春晚高二作文800字
今年的春节与往年不同,因为很多人都感染上了“新型冠状肺炎”,有些人得此病是因为大胆尝试野味,有些则是病毒通过呼吸道飞沫传播或是接触传播引发的。虽然很多人已经出院,但是病例还在不断上涨。其中患者大多分布在武汉及周围城市。通过看专家给出的外形发现它长得可好看了,但是它的威力可不小!为了不感染上这种病,我们都不能走亲访友,就连出家门也得戴上口罩,做好预防措施。我在此呼吁大家不要出门、勤洗手,做好自我防护。虽然这样,但是我们仍然过了一个好年……
一大早我就被“噼里啪啦噼里啪啦……”热闹的鞭炮声叫醒了,于是赶紧穿好衣服,马上洗漱完毕,开始吃早饭。一吃完早饭就要祭祀。我先忙着用剪刀在一块红布上,迅速地剪下各式图案:有小号的窗花,小动物的头像等等,再用牙签将它们固定在糕点上、水果上、食物上。然后点燃蜡烛,每人三支清香,拜天拜地。
祭祀好了要放鞭炮喽!放鞭炮可是个重头戏!不放鞭炮的年能叫过年?只见外公把一根长长的鞭炮摆在家门口的路上,我情不自禁地睁大了眼睛,长大了嘴巴,那鞭炮真像一条红色的长丝带,看上去足足有十几米呢!还没有等我反应过来,一阵刺耳的鞭炮声一溜烟地窜进了我的耳朵,接着就是一连串“噼里啪啦噼里啪啦……”我赶紧捂住耳朵,这才没让更多的鞭炮声溜进去。只见红彤彤的鞭炮壳像撒在天空中的花瓣一样,先是像蝴蝶一样在空中飞舞,再是优雅的、慢慢的落下来,我睁大了眼睛认真地看着,不想错过每一片“花瓣”。但是几分钟之后,鞭炮就放完了,“花瓣”也落完了,我只好皱着眉头一步三回头,依依不舍地离开了。
到了傍晚,要吃火锅喽!我舔了舔嘴巴,像美食收割机一样大吃特吃。我最喜欢的环节终于到了,那就是收红包,我一拿到红包就迫不及待地打开数起来,1、2、3……哇!三千元!我高兴极了,沉浸在高兴的海洋里,却忘了看时间,呀!春节联欢晚会要开始了,我赶紧将红包藏好,打开电视,静静地看起了春晚。
虽然今年是一个不一样的春节,可我们也过出了年味!