秋天的美初一作文700字
野风飒飒,树叶萧然而落,别有一番秋天之美!
秋天之美在人、在景、在情…… 秋天之美在那纷纷的落叶之中。
那灼眼的红深入我的眼底,那一片片条纹清晰的枫叶生长在枫树的枝头,那满枝的红叶就像是一簇簇燃烧的火焰,燃烧着它的生命,让它在这生命凋零的时刻绽放光华。
随即,一阵风吹过来,那一片片红叶摇摇欲坠。
突然,它坠落了,打着一个个旋儿坠落,有些像那些催人泪下的爱情故事,显得有些凄凉,但在这凄凉之中却又夹杂着点点红叶的温暖,矛盾之中却又十分和谐。这就是秋天大自然的美,大自然的和谐之美。
秋天之美在那辛勤劳作的身影之中。
田野里,稻谷换上了金色的衣裳,玉米露出了它那圆润的脑袋,柿子树变得娇羞起来,红润着脸蛋……这无一不在向我们预示着丰收的到来。人们开始忙碌起来了。
老人们在门前掰着饱满的玉米,年轻人们在田野里收获着金黄的稻穗,小孩子们则爬上了树去渣你那圆润“丰满“的柿子。一个个看着那满满的收获果实,脸上浮现出了灿烂的笑容。这就是秋天的人之美,人的勤劳之美。
秋天之美在那依依惜别的情感之中。
在那一碧如洗的天空中,燕子在盘旋着是因为它们知道,它们即将要离开这里,飞往南方,但心中却对这儿深深的依恋着,想躲在这片天空,在这片它们度过春和夏的天空中再多停留一会儿,再多飞一会儿……这就是秋的美,秋的情感之美。
人、景、情,交织在一起,共同编成了这样一个美丽的秋天,令人留恋,令人回味……只愿来年我还能欣赏到这美丽的秋。