初一美的瞬间作文
正是那一刹那,刺眼的光耀照亮了全身。——题记
已是深秋。
从树上飘下的破碎的心像蝴蝶般的飞舞着。落地,就再也没有力气挣扎着爬起来。我拾起破碎的心,将他们堆在一起。
啊,是这样寒冷的风,将我一次次划着的火柴吹灭了。终于,再次划着了,点燃了这已堆好的破碎的心。
我无力的瞅着这跳跃的火苗。
真的好累,这一个月的学习压得我喘不过气来,不由得暗自厌烦。什么最初的理想,都好像与我相隔银河般的距离。苦与累如大山般压着我,使我不想在前往理想的路上挪动一步。我想,不如放弃吧。
心灰灰的,意冷冷的。是的,呼啸的冷风也在嘲笑着我。
不知哪里来的虫子,飞向这堆火旁。于是我不再想自己,开始关注这个虫子。
这虫子是有双蝴蝶般的翅膀的,但又不如其美丽,仔细端详它,才敢确认:这就是飞蛾。
它为什么会跑到这里来?
在我溜神的工夫,也就是那个瞬间,飞舞的飞蛾绕了两圈,一下子扎进了这血红的火焰中。这突如其来的动作让我一怔,接着是莫名的感动。
飞蛾啊,飞蛾!
我几乎是颤抖着讲出了这句话。飞蛾扑火,那个美丽的瞬间,那个凄美的瞬间。而我,作为一个旁观者,注视着这一切。
就好像压在心头的积石突然坍塌了一样,有了不少的快感。飞蛾,都可以为了自己的理想而付出生命,我经历的这点苦与痛又算得了什么呢?
于是,我爱上了飞蛾扑火的瞬间。
是飞蛾扑火告诉我,只要有理想,就要甘于付出;
是飞蛾扑火告诉我,只要付出,就不会为其后悔;
是飞蛾扑火告诉我,为了理想而付出,做出什么都是值得的!
是这样一种美丽的瞬间,凄美的瞬间,深深地印入我的脑海,诠释着理想的力量!
美的瞬间,不过只是——飞蛾扑火。