初一暑假作文:最好的朋友
与你相识孩童期
与你相识还是在无知的孩童时期。那时,我们对所有的新东西都充满了好奇。所以,我们是快乐的、无忧的。但是,我们也会面临许多第一次――第一次考试失利、第一次被老师批评、第一次与同学发生摩擦,在这个时候,我们往往会痛哭的,所以,我们也是脆弱的。
与你相伴的岁月
在小学时期,或多或少我都会有不开心的时候。而你,就像一束阳光,照耀着我,帮我赶走内心的晦暗。每每与你玩耍时,我都非常开心。我们无话不谈,彼此的心事都会向对方倾诉,生活中遇到的小事也会向对方讨论。我不知道要用什么语言来形容你我之间的默契、和谐。我想,只因为,你是我最好的朋友。
对你外貌的评价
你有着一双明亮透澈的大眼睛,使我总会由你的眼睛而联想到溪水。你有着白皙的脸庞,时不时,我就会用反腔调的语气对你说:“哎!你说,你一个男生,长得那么白干啥?!”然后,你就会习惯性的冲我翻白眼。你还有一张樱桃小嘴和一张圆圆的小脸。你也很瘦。这些特征和在一起,就让我想到了林黛玉。此后,我就经常称呼你为“林黛玉”。开始时,你还会有些气愤,到后来,你就对我无语了。
对你无限的思念
望着窗外,看着随风摇曳的树叶,风吹着,淡淡的吹着,吹尽了的悲伤不觉的又回到心头,那种莫名的鼻酸,那种不知所措的感觉,伴着略带温度的泪滴一齐涌上眼眶,微微抬起头,为的是不让着一丝悲伤泄露。泪在眼眶中模糊着,一幅幅画面,一句句话语,一场场对白,犹如电影放映一般在眼前在脑海中一幅幅的飘过,直到眼泪夺眶而出止不住的流,我才发现,那些已都是回忆,成片的回忆散落在我记忆的小溪中,缓缓流去。但我知道,花已残,但风还在吹,我们是同一朵花上的花瓣,只是方向不一,而我们蓦然回首时留下的只有快乐。――致我的蓝颜,我最好的朋友。