高二关于秋雨的作文
天空灰了半天,终于忍不住了。她的泪水不听话地滴落下来。一场秋雨,就这样来临了。
这场雨下得很有规律——弱、强、弱,最后有过渡的停止,这样的节奏,这样的规律,让我想到了一首钢琴曲——《小奏鸣曲》。这首曲子与这场秋雨出奇的相似。每一个音符与没一滴雨点,所发出的声响、音调都那么相似……
——题记
一双纤长的手轻放在琴键上,开始弹奏一首钢琴曲——《小奏鸣曲》。开头是弱拍,是缓慢的,抒情的。这一段,大概是库劳用心底最柔弱的那一根神经弹奏的吧!要不,它怎会让人心的最深处随着它的节奏颤动……
外面的一场雨,开始降临了,她一丝一丝的,被秋风吹到了地上。像牛毛,像藕丝,更像那少女头上的青丝。她文静、温柔、清新、羞涩,像位淑女一般,在人们感觉不到的时候,悄然降临。她如纱如雾,笼罩了这座小镇,使这一切都变得模糊。因为她知道,人们需要忘记现在的这一切,从头开始寻找快乐……
抒情的开头结束了,一首曲子就要弹到中间的部分,于是,手指的力度渐渐增大,琴声也渐渐强了起来。原本平静的心,也开始泛起了波澜……
雨,逐渐变大了,细细的雨丝,也变成了一滴一滴的雨点,拍打在窗子上,“嗒嗒嗒”的响。这时的她,与刚开始的她比起来,变得急了些,像一位大嫂,是个利索还带着几分泼辣的中年妇女。和刚降临大地的淑女时候比起,少了几分温柔,多了几分忧愁与唠叨。她不停的说呀说,这个小镇里的每一个人,都是她诉说的对象。她越说越激动,雨也越来越大了……
这时,曲子进入了高潮部分,每一根手指都用力地敲击着琴键,如触电一般在黑白键上蹦来蹦去。琴声激烈而连贯,不时的出现几个强拍的跳音,就像在海边有一股强大的海风吹来,卷起了一个七米高的浪头。突然!这个海浪猛的摔入了海中,惊起了原本平静的海面……
雨更大了,她冲破了一切的阻力,将自己那零零碎碎的身体用力地砸向这个小镇。她的哀怨,她的伤心,她的泪水,都达到了极限!她总是悲哀的,总不会快乐。
雨点在窗子上发出的声音也随着她的心情的变化而从“嗒嗒嗒”的敲击,变做没有规律的撞击声。
她,在慢慢变老……
《小奏鸣曲》已接近尾声,节拍又恢复了刚开始的弱拍,音调又变得抒情了,就像海浪慢慢从海滩上缓缓地退回到海里,平缓而静谧,最终在海的怀抱里安静的沉睡。
雨要停了,之前的磅礴消失了,取而代之的是一种窒息般的安静。因为太安静了,让人感觉到一种寂寞。也许正因为如此,那喜欢悲伤的人才写出“冷雨敲窗”的诗句,发出“一场秋雨一场凉”的抱怨。可她是宽容的,豁达的,她知道,人们不会忘记她的过去,不会忘记她的付出。带着这颗宽容的心,这场秋雨滴滴答答的停了。
看着雨后的小镇,感觉一切都变新了。旧的怨恨,旧的误会,旧的伤痕,旧的痛苦还有旧的快乐,统统被这场雨带走了,她送来的是一个全新的世界,一种全新的感觉。
这场雨带走了许多,也带来了许多。
钢琴曲停了,雨也停了。