美的瞬间初一作文700字
“呼—”长长地舒了一口气。“唉呀,熬了几个小时了,终于结束了!”刚参加完编班考试的我拎起书包,迈着沉重的步伐向楼下走去。“对呀,对呀,都十一半多了,肚子早就饿得咕咕叫了。”好友走在我身旁,愁眉苦脸地对我说。这时,外面正下着淅淅沥沥的小雨,走廊中的同学们都在像麻雀一样叽叽喳喳地讨论刚才试卷中的数学难题。厌惓了的我烦恼地甩了甩头,不经意地向操场上望去。却出现了让我目瞪口呆的一幕。
保安室中的保安将大门一拉开。只见见子心切,见女心切的家长们竟不顾平时的绅士淑女形象,像一群群黑压压的马蜂一样向楼下的教室涌了过去。他们并不是在走,而是在飞奔过去的。有的家长甚至手中拿着饭盒,汉堡、饮料。还有的家长手中拿着外套,似乎想迫不及待地把衣服套到自己孩子的身上。在门口的柱子上以至于都站上了向远处眺望的家长。
我傻呆呆地站在走廊边,情不自禁地张大了嘴:“哇—。”好友一惊,急忙也向外望去,也“哇”了一声。大家似乎受到了我们的影响,不约而同地向操场望去。此刻,走廊生响起了同学们此起彼伏的惊叹声,似乎大家都被这一壮观的景象给震住了。
看到这一幕,我不禁感慨万分,父母为自己的孩子做了多少事啊》仅仅是一次考试呀,就让两千多名家长打着雨伞在朦胧的细雨中等上几个小时,还要去对面的小饭店里买上一盒饭菜,双手扒在铁门上向教学楼张望……一双双渴望见到儿女的眼睛,一双双满老茧的手,还有那一盒盒的饭菜,一瓶瓶的矿泉水……都是那一个个望女成凤,望子成龙的家长们唯一的希望呐!父母的希望全都寄托在了儿女身上,“可怜天下父母心!”同学们,你们的爸爸妈妈真的很累啊!
我在人群中看见了爸爸,向他奔去,或许,他也是随着人群一起奔到这里来的吧!
“滴水之恩当涌泉相报!”这一瞬间是真的,我们能为自己的父母做些什么呢?那么,就请你永远地记住这就发生在你身边的美的瞬间吧!