有时候离开一个城市是为了逃避一段感情,牵挂一个地方是因为还放不下一个人。――题记
在生命中的第十八个雨季,我又回到你我最初相遇的地方,继续曾经未走完的路。可惜,你早已消失不见。天空依旧朦胧细雨,只是风已没有往日的温柔,害得落叶都带着伤,花也消瘦了;欣慰的是那年不经意滑落的泪水,却灌溉了脚下柔软的小草,如今已长满了一地的哀愁,也平添了几分惆怅。
还记得那年吗?那年的风因你的离去而有些缥缈,那年的雨因我的眼泪而有些苦涩。也许,你永远不会懂,更不会知道有过这样的一个人,默默地看着你,静静地想你。沉醉那年,既是相逢又是别离,相视一眼,却是永恒的瞬间。也许命运只安排我们擦肩而过,可我却忍不住又偷偷地回眸转身,殊不知,人已走远,再多的也只是背影。从此风和雨便镌刻你的模样在我心中,成了我最孤单的想念。
轻轻的一天又一天,一年又一年,后来的我们相隔遥远,谁又会记得谁,只好任人世偷偷改变。谁,又追忆我们的似水年华;谁,又思悼我们的青葱岁月。那些离逝的风,那些沉淀的泪,那些永远不变的誓言;因为那一年,一朵花开错了季节,一夜间仓促离场,化作满天飞絮飘向孤独的远方,一切就这样结束了!
不想让深爱变成一种痛,只好把你忘了。可爱若即离去,想要放弃却找不到离开的理由,因为我还舍不得对你的曾经,还放不开对你的依赖。为何苦苦不能释怀,只因相遇太美;想要忘记,思念却满溢。从来只知道紧紧跟随,却不懂得左右相随;直到后来的你渐渐远去,我望眼欲穿,去哪儿找寻你呢?没有答案的答案,只好把遗憾留给了自己。给不了你未来,幸福我唤不来;为什么有时候非要留下?来日纵使风情万种,可已经没有了你,残缺的美还是不完美。
相思的理由,因为分隔太久。喜欢你是孤单心事,想念你是美丽心情。以为伤心可以很少,以为难过不会太久。谁知道又下起了雨,将我往回忆里推。此刻落叶已随飞花,你是否也已抓住幸福的手,不再留恋过往;此时追风依旧思雨,此情深处谁醉酒沉烟,仍然淋雨思情。雨后复斜阳,有一把撑了许久的伞,却还是迟迟不愿收起,是执着吗?有些人不是说忘就忘的,有些事不是说放就放的。
其实我们都不懂爱,所以我们选择爱与被爱,离开不是因为年轻,只是我们还没学会爱一个人。一切来得不容易,消失得又太突然。我所得到的竟是我所有的,我所失去的竟也是我所有的。然而却可惜了追风思雨给我的情怀。