秋天的美初一作文700字
经过了寒风凛冽的冬天,绚丽多彩的春天,绿树如荫的夏天,终于迎来了清爽美丽的秋天。秋天的美,有一种独特的魅丽,你会不禁爱上秋天。
树木忽忽地脱下绿色的绒衣,换上了清爽的秋装,叶子是秋天的装饰品,它们褪去了那活泼的嫩绿,变成了那静谧的黄金色,风儿轻轻地向它们打招呼,惬意地和它们玩耍,可有的淘气的叶子却不小心掉下来。悄然飘落,像飞舞的蝴蝶,投入了大地母亲的怀抱。别的叶子看见了,旧的好玩儿,也纷纷飘落,铺成了一条金色的道理,与这高高地蓝天配成一副和谐的秋景图。一切都显得那样静谧,心旷神怡,让人都不忍心去破坏这美好的景象。
俗话说‘一场秋雨一场凉’不错的。秋雨的到来时没有声音的,它不像夏天来的轰轰烈烈,也不像春雨来的柔和,它是静谧的,无声的。它迈着步子优雅地来到我们身边,像断了的珠子,零零落落,晶莹剔透,雨中透出一丝凉意。一切都显的那么美好,,雨珠在金黄的树叶上滚动,唱着欢快的歌谣。草还没有完全枯黄,显得亮丽可人。打的上的一切都沉醉在这雨的歌声里,烦躁的心竟不知不觉静下来,静静聆听秋的倾述。在这浮华的世界中,秋雨在沁润着你的心灵,仿佛只有你和它,让人都不忍心去打乱这美妙的旋律。
秋天是个完美的丰收季节。田野里,树枝头上的果实压弯树枝,农民伯伯拿起了久违的镰刀,让它尽情饱食稻草,一人拿起背篓,去采摘竹篱间肥硕的瓜果,每个人的脸上都洋溢着喜悦,让人不忍心去破坏这份幸福。
我爱秋,所以我颂秋,我爱秋之美,爱它的朴素,爱它的优雅,爱它的静谧。