秋雨的高二作文600字
又是一个秋天,又是一场秋雨。
这时的天气总是阴晴不定的,心情好时灿烂无瑕,心情差时梨花带雨。如同一位娇气的小姑娘,时不时就变了脸色——这雨确实也是小姑娘,没有夏季的气势磅礴,也不似春季的绵延细长,它是轻柔中带着活力的,不失女性的温柔,却又带着年轻的活力。它还像个毛手毛脚的孩童,想要像春雨一样滋润万物,却是哗啦啦地乱倒一通,将树叶打个干净,却还满心自得地炫耀着自己的力量。
伴随着秋雨而来的,自然还有那寒风。它带着西伯利亚的寒冷,为冬天的到来“预冷”。作为预热演员,它也确实够卖力——整天为炒弄气氛而呼叫着,拼命摇曳着观众——将花瓣摇落,树枝摇折。
将花瓣摇落,树枝摇折
我对这秋雨可以说是又爱又恨。整天拎着雨伞跑的日子可就没那么好过,还得预防冷不丁被风吹进来的雨点将裤子打个湿透。若是再倒霉一点,在哪个不经意的瞬间踩到了水坑,也只能烦闷地在心中暗骂几句。况且这雨还极其“通人性”,专挑着体育课时节洋洋洒洒,将每周的体育课冲了个干净。
坐在安静的教室里听着窗外分外嚣张的秋雨声,只觉得自己如同面对一个上蹿下跳的熊孩子一般无可奈何。
但同时,我也很喜欢秋雨带来的阵阵凉意,让我在夜晚蜷缩在被子里感受温暖时只觉得分外满足,也喜欢它在窗外,在寂静的夜里敲出的音符,是落入水洼的淅沥声,是打在窗棂的清脆一点,构成了我安眠的摇篮曲,这对于睡眠脆弱的我无疑是一场救赎。
我并不是所谓的文艺青年,不会在秋雨降临之时将雨伞收起,痛痛快快地去感受来自大自然的甘露,用晶莹的水珠装饰发丝,我只会更多地考虑到淋湿的衣裳,湿透的鞋子和不得不赶回去洗个热水澡——但这样的事也不是没有发生过。在假期里,偶然被突如其来的大雨困住了去路,即使撑着一把伞,却也被蛮横地淋了个透——但人在极端的时候,反而看得透了。
我便干脆用早已湿透的双脚,
一个又一个专心地踏着水洼,
直到达到路途的终点。
或许还是在家中听雨的休闲生活比起这种冒险而言更适合于我。