谈幸福高二议论文
在我看来,幸福是一种自己的感受,它是从一些微小的细节中体现出来的,我的幸福就悄悄的藏在那个叫家的地方。
温暖的早晨
闹钟刚响一声,我便关了它,翻了个身准备再睡,不久听见有人敲门,迷迷糊糊中走向了门,听见有人在说话,便放弃了开门,靠在门口听。听见爷爷先说:“孩子这么困,就让她再睡会吧。”奶奶说:“总不能老这么睡吧,时间不等人啊。”奶奶总是这么说时间的宝贵。爷爷却说“再睡睡吧,这么累”听着听着便没声了,后来发现爷爷奶奶在压低了声音在说话。幸福就是爷爷奶奶压低声音说话只是为了怕吵你休息。
明媚的午后
妈妈和我坐在阳台上,她教我织毛衣,这可是一个不容易的活。做了多少不记得了,只记得妈妈在一旁不住念叨着你怎么这么笨。这句话说了好多遍。我就说:”遗传你的。”“那怎么会呢,我都会的。”妈妈不甘示弱的说。“那是因为你都遗传给了我,剩下的只有聪明了啊”我不经意的说出。“哦,怪不得我这么聪明。”妈妈自言自语地说道。说完,我俩相视一下,哈哈大笑。幸福就是,再怎么普通的对话,在你听来,心里依旧是暖暖的。
甜蜜的傍晚
“可以了”“该我了”“快一点”我不停的催着爸爸。周末的晚上家里常会上演父女争夺大战,他正要张嘴,我就先来了一句:“别耍赖啊。”爸爸垂着头默默的走了,我心中暗自得意,刚过一会,爸爸就转回来了,他以大人的样子威胁我,说如果再不让就告诉妈妈我玩电脑超时了。“告状谁不会啊!”我当仁不让,他立刻软了下来,“好闺女,让我玩会,给你涨零花钱怎么样?”我觉得这提议不错,爽快的同意了。幸福就是,占一点小便宜,让爸爸讨好你一次,那时候的心里,是很甜蜜的。
不过是一次对话,一次玩笑,一次退让而已,就让我觉得幸福。也许幸福就是这样——简简单单,平平凡凡。