有关秋天高二作文
你对秋天的印像是什么?是那如金的银杏叶?是那似火的红枫叶?是那如黑的大雁?还是那绚丽的晚霞?我说秋天是最美的!秋是四季中我独爱的——“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。”秋天不但是美的,还是胜于春天的,是有活力的,是有魅力的……
秋山
火红、金黄、橙红、橙黄,被秋天那神奇的印像派画笔一滩一滩地抹在那山上,红的似火、黄的似金,交织地匀一起,你看,山是彩色的!那颜色混着、转着,迎着那热烈却又温和的阳光,似乎整座山都在闪着光芒,那山像是动了起来,舞了起来,像是一个不用哼唱就能用优美旋律迷倒众人的歌者,也像是一个不用舞动就能用曼妙身姿打动人们的舞者,当风吹过,山上的树舞动起来时,就算是太阳也要逊色于他的耀眼、他的璀璨。
秋水
时而在路旁跑着;时而在田间躺着;时而在山涧走过;时而又独自游向远方;游向山、地、水交融的地方。
溪,坐在田间,是太阳送了你一条闪着金光的绸缎?你把他的馈赠披在了身上?是云朵为你撒下了金粉,才使你如此耀眼、美丽?我可能领会不到你的美,我只知道当风拂过你的脸庞,你会伴着风儿翩翩舞动,像一条迎风飘扬的金绸缎。
河,你要跑去那儿?时而顺着小路,时而绕着山转,有时往桥下一钻,有时又从山上、山涧中一溜烟窜下来。你要去哪儿?或许是秋的到来感染了你,你激动得停不下脚步?那就跑吧,痛快地跑吧——秋天就是有活力的!就是撒欢儿玩的季节!跑吧,痛快地跑起来吧——我不知你要去哪,我只看见当夕阳追赶你时,你的影儿被他映得火红火红的啊!