“吁——”场上观众唏嘘不已,甚至有人在窃笑,这里,是篮球赛场。
就在刚才,球星科比在带球连过数人后,纵身一跃,带着球的手在空中划过一道优美的弧线一直到篮筐,瞪着一双铜铃般的与黑皮肤形成鲜明对比的眼睛。
“砰”的一声,橘黄鲜亮的篮球在框中微晃几下后落地,弹起很高……
“漂亮!
科比扣篮,现在场上比分是……”主持人的话到此戛然而止。
依然是“砰”的一声,意外发生了……
科比在扣篮后没有抓稳篮筐,从两米高的空中一直落下,侧身摔倒在地。
这无异于是太阳遇上月亮般的“奇迹”,这种失误是绝不该有的。但它还是发生了,而且发生在科比身上,有人在笑,有人在拍照,电视机前的我也在笑,心里想着:笨蛋……
我却马上不笑了,想想我自己,不是也有过这种看似丢人的经历吗?
上讲台朗读时紧张过,声音颤抖,手也在不停的抖动;走路时一不留神,摔倒在地;打球时,瞄了很久,结果球一投出就被人盖下……
电视机上的科比脸上还有些痛苦,他挣开医护人员的手,自己缓慢做起,然后站起来,冲着队友笑笑,冲着观众挥挥手,然后慢慢的、稳重的下场。
全场掌声雷动!
我也被震撼了,我又是何等的羞愧!
我尴尬的走下讲台;我匆忙的爬起溜开;我极力掩饰自己技术的欠缺……
就在刚才,我还在嘲笑一个如此坦率、如此心胸开阔、如此乐观的人!
是的,也许提及“星”字总会给大家一个不好的印象。
但,是星总会闪耀,闪耀才会精彩,他们精彩的不只是一个进球,一场比赛,而是他们别样的艺术人生。