初一暑假作文:最好的朋友
朋友就像烈酒酝酿的时间越久,味道就越烈!所谓朋友就是在你遇困境时与你共同克服困难;在你心情沉闷时给你心灵安慰的人!
这样的人我们身边并不多,学生时代的旅行是漂泊不定,有的人今天相识了,或许会因为某种原因明天就分别,这一别,这辈子也许就无缘再会了。但我庆幸有你这个朋友——镜子!无论发生什么事,你总伴我左右。嘿,朋友进来可好?听说,你最近总是心事重重,上课也是心不在焉的,这样可不行噢!你忘了,当初我就是因为这样,才错过了许多欢乐,难道你还想让故事重演一遍吗?但还好有你一直给我鼓励,不然我可能就没有机会来给你开导了!我给你讲个故事吧!五年前有一个白白胖胖的小男孩非常可爱,无论在家还是在校都很讨人喜欢!
但一个暑假使这个男孩对世间的看法完全变了!暑假回来,这个可爱的小男孩脸上长满了痘痘,他不知道该怎样面对老师和同学,一向积极开朗的他变得沉默不语,他担心被老师和同学看见自己的脸,每天就带着口罩上学,但纸终究包不住火,被知道实情后的他更是掉进了深谷,他想尽办法改变法子,胆在事实面前他也是无能为力!于是他渐渐对学习失去了兴趣,老师、同学跟他说了很多,但他还是没有听进去。他开始厌倦学习,他想过弃学、想过逃离群众甚至想过结束但就在他浮现这些念头时,出现了一个人,对他说“你还有父母、老师、同学,你还有很多爱你的人,你这么做舍得么?”听了这番话,他为自己之前言行渐渐感到懊悔,但幸运的是还好都没做。于是他努力着面对现实,面对身边的人,耳畔总有这么一个声音“不好的情况只是暂时的,坚信明天会更好!”每当听到这句话,他的内心便充满了无穷的力量和无限的希望!
朋友听完这个故事你是否也有感触,是否有种似曾相识的感觉,你看看,曾经的是那么的坚强、乐观,如今正处于叛逆期的你,偶尔有这样的情绪也是正常的,请记住过了就过了,别因为眼前的一点挫折而毁了大好前途,别忘了,你的本质是个爱笑的少年!镜子就是我最好的朋友,我对它微笑时,他从不会对我哭;我难过时,他也终和我一起承担痛苦,无论发生了什么事,它只是不离不弃,伴我左右!