最好的朋友初一作文
上课时趁老师不注意偷偷地“眉来眼去”,下课时手挽着手一起游戏聊天,这就是我与好友的日常,与那个热心而体贴的女孩儿的校园生活。
她,是我的初中好友,也是我形影不离的“影子”。大而璀璨的眼睛,小而高挺的鼻子,尖而纤巧的下巴,白皙的皮肤再配上唇畔永远的一抹微笑,活脱脱一个美女。
她,是一个浑身洋溢着青春活力的女孩儿。每天和好友们打闹、卖萌,还经常搞怪扮丑。课堂上她的表现也总是积极主动的,答错了问题也不害羞,同学们总是被她逗得哄堂大笑。也正是因为她,我才又原来老师口中的“文静”变成了现在的“疯癫”,不再压抑自己,而是放飞自我,做更真实的自己。
作为朋友,她总是十分关心和体贴我们。我们有个四人小团体。有一次,我只是随口提起了我们的生日日期,并且对于在初中过的第一个生日表示了一点小期待。当第二次聊到这个话题的时候,她居然已经记住了日期,并表示要送我们礼物。当时真的很感动。这份体贴在日常生活中随处可见:我们表示听课想睡觉,她就送我们每人一瓶清凉油;去她家里玩,她会替我们倒好饮料,摆好座位;甚至我与她一起走在马路边,她也会主动让我走在她的内侧……她对朋友的好无处不在,已经渗透到了生活的点点滴滴中。
作为舞者,她功底深厚娴熟,并对自己极其严格。她对整支舞蹈的表现力和观赏性的要求都很高,一定要表达出舞蹈的意境。甚至,她会给舞蹈动作做一些小小的润色和改变,让舞姿更优美。她会教我跳舞,虽然我跳得不是很好,但她总会不厌其烦地一点点教,在她的帮助下,我的舞技也有了极大提升。
我与她相识虽然才不到一年,但我们的友谊却已如经历了一个世纪般牢不可破。我们约定,即使等到80岁时也不要分开,要坐在轮椅上一起看书聊天,一起开怀大笑。人生路上有缘与她相识、相知,甚幸……