老年。我不由地在心中祈祷:让秋天的雨,下得温柔些,再温柔些。