风,一个多么含情的字眼。喜欢风,总感觉它是那么的潇洒,又是那么的柔情。遥望着天空,那看不见却又实实在在感受得到的风,既是那无形中的庞大,而又是那飘缈中的虚无。在可以感觉到风的时候,它那似水一样的柔性,总是那么让人舒爽。柳枝的拂动,我看到了风;水波的荡漾,我也看到了风;微风的拂面,我更感受到了它。而这无形的,单调的,看不见,捉不着而我却偏偏喜欢的风,它的色彩又是怎样的绚丽夺目,怎样的清新自然呢?我慢慢的闭上眼睛,用心去感受吹来的风......
春。
万物复苏,绿芽萌发,一派绿油油的景色。正如诗中描绘的一样“春风又绿江南岸”。难道,风真的是绿色的吗?在暖洋洋的春风中,另一幅画面出现在眼前。在绿色的田野上,总有那么些童心焕发和春心不老的人。小的充满了青春活力,活泼天真。老的也在舒展着筋骨,抖擞着精神。天空中一只只彩色的风筝也在风的吹拂下,越飞越高。这是一幅多么和谐,多么青春,充满了希望的画面啊!这是风所搭配的颜色,正是风的色彩。
夏。
在这炎炎夏日里。夜晚是一天当中最凉快的时候了。院子里,大树下,自家门前都坐满了晚上乘凉的人们。老人们则手拿着扇子,一边扇着风,一边驱赶着蚊子。他们悠闲的谈笑着风生,闲聊着家常。沉寂了一天顽皮的孩子们,也像虫子一样在这个时候活跃起来了。在皎洁的月光下,他们追逐着萤火虫,或是围绕在爷爷奶奶周围嬉戏,胡闹。乘凉无非就是想让它多来点风,让自己晚上可以睡得安稳些。当它有风的时候,是那么的让人惬意与凉爽。没风的时候,脸上似乎还残留着风拂过的痕迹。这一天就在有风的夏夜里度过了。这是一幅既宁静又安祥,嬉戏而又欢快的画面。风构成了这幅画面,它就是风的色彩。
秋。
这是一个丰收的季节,也是个忙碌的季节。秋风染红了树叶,可并不能说秋风就是红色的。果子成熟,果农们正在繁忙的采摘着。累了,倚着树歇会。善解人意的风也恰在这时而来,吹走了他们脸上的汗水,也吹走了他们的疲惫。果农们望着这一年来的收获和即将满载而归的果梨,他们脸上满是喜悦的颜色。麦子也成熟了,田地里,农民们正弯着腰割着稻麦。满额的汗水,正是他们为收获而所付出的辛勤。腰酸了,直起腰来站会。微风拂面,此时正如饥饿中得到温饱,饥渴中得到凉泉。那种舒服,清爽的感觉真是不言而喻。在风的谐调下,一幅充满希望,满是喜悦的辛勤劳动图呈现在了眼前。这整幅图的色彩,也正是风的色彩。
冬。
寒风或许是不温柔的,吹在干燥的脸上如刀割一样,使人颤颤发抖,哆哆嗦嗦。每个人都穿得那么的严实,才勉强让自己温暖一点。风也可能感到冷了,但它绝不是残忍的。一位母亲蹲立着,正搓着孩子已被冻得冰冷的双手。拿出了刚织好的毛线手套,把它温暖的戴在了孩子的手上。孩子则是乖乖的站立着,看着他的母亲。然后,一跳一跳的牵着母亲的手回家了。此时寒冷已经侵入不进了,寒风也似乎有了点吹面不寒的味道。一幅多么温暖和温馨,充满关心和爱护的画面啊!它是风的色彩。
我睁开眼睛,风还是继续的吹着。无论风是喜悦的色彩,还是充满希望的色彩,我寻觅到的不过是生活中的一小部分。风还在吹着,还在描画着更多的色彩......