被风吹过的春的高二作文
追塑到远古时代,被称为“诗仙”的李白刚从山西太原游历归来,途中客居洛阳,在一个春风荡漾的夜晚,听到一首悠扬的《折杨柳》笛曲,顿时起了阔别已久的家乡和亲人,于是作了一首《春夜洛城闻笛》:“谁家玉笛暗飞声,散落春风满洛城。子夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”在这里春天给人以一种思念之感。
春的歌如贝多芬的《命运交响曲》存着有别致的旋律,和一种不达目的决不放弃的执着精神,四季是自然世界的不朽的天然艺术品。
但我最爱的还是初春的绿,她似少女的初恋,如一抹柔情般稚嫩。蒙蒙细雨的清晨,那如云如烟的绿。似一位披着柔纱的仙子,飘飘地,柔柔地,似一杯浓浓的醇酒,一封爱情的信笺,一张温柔含着泪水的少女的面孔,给人间带来许多温馨。
春天是万物复苏,希望来临的代名词,当残冬仅剩下最后一丝苍凉的时候,我的血液中涌动起一股融化冰上的春潮,让我们的大地瞬间变样。
我知道春天的风景是希望的家园。荒芜苍凉的大地因春的吹拂而展现出生机,那些被寒冬积雪覆盖的小草,在一阵风吹过,也发出了微弱的气息,无数弱小的生命在沐浴春风中争着破土而出,探着小脑袋何辽阔的蓝天进发。一柱弱小的生命会因有了春的扶持,而日益强壮,向着高大伟岸挺进。水是最了解春的美意,经过一个冬季的冻结,死期沉沉的水流即刻奏起美妙动听的乐曲。春风中,一棵小草上挂着几颗晶莹透明的露珠,在草尘摇摆,这是小草感激春天的了泪珠。
春天给我们带来李绿的享受,绿色让我们有着无限的生命力,让我们充溢着旺盛的青春气息的翡翠色彩。
春天的绿是那么纯真!春天的绿是那么可靠!那么谦虚!那么宽容!那么博大和永恒!