双面的风作文1000字高二
它发怒了,呼啸着,像猛虎般凶猛;它笑了,悠闲的游荡着,像孩子般可爱。——题记。
风,千奇百怪;风,品种繁多;风,无处不在;风,使人神清气爽;风,看不到也摸不着;风,有时和蔼可亲;风,有时凶猛至极……
它像天使般抚摸着我们。
天灰蒙蒙的,大地十分阴暗,好似一块巨大的黑布把天空遮掩的密密麻麻。坐在教室里的我们在享受着风带来的凉爽。不一会儿,风儿伴随着雨淅淅沥沥的刮着风、下着雨。同学们各个站在教室门口,任风向我们吹袭。“啊!爽啊!”不时的,会有人发出来自心灵的呼声。我也很开心,因为在这么闷热的天气里,只有风才能给我们带来一丝凉意。打着扇子的李其忻也把那小小的扇子放下,感受着这大自然派出为我们解难的使者。行人们的脸颊流露出的欣喜;小狗们伸出舌头表示对风的欢迎;小孩子们穿着短袖双手张开的动作,好似呼唤着“风!来得再猛烈些吧!”。忽然一阵微风吹过,小雨也瞬间如泪水般掉落。雨,洗去了小草身上的污垢,风,吹走了小草身旁的灰尘;雨和风也使人精神焕发、神清气爽。顿时,好像听见有个微弱的声音的诉说,仔细一听,原来是风儿在为我们奏响着欢快的乐曲。
风是一把小小的扇子。它扇呀扇呀,扇走了炎热,带着清凉和温柔,把开心送到我们面前。当它吹掠过树叶的时候,也同抚摸我们的面颊时一样充满爱意。它用好听的声音安慰我们,像一个守在摇篮边的母亲轻吟夜曲。
它像恶魔般向我们伸出魔爪。
冬天时节,天气十分寒冷,好似一伸手便会被冻住,但这时,风却依然如秋天般精力充沛,它又渐渐向我们袭来。人们在大街小巷上奔跑着,好想一瞬间就回到家里抱着热水袋。一阵风吹过,人们发出的只有颤抖声,亦有微弱的呼吸声,接连而来的是寒战声。我也一样,只能呆在家,坐在烤炉旁或躲在被窝里,但是风却偏偏喜欢折磨我们这些怕冷的人,一会儿便钻进我们的被窝,“啊切!”咳嗽声接二连三的发出。风玩腻了,便又飞到了另一个地方,它溜到了医院,飞向了别人的床,让床上的小孩子、大人们感到寒冷,使他们痛苦难耐,让辛勤的母亲们为他们盖上一张张厚厚的床被,生怕他们着凉。风看到有人阻碍他的“折磨计划”便生气的向“敌人”发起进攻,大口大口的喷射出凉气,让他们“倒下”。终于,风的计划成功了。这时,风又发出了声音,他们嘲笑着人类的胆小,并向我们继续发出进攻。
风是一个顽皮而又叛逆的小孩。它玩呀玩呀,玩得我们感冒,玩得我们很痛苦,可是,唯有它是最开心的。当它吹进我们的被窝,从我们的身边飘过的时候,也同时折磨着我们幼小的心灵。它用它的魔爪刺伤着我们,像一个木偶操纵师在寻找的玩弄的对象。
它像哲学家般无形的辅导着我们。
逆风,虽然正面迎接它很困难,但是它会激发我们体内的潜能,那是一种奋发向上、欲摆不能的快乐。逆着风走,看那飞卷的云头,那翻滚的绿浪,那激动的波涛,那漫天的落叶;听那森林的欢呼,那大海的咆哮,那高山的鸣响,那山雀的哀鸣,会启人深思,促人奋发,惹人共鸣,引人向前。
风是一块反射镜,强大的风吹走的是人的软弱和慵懒,而铸成的却是坚韧的体魄,无畏的品格,豪畅的情怀,远大的志向。
双面的风,带给你不同的快乐与悲伤。
双面的风,使你愈挫愈勇。