秋天的美初一作文700字
秋天是多么迷人,天高云淡,大雁南归,枫叶似火,硕果累累,秋天的美实实在在,秋天的美别具一格。
秋天最美的是黄昏。夕阳偎依着西山,让人动容的是许许多多的乌鸦急急匆匆地朝巢里飞去,样子笨拙极了。天空上,成群结队的大雁排成了“人”字形向南飞,仿佛一列出征南方的精英整装待发。夕阳西沉,夜幕降临,那萧瑟的风声,唧唧的虫鸣声听起来叫人心旷神怡。
秋风阵阵拂面,风吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,连枯叶都为此感到兴奋不已。在新生活开始前枯叶跳起了舞蹈,准备化为肥料,滋养大地,开始一段全新的生命,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然枯叶结束了树上的生活,但它却成了“护花使者”,这不正是生命的轮回吗?接着,风又从那些调皮的孩子身边吹过,好像在叮嘱他们说:“入秋了,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受凉。”
秋天也是个丰收的季节,那无边无际的稻田里,稻子成熟了,秋风中翻滚的波浪,在阳光的照射下,像满地的黄金。亭亭玉立的高粱顶着绚丽的红宝石皇冠,高大的玉米像是顶风傲雪保卫边疆的战士。农民伯伯正在果园里忙着呢!一个个苹果红得诱人,正蠢蠢欲动,似乎一不小心就要掉下来似的。一串串葡萄紫得耀眼,一颗颗晶莹剔透,像一颗颗紫色的珍珠,让人垂涎三尺。虽然农民伯伯的额头上挂满了汗珠,汗水浸透了衣服但还是难以掩盖心中的喜悦,笑得合不拢嘴。俗话说,一份耕耘,一份收获。辛苦的付出是得到丰收回报的前提,学习也是这样,只有脚踏实地,刻苦努力才会取得成功。
秋天是多么美呀!它虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏季那么生机盎然、郁郁葱葱;也不像严冬那样银装素裹、万籁俱寂,但它有着自己独特的美——对人们无私的奉献。我爱秋天的美丽,爱它的奉献,更爱它那与众不同的气息。