打开记忆的大门,有许多与众不同的事情浮现在我的眼前:有一次与众不同的运动会,有一次与众不同的旅行,还有一次与众不同的课程……而最让我难忘的还是这次与众不同的春节。
记得那是期末考试考完后的下午,我蹦蹦跳跳的回到家里,刚进门,妈妈就兴高采烈地跟我说:“贝贝,今年的春节我们在外面过,你看,我已经买到车票了!”说着,妈妈举起手中的票朝我晃了晃。我一听,马上回道:“妈妈,那这次春节我们去哪儿啊?”妈妈朝我笑了笑,说:“这次我们去广州!”
转眼间,我们已经下了广州的火车,走在大街上,我不禁新奇地东张西望:只见广州的大街小巷都挂着“福”字,贴着红色的横幅,上面写着“大吉大利,共享春节”八个大字。到了酒店,办理好入住手续后,工作人员送给了我们一个大大的“福”字,并祝我们新年快乐,年年有余。
大年三十到了,广州的每家每户都张灯结彩,共度春节,我们也穿梭在人流之中,寻找一家吃年夜饭的餐厅。终于,在上下九广场,我们找到了一家广州的名店——广州酒家,据网上说广州酒家里环境很好,菜也不错,我们决定今晚就在广州酒家里吃年夜饭,共度春节。夜幕很快就降临了,广州酒家里纷纷亮起彩灯,我们一家人根据网上的建议点了一些广州的名菜,如:干炒牛河、灌汤饺等等,我吃得很饱,饱得都不想站起来了。
吃完年夜饭后,我们一家人在上下九的街上走着,只见各家商店也都张灯结彩,卖着各种年货,我们一边聊着天,一边随手买了一些年货。正当我们沉浸在除夕的欢乐气氛中时,妈妈突然说:“武汉的新型肺炎传播到全国各地了,我们得赶快回家!”于是我们改签了车票,匆匆踏上了回杭州的火车。
瞧,本来普通的一次过年旅游出行,因为一场席卷全国的肺炎疫情而变得与众不同了,你们觉得呢?