我等待的那风高二作文
今天在放学时,我如往常一样,途中依然经过大桥。可我感觉到了往日从未有过的凉爽,才知道我一直等待的那风终于来了……顿时,我的心里不免有一丝甜甜的味道,让我感到无比的欣慰和喜悦。因为在我那成长的日志里面,像这样的微风是很少见的,取而代之的却是那狂风暴雨前那凛冽的寒风,或是那就旱也未逢甘霖的枭枭热气浪。
不过,对于这狂风暴雨我见多了,久旱不滴的日子我也遇了不少,惟有似这般和煦的微风在我的记忆里好难找得到了,真的!
微风拂过我的脸颊,感觉在微风中沐浴,是那么惬意、那么舒坦,微闭双眼,早已忘乎所以的我随风漂浮在空中,享受着神仙般的那种飘渺生活,是何其的悦哉!真恨不得时间可以停留在此时此刻,让我贪婪……因为我想这样的时光兴许一去就永远不再复返了……风吹起了凌乱的头发,顺着它遥望天空,差的就是那“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”中“晴”字,即就是那么一缕阳光,除此之处别无他求。空气是我等待中的清新、怡人。没有氤氲,没有缠绵,更加没有尘埃,一切是那么的爽朗、那么自然、那么融洽。我的心里早已不知道怎样言表呢?
总之,这是我千载难逢的,对于我来说。久伴成长的事物便非可以让我们都对它产生情感。因为有的东西,它是那样的冷酷、残忍。我无法让它来亲近我,这就更不说让我来亲近他了!就拿暴风雨来说吧,亲近它那不叫自讨苦吃叫啥啊?
也许,你会认为没有暴风雨的考验,又怎能在百折不挠的成长呢?但我想告诉你的是便非越强越有帮助。久时的暴风雨只会挫落人向上的积极性,没有一缕阳光照耀心灵的那颗渴望成功的心,暖和不到他内心的欲望,让人意志脱落放弃了永恒的信念,使之永远失去了信心,停止不前。所以狂风暴雨的太大让人无法亲临,让那些意志脆弱的人永远消沉。
不过这便非要我们给予太多的阳光,常说:不经历风雨,怎能见彩虹。就似温室中的花朵没有经历磨难,又怎能抵挡大自然的暴风雨打击呢?不断从人的嘴里听到“受不了呢”这样的哀调,意志薄弱显得生命力脆弱,这又让人何其哀哉!
“久旱逢甘霖,他乡遇故知。”能够在经历着风风雨雨时候,得到一缕阳光或是一缕微风,体验成功与坚持,快乐与永恒,拼搏与进取,才是在那等待的微风中持久的笑,激励我们勇于向前,面对考验永不畏惧、不退缩。
微风依然和我拥抱,我只是挥了挥手,昂首阔步,踏着轻快的步子朝着回家的路走去……