初一暑假作文:最好的朋友
在我的小学六年中,认识了许多朋友,他们性格各异。不过,最让我印象深刻的,还是我认识的第一位朋友吴堂萱。我称她为小吴。
还记得,我俩相识是在一年级刚进班时。因为,一向害羞的我,突然进入一个新集体也不敢去交朋友。所以,一下课我就只能孤单地坐在门口台阶上,望着操场上嬉戏的同学,而我的心情一点也不好,就像天空的乌云一样遮挡着蓝天。这时,一个小女孩从操场跑了过来:“嗨!一个人坐着,不无聊吗?我们刚好缺一个人,来吗?”她大口大口地喘着气,嘴角还有一丝友好的微笑。随后又友好地伸出了手。那手仿佛是一阵春风,吹散了我心里的乌云。再仔细一看,她那水灵灵的大眼睛、小小的鼻子、粉嫩的小嘴笑起来是多么好看。那一刻,时间仿佛静止了,随即,我和她一起走向操场。那或许是我小学中第一次笑得那么灿烂,那时,我就认定她是我最好的朋友。
可就在我们友谊愈加牢固时,一件意想不到的事发生了。
那天,我向小吴借了一支笔,用得时候我都小心翼翼,因为,那是小吴最爱的笔,她都很少用,生怕把笔弄坏。这次,她大方地借给我,我也不能辜负她的一片好心。就在我准备还她时,一位男同学跑了过来,撞到了我,笔也随即落地。当我拿起一看,笔已摔坏,当我拿着坏了的笔给小吴时,我永远忘不了小吴当时伤心的样子,只见她泪水在眼眶里打转,两颗门牙用力地咬着下嘴唇。见她伤心的样子我难以开口,就弱弱地说了声“对不起”就跑掉了。从那以后一连好几天她都故意躲着我。我不想因为这件小事就毁掉了我们之间的友谊。终于,我鼓起勇气,去跟小吴解释。她听完之后,紧紧地抱着我说:“对不起,是我错怪你了。你怎么这么傻,宁愿一直背着黑锅,也不肯跟我说。我希望没有任何东西击垮我们的友谊。”她又笑了,笑得如同那初次相遇一样,还是那么友好,那么可爱!
是啊,虽然我跟她只能相处短短六年,但是我绝对不会忘记我们初次见面的窘相,也不会忘记那个友好、可爱的笑脸,更不会忘记我们的友谊……