初一我最好的朋友作文800字
遇到您,是上天对我的恩赐,这个恩赐是谁呢?是那个恬静可爱的邻家女孩——妍玉?或是才貌双全的女神——非凡?非也,非也!我最好的朋友是我的爷爷。
共同战斗的队友
“你就允许了吧,我也想玩了!”用这种语气对我爸说活的可不是我,而是我最爱的爷爷。每逢周末晚的餐桌上,爷爷都能看透我的小心思,读懂我的“小暗示”——打扑克。
在一周繁忙而又紧张的学习后,我的消遣方式就是玩扑克牌,但遗憾的是,我那个古板的老爸害怕我因此“放羊”——把心玩散了,所以坚决不同意。这时,我最好的朋友——爷爷,就闪亮登场了。帮着我敲边鼓,一步步攻破老爸一道道心理防线。现在给大家情景再现一下:
场地:餐桌上。
人物:我、老爸、爷爷。
剧情:我揉了揉揉肩膀,看了老爸一眼,乞求的说道:“爸爸,你看宝贝女儿写作业写到昏天黑地,写得头昏脑胀,不打算用什么方式犒劳我一下?”爸爸瞪了一下我,嘴上带着一丝坏笑:“行,赏你一包薯片,什么味的自己挑!”我深吸了口气,心中暗暗地说道:老秦,你就装吧,明知故问!暗示不行,咱打开天窗说亮话,给你来个明示——本姑娘今晚要打扑克,老秦还没听完眉头一皱,此时,我的战友——爷爷,急忙插话道:“是呀,孩子都学了一整天了,让她玩会吧!”只听见老爸的嘴里残酷的蹦出两个字:“不行!”我见势不妙,捅了一下爷爷,爷爷看了我一眼,心领神会的点了点头:“老大,你就允许了吧,我也想玩玩了。”爸爸看了看爷爷,苦笑一声:“不行啊。”我跟爷爷交换了一下眼神,开始了“车轮战”、“攻心战”,我作为“先锋”,首先发力:“我家好爸爸,周末你都不上班,在家休息,比你更弱小的女儿是不是也该休息下呢?”爷爷,随之附和:“没错,毛主席都主张劳逸结合嘛。”我根本不给老爸回话的机会,抢着说道:“扑克属于益智游戏,玩得痛快,学起来才倍带劲。”爷爷急忙从我手里拿过“接力棒”:“你如果不让可凝玩扑克,那么这件事就是损人不利己,是霸权主义的体现。”我跺着脚,敲着桌子:“对呀……”面对这一对既可爱又极具战斗力的“嘻哈二人组”,爸爸怎么不缴械投降?爷爷——好一个具有超强战斗的队友!
伤心时的“励志师”
有了伤心事后,你以为我会向挚友倾诉,全盘托出?No,No,No!我是一个很要强的人,不会在外人面前展现我的软弱,因此,给我当“垃圾桶”的就非我最好的朋友——爷爷莫属了。马有失蹄,人有失手,某年某月某日,我,一个成绩还不错的学生,语文考试竟然不及格,这可敲碎了我那高傲的自尊心。拿着那张可怕的试卷,一推开家门,爷爷就发现了我的异常,爷爷刚一开口问道,我便哇哇大哭起来,用手指了指那张破烂不堪的试卷,爷爷一看就明白是怎么回事了。我原以为爷爷会耐心的安慰我,说一堆既好笑又暖心的话,谁知爷爷却一反常态严肃起来,目不转睛的盯着我:“不就是70分嘛!来,跟我出去,让你爸妈看看这成绩。”我一把拉住爷爷,瞪着圆溜溜的眼睛看着爷爷,摸摸爷爷的头:“您没发烧吧!让我出去,还不得被爸妈吃了啊?”“没事,我这是在教你如何坦然面对!”于是,爷爷拉着我,跟父母宣布我的分数。但是爷爷话锋一转:“凝凝,已经知道勇敢的坦然的面对这件事情,她不会畏惧失败的。”
爷爷,我的好“战友”,好“老师”。感谢上天的恩赐,感谢一路有您!