看春晚高二作文
我拉着行李箱,走在通向村口的外婆家,我回外婆家过年了!唉,我发现今年的情况似乎不一样,那些沿街的小商店都大门紧闭,往年一路上都有不少我熟悉的和不太熟悉的邻居,用我似懂非懂的家乡话热情的和我打招呼,今年路上一个人都没有,这些人都去哪儿了?
我来不及细想,放下行李箱,揣着“热乎乎”的压岁钱,雀跃地跑向我“年约”的小伙伴—轩轩家。我想先和轩轩一起去小店买妈妈在杭州不让我吃的“垃圾食品”,再去自由自在地逛大街小巷,最后去妈妈小时候的“天然泳池”—河边,去玩打水漂游戏。
可是,当我走到轩轩家,发现他家门关着,窗户也关得紧紧的,“难道他们一家人不在?”我敲了敲门,轩轩妈妈戴着口罩开了门,说:“含煜,你回来过年了?”我回答:“是啊,我来找轩轩去玩。”“不行啊,现在大家都不能出门。”
我道别轩轩妈妈,耷拉着脑袋回到外婆家。我问妈妈:“为什么大家不能出门了?”妈妈语重心长地说:“因为发生了新型冠状病毒疫情,这个病毒传播得很快,我们要注意隔离。”我好奇地问:“什么是冠状病毒?”妈妈回答:“这个病毒很小,我们肉眼是看不见的,科学家们在显微镜下发现它的形状很像皇冠,这个病毒一直寄生在野生动物身上,因为偶然的机会,人接触动物,这个病毒就传播到人身上,然后就会生病,严重的可危机生命!”我明白了,决定乖乖地呆在家里,过一个不一样的春节。
大年三十晚上,因为不能放烟花,我们一家人早早的洗漱好,坐在沙发前打开电视看新闻,看春节联欢晚会。
你看!外婆家养的小猫咪也悠闲地端坐在电视机前津津有味地和我们一起看起了春晚,也不知道它看懂了没有,兴许,它和我们一样希望疫情赶快过去,希望大家鼠年大吉大利,和和美美吧!
武汉,加油!中国,加油!