汗水见证了你们的努力,运动场上你们英姿飒爽,团结一致,尽管你们输了,但在8班所有同学的心目中,你们是英雄,是8班集体的骄傲、自豪。站起来吧!记住,你们没有输,你们才是真正的胜者!
“铃,铃”下课铃响了,同学们都欢呼着,整个六年级都沸腾了。我们班的队伍浩浩荡荡地走向体育馆。为了这场篮球赛,我们班的女生珊、仪、舒、潼、莹苦练了几星期。每天放学都去练球,练就了一个又一个的“篮球高手”。这次女生队的对手是1班,气氛变得格外紧张,我和班里的同学坐在一旁,屏住呼吸,期待着比赛的开始。
裁判吹了一声口哨,1班和我们8班的女生队走进赛场,两队都一幅志在必胜,胸有成竹的样子。裁判把球一扔,比赛正式开始了。舒的个子高挑,是越过对手包围的优势,她敏捷地把球从对手手中夺走,然后用力把球传给“飞毛腿”珊。珊接到球后,迈着矫健的步伐躲开了挡住的对手,冲到篮架前,纵身向上一跃,把球投进了篮,不偏不倚刚好中了。我们班爆出一阵欢呼,“8班,8班加油!六8,六8,雄比天下”每个同学脸上都挂着灿烂的笑容。女生队似乎被我们的热情感染了,更加奋力地打球。莹从对手手中抢走了球,“艰辛”地越过了“敌人的围攻”,把篮球顺利地传给潼,潼稳稳地接住了球,东躲西藏,一路飞奔,把球扔向站在篮架前的仪,仪一跃身,接住球,来了个高难度的投篮,8班又一阵欢呼雀跃,这5个女生,真是默契,不愧是“高手”!
但好景不长,形势来了一个180度大转弯。1班的女生队开始发挥她们的优势,她们分开来守住球,绝不放过一个给我们班传球的机会。我也不得不承认,她们的配合确实可以算是天衣无缝了。下半场比赛时发生了一段不愉快的小插曲,珊抓住了一个机会,趁1班对手愣住时,她灵敏地把球抢到了。1班的一个女生很不服气,顺势撞了珊一下,哪知这一下出手太重。珊捂着肚子,回到班里,号啕大哭起来。同学们都围过来去安慰她,两班就开始大吵起来。珊擦了擦眼泪,不顾同学的劝阻,带着泪水又跑上了“战场”。她那坚定的眼神不禁让我暗暗佩服。
此时1班的分数和我们班的分数已经拉开了一段距离,也无法转败为胜了。但是,她们仍坚持比赛,挥汗如雨,继续比赛。裁判吹了一声哨子,比赛结束了,1班获胜。
珊和舒都哭了,莹、仪、潼忍着心中的不快,默默地不出声。同学都一起安慰她们,鼓励她们:“别哭,你们尽力了,在我们心中,你们是最棒的!”
这时,一股暖流涌进我心中,这就是六(8),一个团结友爱的集体。我也想对她们说:“勇敢地站起来吧,不要气馁,我相信,你们一定可以勇敢地接受这次失败的挑战,加油!”