有关秋天高二作文
黄昏时的秋“天”是最绚丽的。那红颜色被恣意的涂抹在湛蓝的“底布”上呵——天烧起来了!一团又一团的云像是着了火,从一小块儿渐渐抹到整个天空,从天空染满整个大地。火红的云卷着,交织着、映照着,染红了一个世界!那是怎样的绚烂啊——艳红、梅红、橙红、火红、金色、紫色、蓝色交织着、挤碰着、混杂着、渲染着,天空没有了午时的湛蓝,变成了一幅灿烂而艳美的画卷。
天淡了下去,云暗了,天空抹上了深蓝与深紫。如暴风雨后的宁静一般,世界静了下来。秋天的夜空啊——见不到一丝云,那是一块完美的墨玉嵌在宇宙中。那宝石的棱角,就是夜空中的星啊,闪着、眨着,凝视着我们,在那茫茫宇宙中,还会有谁会坐着看天上的繁星?夜空啊,我无法领略你那样令我词穷的美丽——我只明白你是完美无缺的!
你见过真正的秋吗?
秋天,我问你,是什么在那唱着欢快的歌?哦!是麦子!啊!——那麦浪迎着风跳着舞,是在欢迎秋天吗?
秋天,我问你,是什么在开心的笑着?是劳动者们,啊!——他们的付出得到了回报,正笑得合不拢嘴呢!
秋天,我问你,是什么腰弯得那么低?是果树,啊!——他们正弯下腰,将果实献给人们呀。这不就是你给人们无私的馈赠吗?
秋天,我问你,你为什么这样的无私?
秋天,我问你,你为什么这样的有活力?
秋天,我问你,你为什么这样的美!
秋天,我问你,你为什么这样的有魅力?
你见过真正的秋吗?
秋天,我问你,我见到你了吗?