春天高二作文
夏天的代名词,是雨;秋天的代名词,是落地的黄叶;冬天的代名词,是那鹅毛般洁白的雪花。唯有春天,最不可思议的春天,它的代名词,是那熊熊火焰般不熄的生命奇迹,活泼地让人迷醉,更耀眼得让人眩目。
______题记
而你曾在我枯燥的生命里带来了那最初的温暖,在我那黑白的生活中点缀了绚丽的色彩,在我最无助的时候给予我勇气和信心,在我受伤时不停的叮咛嘱咐,在我迷茫失败时始终拉着我的手不离不弃。
我们一起在春天的追逐下度过了那些悲寒的冬天,在寒风的凛冽中许愿要在第一缕春风下奔跑,追寻那共同的梦想,感受春天那绵绵不绝的活力,挥洒大地,将梦想灌溉……
而我们的脚步却在冬日的暖阳下分散,各自转身。来年的春天没有了你的陪伴,我们一起把愿望弄的支离破碎,只是因为我们的互不理解,互相猜疑。我们的友谊,还依然伫存么。与文字结缘,便注定我们有叹不掉的哀伤。我们在笔墨中相互鼓励,用泪水倾诉真心,用承诺支撑友情。你曾说过我们的友情就像是橡皮泥,虽然软弱,却不会断裂。于是我们一起傻傻的诉说过去的傻事,幻想着迷茫的未来,当两只手心交叠在一起,才明白我们的友情就像我们曾说过的大理石,即使是千斤锤也断不开我们的坚强。可现在,一句没空,一些沉默,悄悄侵蚀着我们的友情。我们都变了,没有了那些幼稚的认为,没有了单纯的信赖,我们在虚伪的人群中一步步错过。
当第一缕春风袭来,我才发觉没有我们想象的那样美好,有的只是比那寒冬更刺骨的冷,将身体的最后一抹余温拂去,留下曾经的回忆,在脑海中一遍遍回放,定格在那普通的瞬间,将我们的身影拉长在冬日的那一抹阳光下。
那些日子总是那样短暂,还没来得及体会就已经远去,也许再也没有人会像你一样陪我走过那些夜晚;在我失败哭泣时傻傻的逗我笑;下雨时陪我一起遮挡寒冷;像天使一样在我身边保护我,一起守护我们的友情……
那年的春天你在哪里?是否也和我一样渴望将心门打开,将友谊挽回,将回忆一遍遍回放,细数着我们快乐的曾经。
我们一起期待的那个春天,你等到了么?是否也像我一样祈盼手拉手不变的勇气。