鼓励初一作文400字
或许老师的一个眼神,就是对你成绩的肯定;或许,同学们的一次帮助,就是对你由衷的祝福;或许,父母的一句“加油”,使你信心百倍。所以,人是需要鼓励的。
还记得那是上学期的一次单元检测,本来是满怀希望的等待着考试的分数,以为要考出什么好成绩,可分数真的到我手里了,我却高兴不起来,不及格。下课后,我拿着那一道道刺眼的红圈的卷子,伤心地躲在一个没人的地方哭了。怎么会考的那么低?回家怎么和家长交代?怎么面对老师那一次次鼓励我的目光?想到这里,我的泪水情不自禁的落了下来……“嗨,孩子!怎么了?”一声清脆而温和的声音传进了我的耳朵里,我带着流满眼泪的脸,慢慢的抬头,却看见了老师那面带微笑的脸庞。
“杜老师……”我把考砸的卷子,递给亲爱的杜老师,她一眼就穿透了我的心,抚摸着我的头说:知道为什么这次你考砸了吗?”我没回答,“因为你上课的听课效率不高,你是否常觉得:怎么别人都有时间玩,而你自己却一直好忙?你是不是常觉得:一些根本没你打拼的人,成绩却老是比你好?再加上这道题你没有仔细听……”老师说着,指了指我卷子上的那道题,所以你才没有拿下理想的成绩。但是,你是一个聪明而又坚强的孩子,我相信你的实力,也相信你的意志!特别是你们这些孩子,需要自我的努力,努力但是也要记得省力,只有这样才能闯出一片新天地!孩子,振奋起来吧,让我们一起努力,让你们踏上成功的道路!”
我听到这些对我的鼓励,对我们的成功起着至关重要的作用,我顿时豁然开朗,便和杜老师一起走进教室,开始了我的新的起跑线……。所以,我们时刻需要鼓励,因为这是激励我们前进的不竭动力。 同时鼓励自己,让我们充满斗志,迎接新的挑战;鼓励自己,我们会看到阳光,收获希望;鼓励自己,将会为自己缔造新的辉煌。