什么是幸福?我们一定会各抒己见,因为我们感受的角度不同,所以对幸福的理解也就不同了。而我认为真正的幸福,是安全!安全是最大、最美的幸福!
我们是含苞待放的花朵,是祖国的未来和希望,我们将美丽绽放,所以我们要好好珍惜自己的生命,不能像天上的流星一样匆匆殒落。
老师经常组织我们观看安全知识教育的视频,比如触电急救、火灾逃生、洪水自救、海啸避险等。每次看完这些安全教育片,我都触目惊心,像一只惊弓之鸟,警人深思。于是,我脑海中,一幕幕记忆犹新的事就开始上演了:那是一个星期四的傍晚,我放学走在去学写字的路上,经过金三角的交通灯路段,一位小朋友不遵守交通规则,不走斑马线,想直接穿过马路。只见他背着书包东张西望,看到正好没有车经过便快速冲向马路中间,而这时有辆白色的轿车却快速地右转弯,只听见一阵“哧哧哧……”急刹车的声音,这辆车正好和他擦肩而过,紧急停在他的身边,我目瞪口呆。心想,这位小朋友应该也吓得一身冷汗,好险啊!差点就没命了……不过没多久,他又幸灾乐祸地蹦蹦跳跳回家了。他没有察觉到刚才自己的生命危在旦夕。
还有一次周末,我和几位小区的伙伴在骑自行车玩,看见几位高年级的姐姐在爬小区的围墙,她们爬到围墙顶上还相互比赛,看谁能把双手放开站着,谁站的时间最长谁就获胜。过了一会儿,我听到120急救车“威呜……威呜……”的鸣笛声离我家越来越近,等我再骑一圈回到围墙边时,只见其中一位姐姐摔得满手是血,躺在地上一动不动,听大人们说是骨折了,正等着医生来急救……这件事至今想起,我还会心惊肉跳。
一切都离不开生命,生命如此宝贵,我们一定要好好珍惜。生命只有一次,别让我们的生命之花还没开始绽放就已经凋谢。请远离危险,与安全为伍!