“喵喵!”
当我正在发呆时,几声猫叫把正在神游的我唤回了现实。
看着眼前这只眼睛是琥珀色的猫,不禁想起了她……
她是我的闺蜜,因为她酷爱猫咪,又因为她姓秦,故特册封号:秦猫咪。
秦猫咪比我小几个月,但在生活中,她却如大姐姐一样关心爱护我。她让我懂得,从哪里到下就从哪里站起来。
六年级上册,一直以“学霸”自居的我竟然在期中考试时考砸了。试卷上那鲜红的分数与叉叉刺痛了我的眼。我鼻子一酸,趴在桌子上哭了起来。
老师在讲台上吐沫横飞地讲课,可我一点也没听进去。在下课前的十几分钟里,老师总结了期中考试的情况。老师当着全班的面,狠狠地批评了我。我又哭了起来。
下课后我趴在桌子上继续哭泣。突然,秦猫咪拉起我,把我拉到走廊里,拿出湿巾擦干我的泪。
我一脸茫然的站在那里,心想:秦猫咪这是在干什么?
这时,秦猫咪捧起我的脸,细细端详了一会儿,才说道:“好丑诶,眼睛肿得像个桃子。”
一听这话,我“噗嗤”一声笑了,说:“哪有啦?我只不过哭了一会儿而已。”
秦猫咪见我笑了,她也笑了。她问:“是因为考试考砸了才哭的吗?”
我一听,又想起了考试成绩,心情又跌落到冰点。
“只是一次小考而已,这次考不好没关系,下次努力就行了。”
“可我这次考得很差,丢人死了。”
“但是,你如果因为这次考试的失利而丧失信心,那你如何在以后的考试中胜利?”
我想了想,觉得秦猫咪的话很有道理,便点了一下头,可我还是接受不了这次考试失利的打击。
秦猫咪轻轻握住我的手,朝我笑了:“加油,我会一直陪着你的。从哪里倒下就从哪里站起来。别忘了,你还有我呢!”
我被秦猫咪的话给打动了。我忍着快要溢出眼眶的眼泪,抱了抱秦猫咪。
再后来的几个月内,我们努力学习,认真复习,终于在期末考试中取得了满意的成绩。
秦猫咪,谢谢你。我会一直记住你告诉我的话:“从哪里倒下就从哪里站起来”。
你会一直陪着我,我也会一直伴你身旁。