初一关于秋天的作文
秋天有种韵律,一种丰收喜悦的韵律。
秋天五谷丰收,瓜熟蒂落,田野里到处都是金灿灿的一片,从中也能发现到黑点,那是农民伯伯在辛勤地耕耘。走进田地中,小麦、玉米、大麦,哪个不在向我们招手,向我们说着秋之韵呢?
我也热切地向它们问好。你好,小麦,你低着一个大脑袋,仿佛装满了智慧,是要和我探究人生吧;你好,玉米,在你绿大衣里,好像有着无数金灿灿的珍珠;你好,大麦,你好一位窈窕淑女,微风吹来,在田野里翩翩起舞;你好,青菜,你那清香绿帽子,带在你的头上,挺着个白色的大肚子,是多么地可爱;你好,辣椒,你那火红的身子在金秋季节是那么地明显;你好,茄子,你弯着个脑袋,乐呵呵的,仿佛在诉说丰收的喜悦。
“沙沙沙,沙沙沙”,你听,那是农民伯伯在收稻谷的声音,这仿佛是一首小曲,久久地回荡在山谷中。农民伯伯有时也高声唱和,解除了一天的疲倦。一阵清风吹来,所有的谷子都向一边倒,一些谷子贴在了农民伯伯的衣服上,农民伯伯也笑了,望着这一望无迹的麦田都硕果累累,他知道今年又是一个大丰年。
秋天有种韵律,一种丰收喜悦的韵律。