每次走在繁华的街道,看着与我擦肩而过的行华人,我不禁感叹:这个世界已经是如此的繁荣,可你知道,在这美丽的生活画卷中,有一个“黑暗使者”正在悄悄地乘虚而入,残酷地打破这个平静而美丽的世界……
那是临近春节的一天下午,这天天气很好。我和妈妈到城东的奶奶的家。刚回来的路上。阳光把人们照得脸上都泛起了红光,到了一个四叉路口,刚过路口,只见一辆红色的小车,等不及,红灯才刚变成绿灯,它便风驰电掣般地从我们身边呼啸而过,我的妈妈都吓了一跳,车里是个二十多岁的年轻哥哥,他一手把着方向盘,一手拿着手机,正在谈笑风声地说着什么。这时,只见另一辆小货车从他正前方的交叉路口,急速地驶了过去。我和妈妈都忍不住大叫了起来:“危险!”可是还是无济于事,眼看着货车撞上小车,“呯”地一声巨响,世界仿佛在这一瞬间寂静了,小车侧翻,货车车头整个凹陷了进去,我和妈妈顿时惊呆了,不知该如何是好。路上的车辆纷纷停了下来,我和妈妈也赶紧地走上前去,想看看车上的人有没有受伤。有人拿出手机报了警,打是122紧急求救电话,只见货车上的司机手上流着血,不停地呻吟着,小车上的年轻哥哥头上鲜血直流,一动不动地坐着,早已晕了过去看着殷红的鲜血汩汩流出……我的心也跟着颤抖了起来。妈妈赶紧把我拉出人群。一会儿,急救车呼啸而至,两名医护人员看见青年后,都婉惜地摇了摇头,拿起担架把小车车主担到急救车上。周围的人纷纷叹息起来,这么年轻,就因为一时的放纵把自己送上了不归路……
人的生命只有一次,失去了,你将不再拥有。这个血的教训告诉我们,要珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺去一条条美丽的生命。所以在路上时,不论你是开车还是坐车,都要随时记住你的生命不止属于你一个人,更深深地牵连着你的家人。