“假如我不曾诞生在这个世界就好了!”在遭遇了失败挫折而沉浸在灰心绝望中的人往往会这样感叹,唔,让我想想,若是没有到这个世界,我会错过多少?
我会错过蜂虫飞起时振颤的翅翼,错过一块石头上墨青色的花纹,错过抬眸处那浩渺星河,错过版图上的波澜壮阔,错过草原雄狮一甩头的肆意张扬,错过海伦·凯勒笔下玫瑰花绚丽的螺旋形。
我会错过世界的太多,以至于我决绝的不愿错过。
当我诞生的时候,从一种“含生命特征”的生物真正降落到世界的时候,到你宽厚怀抱中。那一刻,大约就是永恒。那一瞬间的奥义,我不能说清楚道明白,只知道像包裹在豆荚中的幼豆一般稚嫩温暖,又如同暴雨阴蔼后透出的第一抹暖阳,充满希望,知道长大以后,我才知道,那被称之为遇见。
像雏鸟破壳的那一刹那的奇异,我初次遇见你,世界。遇见你的美丽,惊叹你身上山峰的挺拔雄伟,河流的蜿蜒不止大海的无边无际,森林的幽远神秘,诧异于你身上的阳光的照拂,微风的细语,雨水的氤氲,雪花的细腻,赞谓你身上花朵绽放时无声的惊艳,小鱼不经意跃出水面带起的涟漪,哦,还有那点染着光晕的银白鱼鳞。每一声虫鸣,每一声鸟啼,以至于一株小草上沾染的泥泞,都赐予我无上的新奇,这,得益于你我的相遇,你我初次遇见,便仿佛结下深厚的情谊,仿佛我一个狂热的信徒,世界,你是我最高贵的信仰,我迷恋的在你身上生长,你慷慨,赋予我栖息之地,因为你的馈赠,我才得以生存,所以,继“遇见”之后,我又学会了“感恩。”
像朗夜里皎月的清辉,我虔诚无声的感恩,收下你“土壤”这份厚礼,努力像你身上的花草一样生长,收下你“水源”这份厚礼,满足我鱼那般的渴求,你让我发现生命的奥义,探索星辰的玄秘,参悟日月的真谛,你赋予了我博爱的启迪。你带来光,你带来雨,你带来微风,你带来四季!我感激涕零之际,却懊丧自己的无能为力,我无法使你再多一份美丽!不过没关系,我会用最大的诚意饱含最大的敬意起誓,我会用余生的心力,来洗刷你身上的尘埃与灰烬!知道,太阳不再升起。
不过,我不过是你“遇见”中的之一,你忙碌又无私,每天都在“遇见”数以万计的生命,你给予他们最大的善意,与最灼眼的华丽。在你广袤的身躯,我微不足道,但也独一无二。我有与你最合适的相遇,亦是与你最恰好的魅力。
我一无所有,除了你的给予。我愿意给我唯剩的东西来奉献于你,我的灵魂停留在你我相遇,舍去彷徨孤寂,唯留温情笑意。
那么,世界,遇见你,我真幸运。