谈幸福高二议论文
幸福是什么?它在哪里?寻觅了这么久,其实幸福就在身边。而我认为,幸福就是看着他人幸福。
我家楼下有两名环卫工人。每天上学,我都能看到他们辛勤的身影。从他们的语言、动作中,不难看出是一对老夫妻。令我纳闷的是,他们明明做着艰苦的工作,为什么脸上总洋溢着笑呢?
一天傍晚,这个疑惑终于解开了。
夕阳的余晖洒向大地,给秋天的萧瑟带来一丝温暖。远处,他们蹒跚着走来。和大多数老人一样,他们脸上布满皱纹。不同的是,他们看着彼此,眼底泛着光。两位老人拿着扫帚,一边打扫,一边交谈,我不由得跟上了他们的脚步。
不一会儿,他们可能走累了,歇在长椅上。老爷爷变戏法似的将一张大饼拿到老奶奶眼前,逗得她咯咯大笑。他们闹够了,互相依偎着,看着日落。夕阳的光辉照在他们脸上,老奶奶的脸上浮出一抹红晕,他们的微笑是那么柔和,甜蜜。看着看着,我的心仿佛有一瞬间也被填满。夕阳慢慢落下,老奶奶已经靠在老爷爷的肩头睡着了,他笑着看着她,嘴角的弧度久久不消失。
眼看天渐渐暗了,老爷爷轻柔地将老奶奶放到长椅上,给她披上外套。只见他拿起扫帚“沙沙”地扫着,渐行渐远。忽地,老奶奶睁开眼,看着远处的老伴儿,起身拿着扫帚向另一边扫去。