身如菩提树,心是明镜台。——题记
不能说我是个信奉佛教的教徒,但我却唯念佛家的清静。走过岁月的坎坷,穿过流年的沧桑。
纷扰红尘中,多少须眉期盼着裙钗回眸一笑的倾心。然而,那最纯真的情感,怎能不受外界的渲染。当外界因素的魔掌伸向那样纯洁的爱恋时。情感便开始颠沛流离。人的心便开始了流浪。终是看淡了一切。只求看淡世俗。但对于美好的事物还得有所向往。
也许,在结束一段恋情时,就是过客,相恋时就是找到了故乡。其实我们每个人都明白,爱情没有绝对的平淡。许多时候,我们总羡慕那些在雨中携手漫步的情侣,但羡慕总归羡慕,不还有“漫言红袖啼痕重,更有情痴报恨长”的情感么?对于这些,现在的我似乎没有了太多的感触。
当经历了一些故事之后,便觉人生中没有绝对的安稳,没有绝对的平淡,殊不知,我们成了彼此世界的匆匆过客,不会“啼痕重”只是最后携了一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风起云落的人间。
纵使红尘之外还有红尘,但我不愿涉足。只求我能安心在菩提树下静静的观享。