美的瞬间初一作文700字
美,不一定要长久。也许,有时那只是短短的一瞬间,却能够在你的脑海中留下永久的印痕,让你回味无穷。
出去游玩时遇到下雨,是一件很扫兴的事情,可我却在雨中找到了最美的瞬间。
快要开学了,在我的强烈要求下,我们全家游一次来到了济南大明湖。划着小船荡漾在水平如镜的湖面上,欢歌穿行在花丛树木之间......大名湖的景色使我流连忘返。忽然,有几滴小雨滴落在了我的脸上,“下雨了,下雨了!”我们急忙跑进了湖边的长廊里面避雨。
雨越下越大,顿时,连成缕缕丝线。我们的四周立刻变成了一片雨幕。雨落在广阔的湖面上,溅起了朵朵水花,像一棵棵秧,整个湖面不就像一望无际的稻田吗?雨落在荷叶上,泛起了一颗颗晶莹透亮的“小珍珠”。荷花在雨中悠闲地摆动着,偶尔有一两条小鱼从水中跃起,它们好像是在为这甘霖而欢呼。抬头远望,远处朦朦胧胧,远山、高楼、大树都隐隐约约,似有似无,整个世界都显得非常安静,只剩下这淅沥雨声.....大自然是多么神奇啊!它以这种特有的方式滋润了大地,滋润了世上万物,它把蒸发、成云、落雨这简单的过程变成了丰富多彩、变幻万千的景象......
“雨停了!”一个声音打断了我的遐想。啊,雨过天晴,太阳露出了欢快的笑脸,花儿们都张开了柔和的臂膀向着太阳微笑,整个世界像被清洗过一样:天空蓝蓝的;远山、高楼、大树显得格外的清晰;草儿上还滴着露珠,鸟儿开始在树上欢歌.....这每一个个美的瞬间在我脑海中留下永久的印痕,让我回味无穷。
正因为有了这无数美丽的瞬间,构造了这如此完美的永恒,只要我们用心去品味、去聆听,美便俯拾皆是。