高二写人作文800字:我的哥哥
在记忆里,有个比我高不少的哥哥,他每次都会把好东西让给我,处处容忍着我,他是我记忆中最美好的时光。我记不清他的名字,他的莫样,他的爱好,他的一切,只记得他是我邻居家的朋友。
20xx年2月。我记得那是个寒冷的冬天,我家刚搬家,初来匝道,我们好多都还不熟悉。所以次日一大早妈妈就准备好多东西,招待前后左右的邻居。
叮咛,邻居家的门开了,来开门的是个个子高高的大哥哥,我们到他家里看,他家非常整洁,东西整齐的放着。打了招呼,我和妈妈便进去了。后来才知道原来,哥哥的爸妈常年在外。
母亲便经常叫我去与这位邻居的大哥哥玩耍,刚开始我还不愿意。渐渐的,我便和这位哥哥混熟了。每天放学我不是第一时间往家里冲,而是冲向隔壁的门。哥哥会准备好零食水果等着我的到来,我们天天换着法的玩。有时笑到肚子痛,有时又哭到破涕为笑。
后来哥哥上了初中,回来的时间渐渐的晚了,我们也越来越疏远了,就算我哭闹,哥哥却还是要做作业。即使星期六星期天哥哥还要去补课,每次都是补到下午回来。
我感觉他离我越来越远了,我却始终忘不了。可是,天下哪有不散的宴席。哥哥读高中,他,搬家了,搬到有他父母的城市去了。临走前他给我一个本子,说是日记本,我生气的扔在了家里的角落,他转身提着箱子走了,连声再见都没有的走了。我就那样哭闹了一天。
自那以后,我在也没有见过他的身影,再也没有放学往隔壁邻居家跑了。他会不会时常想起那个爱哭闹的小丫头,还会不会带我到处玩耍,还会不会准备零食和水果,等着我。
多年以后,我无意间在家里角落找到那个日记本,我翻开看到:
20xx年2月17号,今天家里来个蛮可爱的小丫头,但是她好像不是特别喜欢我,她和她妈妈一起来的。
20xx年7月21日:今天小丫头生日,我得给她个惊喜。
20xx年8月1日:小丫头今天哭了,我想了好多办法才让她破涕为笑。哎,我错了还不行吗。
……
20xx年7月21日:小丫头,今年的生日抱歉我不能跟你过了,这日记就当你的生日礼物吧。我希望你以后记住我,也希望你不要想起我。这是日记的最后一页了,我也要走了,再见!