秋天的景色初一作文600字
秋天,在不知不觉中悄悄地到来了。天空蓝蓝的,就像大海一样,洁白的云朵在天上漂浮着,犹如软软的棉花,它是那么美丽,那么诱人。
漫步郊外,眏入我眼帘的是一片金色的草地,阳光照射过来,一闪一闪的,格外温暖,一缕缕清淡的草香扑面而来,它虽比不上花香那样妖娆,也比不上果香那样诱人,而草香是质朴的,像老酒那样醇香。这时,一只蚂蚱蹦到一片带有阳光的草叶上,它紧紧的抓住这片草叶,享受着阳光带给它的温暖,吸允着草叶上的露珠,我静静的欣赏着眼前的场景,生怕弄出一点声音惊动了那只正在享受生活的蚂蚱。
如果说世界上有不用耕耘既有收获的美事,那就是森林。走进森林,叶子由夏天的墨绿换成了现在的金黄,风一吹,它们大惊小怪地闹将起来,大片的黄叶便开始辞枝。一片,两片,三片……然后是成群结队地飞下来,好像是谁从高楼上丢下来的东西,又像是一群群黄蝴蝶随着风翩翩起舞,枝头渐渐的虚空了,露出树后面的房屋来,终于只剩下几片留在枝头,这便让我想起了古人的一首诗:“高高山头树,风吹落叶去。”
来到麦田间,金灿灿的麦田与湛蓝的天空行成了显明的对比,显得格外耀眼。一阵风吹过,那麦田便在转眼间成了波涛浪涌的金色海洋,但在人们看来那是一年的收获。我拾起一粒麦子,粒粒金黄,粒粒饱满,现在它已经成熟,散发着成熟的味道,它之所以长成这样,是因为他它吸收了了天地之精华,山泉的秀水,土地的营养,太阳的照耀,接受了雨露的洗礼,终于成熟地展现在人们眼前,奉献给辛勤劳动的农民。到了傍晚,一位伯伯肩上扛着一捆麦子。他的影子在阳光下变幻着,迈步往前走时就变成了汉字“大”,当他停下脚步时又变成“人”字。一会儿大,一会儿人,好有趣呀!
我喜欢秋天的景色,秋天不仅是一个丰收的季节,更是一个繁忙的季节,它给人们带来了丰收的喜悦,也带来了美好的希望。