翻开记忆的相册,忆起那一份感动,欢笑与泪水。想着那难忘的一刻。
小小的种子,因为有了阳光和雨露的滋润而生根发芽。而我,因为有了身边人的关爱而健康成长。10岁的那天,我妈妈突然提起了一对老人。“你还记得吗?以前你爸上班那里的老人。”我妈妈突然这样问我。记忆如潮水般涌入我的脑海,是他们啊,我怎么会不记得呢?那个会在我饿的时候做开水蛋给我吃的婆婆,和那个总是一脸慈祥的给我编织小玩意儿的爷爷,他们还好吗?“有好久没去看他们了吧?”妈妈接着说。“是啊,很久很久都没有看到他们了。”我不知怎么的,竟觉得心中有一丝苦涩,我已经快五年没有见到他们了。“妈,我们今天去看看他们吧。”我开口道。“这也好,爷爷他身体不好,也不知道以后还能不能看到你。”妈妈说着,眼角湿润了。我沉默不语,拿去了桌边的相机。
坐上车,路平平坦坦的,不似以前那坑坑洼洼。五年了,已经五年没有来过了,心中有个声音在这么说着。不一会儿,我就到了他们家门口。轻轻抬头叩了叩门。“谁呀?”一个苍老的声音说,“婆婆,是我。”屋里的人一听是我妈的声音,急忙开门。在看见我时,婆婆呆住了,她问我妈:“这是你女儿哇。”我妈点了点头,婆婆立刻进门,把爷爷也叫了来。“老头子,你看,囡囡回来了。”婆婆似乎很高兴。爷爷走出来,拉了拉我的手,说:“乖囡囡,回来就好。”
我叫爷爷婆婆坐下,我给他们拍照。谁知他们拉住我,笑眯眯的说:“囡囡也一起照。”于是,我坐下了妈妈给我们拍照。照片中的三个人,都笑得是那么开心。
如今,我已13岁了,再翻开相册,看着那照片,忍不住掉下眼泪。爷爷,你在天国请一定要开开心心的,为小天使们编织可爱的玩意。忆起爷爷临终前,拉着我的手,人已经神志不清,却依然在叫“囡囡”的样子,我的心又狠狠的痛了起来。
曾经的记忆,曾经的美好,都已随风散去,留下淡淡余香,桃花依旧人面全非。