美的瞬间初一作文
雪总是姗姗来迟,度过春,经历夏,跨越秋,又在冬的最后时刻才掀开帷幕,盛装出席。当天空的第一朵雪花飘落,展现出她妩媚的身姿,这个世界注定是银白色的童话世界。
每每看着那空中无数个银白色的细小颗粒,我的心中总会有一种按捺不住的喜悦和激动。欣喜的我则伸出双手,去接触,去摩挲,去用心感受,我闭上眼,用心去听手与雪花碰撞的声音,那是一种无声的天籁,是一首没有歌词的曲调。它是悄悄地落在手心,很冰,被手掌的温度融化成了一小滩水,我能清晰地感受到它的变化。
睁开眼,昂起头,一片苍茫,那朵朵雪花仿佛是一颗巨大的雪球在空中的刹那间爆裂,化成一颗颗脆落美好的雪花。我一直是最喜欢雪的,喜欢它的素净,恋着它的轻盈,爱着它的清纯。雪花如蝉翼,透着薄凉,带着清新,饱蘸着丰盈,随心而落,随情而翩,随缘而至,随心洁白,不受谁牵绊,不为谁停留,以超凡脱俗的姿态,面对着世尘的纷纷扰扰,任薄薄的雨翼恣意的舞动,把最美的姿势展现,缱绻着清寂,优雅着孤独,留下瞬间的洒脱。
我痴迷于满天飞雪的童话世界。
当那无数的雪花稳稳地躺在手心时,我的脑海中浮现出了那古代诗人和近代伟人的诗词。韩愈的《春雪》中,那雪却显得格外活泼可爱,像小精灵般惹人喜爱;张岱的《湖心亭看雪》中,那副幽静深远、洁白广阔的雪景图怎能不让人沉醉;还有毛泽东的那首《沁园春·雪》,“千里冰封,万里雪飘”,充分体现了雪的那种气势,那种壮美,那种磅礴。雪,也是众多诗人作者情感的寄托。
雪总是和雨一起降临。但雨的存在却更加衬托出雪的潇洒飘逸。雪花纷纷扬扬,像行书,放荡不羁;而雨却总是斜斜地挥洒,像楷书,规规矩矩。
若你没有亲身体会过雪,你是无法体会到它真正的美。
融化的时刻,我分明感受到了它炽热滚烫的内心。正是这瞬间的美,征服了我。