梦想高二作文
莎士比亚说:“生存还是死亡这是一个问题。”我想说“是梦想还是想梦这是一个问题”——题记
我把头探出窗外,极目遥望铁道线的尽头,湿湿的雨点打在脸颊上,加深了从心底冒出
的焦躁情绪,指针一周一周地坐着圆周运动,听着表盘中促密却有节奏的滴答声,我思索着“是梦想还是想梦”
我似乎看见了时光在我面前飞一般的流逝,不管我怎样追逐,我根本追不上他的脚步,终于在这一路上我见证了自己的辉煌与挫败,我从山巅重重的摔在了山脚下,但老天很残忍依然给我留了一口气,让我苟延馋喘,现在的我,不断的选择退缩和逃避甚至欺骗,每到父母问成绩时,我能怎么办,“差,差,还是差”我已经没有脸面再面对他们了,他们的投资肯本就高风险,零回报,但是他们却无怨无悔,我几乎要放弃了。但当我要放弃的时候才发现,放弃的勇气也被我弄丢了,我剩下的只有那飘渺的梦。
有人曾经说过“梦想那可永远闪烁的星星就在你触手可得的地方,但问题是你永远都没有伸出手”考试失利了,伤心了,开始下定决心要认真,一定要利用好每一分每一秒的时间,却永远只有三分钟的热度,刚准备伸出手却又放回了,这怎么会碰得到呢?即使现在的我什么都不是,我也可以像树的种子一样成长,即使被踏进泥土,总有一天我也会长成参天大树。即使现在的我需要从头再来,我依然可以整理好被狂风吹乱的发丝,拍拍身上的泥土,擦掉眼角那滴还没落下的泪,笑着对着天空说:“我还有梦想”
我像是不倒翁,即使随狂风的摇摆而摇摆,也不会动摇自己的根本,我相信自己可以成就梦想,就像我相信地球是圆的一样。
拉回自己的思绪,望了望车厢里形形色色的人,车厢里很拥挤,那些没有座位的人,只能占据一个狭小的空间艰难的站着,还必须随时预防自己的领地会被侵犯,而还有一些人则安逸的坐在自己的位子上听音乐,聊天,脸上堆满了笑容。其中有人衣衫褴褛,有人穿西装打领带,一双铮亮的皮鞋一次次和车的亲密接触发出噔噔的响声。我问自己你想做一个怎样的人,是在繁华的街头乞讨,还是在国际之间奔走?我告诉我自己你注定不平凡,因为你不甘于平凡。
如果你想实现梦想,就要停止想梦。没有比脚更长的路没有比人更高的山,没有做不到的事,只有想不到的人,阻挡你前进的不是高山大海,而是鞋底一粒小小的沙粒。
车停了,停止想梦了,我加快了奔向梦想的步伐。