春天高二作文
春风吹走了冷冬的寒风,吹掉了裹在身上厚厚的‘蛹’,我们着轻便的衣裳,任由微风轻揉发心,在美丽的校园里轻舞飞扬。
“春风不解风情,吹动少年的心。”暖暖的风吹醒了睡梦中的小草,吹动了嫩绿的枝桠,随之吹鼓了我们那颗日渐成熟‘春春欲动’的心。尽管学校查的紧,但总有人顶风作案,一对对‘万恶的小夫妻’招摇在春风洋溢的校园里。十七八岁,花一般的年龄,花一样的人,懵懵懂懂,使校园充满崭新的希冀。
实验楼前,荷花池塘,调皮的鱼儿感知春天的气息,偶尔浮出水面,吸一把春天泥土的芳香;吐个泡泡,跟我们谈谈这世界。
找个时间,做在池边,也学着吐一个泡,吐去一天的烦恼,蔚蓝天空上飘浮的云朵,倒为鱼儿寻的一块休憩的宝地,就这样坐着,相静对立,一起感受这春天的脉搏。
正当春好时节,美丽的姑娘蓄起了长发,不知待到我们长发及腰,是否会有翩翩公子,白衣白马,不甘寂寞的花儿,也来凑一番热闹,片片朵朵相扰,一心要给你景致惊世,仿佛一生的似水柔情都能娓娓道来。
我们呼吸着同一片新鲜空气,做在教室里,不厌其烦地做着一道又一道的题目。奋笔疾书的有之,眉头拧皱的有之,抓耳挠腮的有之,蒙头睡觉的更是有之。春天的每一处都透着勃发的生机,所以晚上有人睡不着;正所谓春困秋乏, 补了一个冬天,吃饱喝足就该睡了,所以白日里,课堂上,有人睡不醒。
美丽的春天使大地焕然一新。不断聚积着崛起的气力,催促我们奋发向上,从来没有做不成的梦,有的只是不早醒的人,Hi,亲爱的,该起来了。
每一季花开,我们相拥做在春天的校园,在这温暖的地方惺惺相惜,真好!