看看秋天的景色初一作文
一年四季,有人喜欢春天,有人喜欢夏天,有人喜欢冬天,可我最爱秋天,因为我爱秋天的景色。
秋天来了,树叶纷纷落下,有浅黄的,土黄的,黄红的,黄绿的……有的已经落到了地上,有的在空中跳着优美的舞蹈,有的还挂在树上晃啊晃的。踩在厚厚的落叶堆里,发出“渣渣”的声音。家门前的那块草坪,每当秋天的时候,树叶总是会堆在一起,一阵风吹来,落叶如蝴蝶飞起来。“哇,这么多的蝴蝶呀!”我总是情不自禁地赞叹。这就是秋天的颜色吧。
秋日阳光明媚的午后,凉风阵阵,香风袭袭。走在小区中,浓浓的香味扑鼻而来。原来是小区里面的桂花开了。桂花树的叶子翠绿翠绿的,两头尖尖,长得特别茂盛。俗话说八月桂花开。每年中秋前后,桂花竞相开放。那花开在绿叶之间,金黄金黄的,好小,花瓣就米粒大小,密密麻麻。一簇一簇的连在一起,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。还有一些银白色的,从树上轻轻地落下,就像一把把小伞漂浮在空中,在秋日的阳光中特别耀眼,特别香。
秋日我们也爱徘徊在甜蜜的果园里。红红的是苹果,黄黄的是大鸭梨,绿油油的是西瓜,毛茸茸的是猕猴桃。小朋友们一边看着果园里面的各色水果,一边嘴里咽着口水,看看可真馋啊。不一会就摘了一大堆呢!我们吃着亲手摘下来的果实,心里充满了甜蜜。
我爱秋天,我爱这落英缤纷的时节。我爱微风中翩翩起舞的落叶,我爱金黄色的田野,更爱人们丰收的笑容。