童话里的故事虽然天真美好,但一定不要信以为真。
从小,我就接触了童话。先是睡前听妈妈讲,认识字了后就自己看书。也许是童话听得太多了,童话故事看得太多了,以至于到后来,天真的我竟然把童话里的故事都当作是真的,甚至连那些在现实生活中不可能发生的事,有时也信以为真。
这不,前两天就又发生了这么一件囧事。那天,强烈的阳光下,一个金光闪闪的东西吸引了我的眼球。捡起一看,是一个金币,上面还写着四个大字:幸运金币。“哇!是‘幸运金币’!童话里不是说过吗:只要把它放在身上,连走路系个鞋带都能捡到钱……”想到这里,我小心翼翼把它放进贴身的口袋,期待好运的降临。
知道了它的好处,不试一试好像不是我郭某人的风格。哼着小曲,我悠哉悠哉地在小区里开始转悠。一边转悠一边浮想联翩:一个有钱的阿姨掉了钱包,正好被我给捡到。为了感谢我,她从钱包里掏出一些钱递给了我…… 一个叔叔边走路边玩手机,一下手机没拿稳。就当手机快要掉在地上,摔得面目全非时,我一个健步把它给接住了。叔叔感激地拿出几十元……
“无论实现上面的哪一个,那我的零花钱不就……”一边走,一边不停念叨,精神恍惚的我一个不留神,迎面就撞上了一个大叔。
“莫非,他就是给我带来好运的幸运星 ?”
“走路不长眼啊!”大叔瞪着眼睛,一声怒吼。
“你走路才不长眼!”幸运星变成了凶狠大叔,气急败坏的我不经大脑思考,马上驳了一句。也许看我神情恍惚,不太正常,也许是觉得大人跟小孩子计较掉价,反正最后他只是奇怪地瞪了我两眼就走了。
“刚才那个只是意外!”我安慰自己。“不是说捡到金币的人弯下腰,系个鞋带就可能捡到钱的吗?试试看,即使捡不到钱,说不定我还能碰上一辆开了锁的小黄车呢!”
想到这里,仍不死心的我弯下腰,细心地“整理”好鞋带,满心期待好运的到来。
也许我的真诚感动了上苍,就在我“整理”好鞋带,准备起身时,忽然,一阵大风在我身边呼啸而过。紧接着,一张熟悉得不能再熟悉的红纸片轻飘飘地落在我的脚边。捡起一看——百元大钞!上面的毛爷爷正亲切地对我笑,我也对他微微一笑——这时,我心里的花一朵一朵地开着。因为我从没捡到过这么多钱,看来“幸运金币”真的能给人带来好运呢!
可没高兴多久,我的笑容马上僵住了——因为这张百元大钞的右下角醒目写着“教学用具”几个字。“开心了半天,原来是假币!”再仔细瞅瞅那“幸运金币”,也不是真的金币,只是一铁块刷了层“金粉”而已!